Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Отломалось ушко у клапанной крышки.

Автор Schmallndotz, 11 октября 2011, 07:29

« назад - далее »

VladL

Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Quadra

VladL, точно... отправляют...
я подумал, что если кто-то рядышком в Питере, то отправка быстрее получится... деньги сберкатой перевести..
А то пока через банк оплатишь... пока деньги дойдут... потом они будут отправлять... вобщем волокита...

Попробовал заказать... за доставку почтой России просят 360 рублей... помоему посылка весом в килограмм стоит 100 рубл...
Вот и получается 600+360+проценты за перевод денег и недели три ожидания...

TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Aborym

Quadra, у нас вроде бы был в магазине...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Quadra

Aborym

Приятель брал, адаптировал себе чужую топливную рейку (резал и спаивал через муфты). Использовал как раз этот припой.

Пробовал как на видео углом алюминий спаивать - ломается не по спайке.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Quadra

Aborym

Попробую купить, ухо-то надо паять :)

Bjik17

В теме давно никто не писал но всё же! Я так понимаю это болезнь с нашими крышками клапанов! У меня на старом двигателе тоже два уха (трещина),вчера заезжал к местному кулибину у которого есть аргон,вот он мне и заварил! Всё обошлось в 600 рублей! Сделал добротно,проварил как снутри так и с наружи! На новом двигателе я уже сам виноват,как говориться перетянул,и тоже 2 уха лопнуло! Вчера делал замену масла,сразу поменял прокладку,и саму крышку отремонтированную. Затягивал очень аккуратно-норм,ничего не сломал-очень рад! Заезжал в магазин ГиперАвто прокладка 1300,поехал на рынок и нашёл за 500 рублей-купил! Разброс цен непонятен! Также приобрёл денаметрический ключ до 15 кг,и взял краба чтоб снимать фильтр маслянный,очень удобные вещи-всем советую!!  :V:  Извените за ошибки в тексте!
Tayota Cami 1999 1.3  4WD J100E двигатель HC,цвет-чёрный,
Tayota Crown 1999 3.0 2WD кузов 155,двигатель 2JZ цвет-чёрный.

Мирко

Bjik17,
Краб удобен, если по размерам подходит. Мой так малость великоват, пришлось брать хомут с рычагом для фильтра масленного.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

jammer

Bjik17, винтики М6 тянутся с усилием около 1 кг , на крышке же тяни и того меньше,  около 0.8 и равномерно а лучше в несколько этапов , подтянул, подождал , затем снова...

Наиль

И прокладку крышки не забывайте слегка маслом моторным смазать перед установкой.

Aborym

djudd

Заварил аргоном,цена вопроса 500 рублей и всё нормально.
тойота ками,1999,двиг.HC

Aborym

- Товарищ Сталин! Мы нашли одного гражданина - ваш двойник, один-в-один на вас похож!
- ...Расстрелять...
-...Товарищ Сталин....так может это....просто усы ему сбреем?
-...Ну или так....

:D

DmitryK

Цитата: jammer от 20 июня 2012, 00:07
Bjik17, винтики М6 тянутся с усилием около 1 кг , на крышке же тяни и того меньше,  около 0.8 и равномерно а лучше в несколько этапов , подтянул, подождал , затем снова...
В мурзилке (Service Manual Terios J100 стр. EM114) усилие 2.9 - 4.9 N·m (0.3 - 0.5 kgf-m) + схема затяжки (из центра)/ раскручивания (с краёв), у кого-нибудь крышки/ушки ломались при соблюдении этих условий?

Кста. На "глаз" (без динам.ключа) закрутить 8 болтиков в таком диапазоне у меня 101% не получится...
Terios RHD J100G-GPZE HC-EJ был