Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Ветровики

Автор alljona, 10 ноября 2007, 08:16

« назад - далее »

alljona

Сегодня покупали мы с мужем чехольчик на заднее колесо, и продавец предложил еще ветровики.  А у нас как раз нету. И я вот хожу, дергаю мужа за рукав, мол, даваааай, ну давааааай, а он грит: "Это больше для красоты, чем для дела".
И вот поэтому спрашиваю вас всех: нужны ли ветровики, или это правда больше для красоты?
Цена вопроса то всего 700 рублей. Смущает только, что крепятся они там на двусторонний скотч.

митя

Вертовики улучшают вентиляцию салона. Актуально для курящих. Для сомневающихся: физика процесса такова- на выступающих деталях возрастает скорость потока и уменьшается давление( самолеты летают по той же причине). Поэтому дым от сигареты в правой руке идет в приоткрытое окно с ветровиком, а не в салон.
Преимущество для некурящих- можно приоткрыть окно в дождь.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

alljona

Спасибо за информацию! :) Мы не курим, а вот открывать окошко в дождь (снег) и впрямь удобно будет.

shtoff

:crazy:Еще всякий мусор удобно выбрасывать (не залетает обратно) :crazy: :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

alljona

shtoff, выбрасывать мусор из окна для меня табу :) Как можно мусорить себе же под ноги?

shtoff

:da:-А я о чем! Ну глупо  - под ноги-то... :crazy:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

crazybubble

Цитата: alljona от 10 ноября 2007, 08:16
дергаю мужа за рукав...
Надо дёргать дальше, пока кошелёк не выпадет. С ветровиками гораздо лучше. Бывает, что в мороз они покрываются инеем и ухудшают обзор - но уходит иней также быстро. Покупайте.

ПиЭс. Чехольчик хороший-такой купили..!
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

alljona

Ветровики куплены, распакованы, ждут своего часа приклейки.
Фото сделаю, покажу :)

Maria

На счет скотча - не смущайся, они всегда на него крепятся. У меня вообще здоровые такие прилеплены, в дождь очень выручают. Так что лепи быстрее - и фото в студию.
Зы. А где чехол покупали и пачем?
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

alljona

Чехлы брали в "Колесе" - набор на все сиденья 1000р. Они простые черные. Но муж капризничал, просил что-то повеселее. В итоге не выдержала, поехали с ним сегодня на спортивку и купили еще две накидки по 600 р. за шт. Фотки завтра покажу

dvdrom

а где во Владивостоке ветровики по 700 руб.?
Toyota Cami, J100E, 1999, AT, Q-Aero Version

alljona

dvdrom, на спортивке :))))))) правда, те, которые мы купили (а на тот момент других не было), оказались слишком темные. Для яркого лета самое то, но в хмурую погоду и вечером они просто ограничивали обзор :( так что передние муж оторвал от греха подальше.

crazybubble

оторвал от "греха" и выкинул подальше...  :crazy:
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Carolyne

с одной стороны хорошая вещь. но есть одно большое "но". поток воздуха у меня идет, из-за ветровиков, между вехом зеркала и низом ветровика. идет как бы чуть-чуть вниз и на стекло. в итоге грязь на стекле скапливается именно в том месте, через которое я смотрю в зеркало. а помкольку уплотнители стекла наружние мне еще не пришли, а нонешние отходят от стекла, то в гадость нет никакой возможности по боковым зеркалам ориентироваться, ибо из-за грязи на стекле их просто не видно :(
Cami'кадзе
Cami 122 Q, 2000 г.р. 177RUS

dvdrom

To Carolyne - это от ветровиков завист. Они же разные по форме.
То alljona - хм... а 1,5 года назад на рынках на эти машинки ничего не было...
Toyota Cami, J100E, 1999, AT, Q-Aero Version