Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Отломалось ушко у клапанной крышки.

Автор Schmallndotz, 11 октября 2011, 07:29

« назад - далее »

jammer

млин у меня ещё темнее , правда и пробег конский...:(

Quadra

jammer, не парь.... у моего движка вообще эти детали цвета кофе... предыдущий хозяин гонял, как потерпевший и масло хреновое лил, вот и налет такой жаренный... но я его попробовал оттереть... ничего не получается сидит плотно как спец покрытие... поэтому не парюсь... следов отслоения нет, а значит и мусор не летит.... вот у друга вскрыли, а там все покрыто налетом как пластилин да еще и 5 мм в толщину.... аккуратно затыкали все дырки и снимали всю эту дрянь... повезло, что она не отвалилась и не забила каналы... так что не бери в голову.... эти детали не трутся...
Мирко прав.. цвет зависит от нагара, а он зависит от присадок в масло, частоте смены масла, минералка или синтетика, перегрева  и т.д.
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

jammer

Quadra,  дак и у меня кофейный цвет я несколько лет думал, что это краска.
и к нам машина уже пришла с пробегом в 150 т. с таким цветом.

Quadra

jammer, ну по документам в Россию моя мошина пришла с 45 тыс., я купил ее с 90 тыс. ну и при замене прокладки под крышкой обнаружил "кофе"... поспрашивал.... мне сказали, что тонкий "лаковый" (крепкий) налет оставляет синтетика и полусинтетика при перегреве, а минералка оставлет налет который смывается... Ну а дальше, для проверки, попытался отмыть  и т.д.  Но за три года ничего не изменилось... Правда начал заливать кастрол у диллера тот сказал мне что кастроловское масло сильно моет и возможно те детали, которые имеют такой налет, через годик буду блестеть.... посмотрим...

Aborym

Quadra, не будет :) 4 года кастрол лью, лак как был так и остался...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Quadra

Цитата: Aborym от 16 ноября 2011, 08:00
Quadra, не будет :) 4 года кастрол лью, лак как был так и остался...
Блин... везде накалывают  :girl_cray2: ... может надо непосредственнос молекулам масла поговорить? Так сказать, работать на прямую, без посредников. :dk:

Черномор

Доброе время суток Всем!, кто менял прокладку клапанной крышки. У меня сомнения в купленной прокладке.
Какие должны быть ушки у ен той резинки, плоские или вырезанные по профилю крышки.
На моей крышке ступенька, а прокладка плоская, я имею в виду ухо прокладки. Можно наверно не обращать внимание и обрезать уши у прокладки. Может я не то заказал?
PERODUA KEMBARA EZ 2001 год 4 везде HC 92 л.с. 1296 куб. см., кожа, руль с права, Малайзия Сингапур. Вацаб - +7 996 4061379

Черномор

PERODUA KEMBARA EZ 2001 год 4 везде HC 92 л.с. 1296 куб. см., кожа, руль с права, Малайзия Сингапур. Вацаб - +7 996 4061379

jammer

нормальная прокладка , разём на головке под крышкой ровный , у меня конкретно ,  ступеньки нет....

Aborym

По теме. Есть какой-то пруток, которым можно запаять клапанную крышку в домашних условиях, при помощи конфорки и газовой горелки.... подробностей не знаю, приятель рассказывал...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Quadra

Aborym, я нашел вот такое видео по использованию припоя HTS-2000, для бесфлюсовой пайки алюминия..
Вот только не доходят руки чтобы купить и попробовать... у нас в городе нет... (в видео много примеров использования)

http://www.youtube.com/watch?v=8LXLxD1UATg&feature=related

vish

Запаять ушко припоями для алюминия не получится - слишком непрочное соединение, как и любая пайка свинцовыми припоями. У меня лежит пруток припоя ЦОП-40 (у нас его применяют для пайки алюминиевых оболочек кабелей связи) я его использовал для пайки алюминиевого радиатора кондиционера.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

vish

Да, видео от Quadra впечатлило. И здесь буржуины обошли нас... :(
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Aborym

Цитата: vish от 08 января 2012, 10:15
Запаять ушко припоями для алюминия не получится - слишком непрочное соединение, как и любая пайка свинцовыми припоями. У меня лежит пруток припоя ЦОП-40 (у нас его применяют для пайки алюминиевых оболочек кабелей связи) я его использовал для пайки алюминиевого радиатора кондиционера.

на видео всё достаточно убедительно :)   для клапанной крышки хватит такой прочности...

Quadra

Я вот даже нашел адрес магазина в Питере где можно купить этот припой... Кто из Питера помогите... купите.. отправьте... очень хочется попробовать

магазин находится по адресу: г.Санкт-Петербург, "Дорога на Турухтанные острова", 14 (ст.метро Автово, кировский завод)
От станции метро Кировский завод удобно доехать на маршрутном такси К2 остановка у ТЭЦ

Цена 600 р за 3 прутка
Вот ссылка на сайт... http://www.24weld.ru/index.php?productID=287