Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Доброго дня всем! Ксения из Москвы =)  (Прочитано 9395 раз)

Оффлайн Tieko

• Участник клуба
  • **
  • Москва
    • Просмотр профиля
Всем доброго дня (вечера, утра, ночи - по обстоятельствам)! Пора представиться, так как машинка наконец до нас добралась. В нашей молодой и маленькой (я, муж, сынишка) семье машинка первая, поэтому кроме вопросов по этой конкретной, есть огромное количество вопросов про машины вообще (не серчайте если некоторые будут казаться смешными).
Машину хотелось давно, но только с появлением малыша поняли что это еще и необходимость. Живем в Москве, а возить ребенка в метро - пока как-то не хочется (даже и года нет), а что в метро творится - тихий ужас (а наша ветка еще и самая переполненная), и до метро надо ехать общественным транспортом. Да и зависеть от кого-либо, если отвезти-привезти - тоже не в нашем характере.
Вообщем решили что машина нужна! Только вот какая? Я машины в основном различаю только когда обойду и прочитаю что у нее сзади написано - а так почти все на одно лицо. Точно знала что хочу - чтобы высокая была (все видеть), чтобы не слишком большая (уютная). Попросили помощь старших товарищей. Свекр (у него круизер праворульный) рассказал что бывают такие машинки - Ками и Териос. Пошерстили интернет - посмотрели картинки - понравилась машинка, но живьем так и не видели. А тут знакомый свекра (который и круизер ремонтирует и вообще тайотных дел мастер) собрался во Владивосток за машинами. Мы решили присоединиться и доверили выбор ему. Как мы перезванивались пока он был там - отдельная песня (разница во времени оказывается весьма существенная вещь). И вот звонок, говорит что вроде нашел - Териос, красавец, укомплектован будь здоров, состояние отличное, пробег небольшой, только 97г, а мы рассчитывали на 2000-2002. Долго думали и решили - раз специалист говорит что все кроме года - замечательное - будем брать. Ждали месяц пока машинка ехала через почти всю страну на поезде. И вот она наконец-то в Москве.
Осталось поменять жидкости, ремень ГРМ, установить сигнализацию, поставить на учет, застраховать, обуть на зиму - и можно будет наслаждаться автомобилевладением и автомобилевождением.
Пока водить мне (муж никак права не получит), и это немного пугает, так как машина первая, правам всего 1,5 года, в течение которых я не ездила вообще ни разу, а наличие ценного пассажира - усиливает ответственность до максимума. Но думаю - разберемся, все ведь когда-то начинали.
Теперь думаю как занять очень энергичного малыша на время поездки. А то сдается мне не согласится он смирно сидеть. Может кто из автородителей посоветует?

P.S.: фото и технические подробности будут чуть позже - как заберем машинку из сервиса (сама еще ее не видела). Знаю точно что АКПП, правый руль, 97 год выпуска, с цветом не ясно (то ли синий, то ли сине-зеленый), есть порожки, ммм... кенгурин (кажется так, кто бы еще объяснил почему он так называется).
Terios, 97г.р., J100G, АКПП, руль справа. Рыба-меч на чехле.

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Re: Доброго дня всем! Ксения из Москвы =)
« Ответ #1 : 06 Ноября 2007, 17:15 »
Добро пожаловать!  Москвичей прибыло! :beer: Если давно не ездили, почитайте правила, чтобы память освежить. Когда правила знаешь, ездить спокойнее.

Ждем фотки!

Отредактируйте плиз профиль!
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

ole

• Гость
« Ответ #2 : 06 Ноября 2007, 17:20 »
Добро пожаловать здесь, тоже уютно!   :hello:

PS.Еще одна крестница господину Shtoffu :)   :crazy:

Оффлайн Sharok

• Давний участник клуба
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Ноября 2007, 17:37 »
Здравствуйте, у самого детей нет, но по наблюдательности могу сказать. есть куча погремушек, которые вешаются на детскую колыбельку в машину, и еще всяки фонарики. (вам лучше посмотреть ассортимент в детских магазинах).
Terios, руль левый, 99 г., владение с августа 2007 г., механика, 4wd.

Оффлайн Tieko

• Участник клуба
  • **
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Ноября 2007, 17:47 »
Если давно не ездили, почитайте правила, чтобы память освежить. Когда правила знаешь, ездить спокойнее.
Ждем фотки!
Отредактируйте плиз профиль!
С правилами проблем нет =) Вот люди вокруг - они меня настораживают, не все же по правилам ездят...
Фотки будут, и скорее всего уже в эти выходные. (Ура! Ура! Ура!)
Город написала в профиле, про машинку позжее напишу подробности.

Добро пожаловать здесь, тоже уютно!   :hello:
PS.Еще одна крестница господину Shtoffu :)   :crazy:
Спасибо =)

Здравствуйте, у самого детей нет, но по наблюдательности могу сказать. есть куча погремушек, которые вешаются на детскую колыбельку в машину, и еще всяки фонарики. (вам лучше посмотреть ассортимент в детских магазинах).

Что-то мне подсказывает, что моего шилопопа этими отвлекающими маневрами не занять. Он только-только ходить начал - на кой ему всякие ухищрения - ему двигаться надо =)

alljona

• Гость
« Ответ #5 : 07 Ноября 2007, 02:55 »
А вы ему сказки включите, пусть слушает :)))

Оффлайн zverev

• Монстр offroad тюнинга
  • Ветеран клуба
  • Владивосток
  • Покой нам только снится
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Ноября 2007, 02:57 »
 :hello:
Во Владике (а наверное и не только) появились в широком ассортименте подголовники со встроенными TV-DVD-мониторами, в принципе для того чтобы отвлечь малыша на мульфильмы и пр. видео, да и просто для пассажиров заднего ряда сидений, можно прикупить и поставить (можно даже два! :D), и вроде бы не сильно дорого (Китай).
 :ur_welcome:
http://www.forum-lines.ru/rez/zverev.gif
метрические линейки[/url] ZAZ969M...S.Y.Kyron дизель 2.0

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Ноября 2007, 05:11 »
Здравствуйте, Ксения!
очень энергичного малыша на время поездки.
Ну, всё, что сказано выше... - главное двери можно заблокировать! С водительского места. Ремнём привязывать. Детское кресло поставить можно....
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Sharok

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Ноября 2007, 10:13 »
Ребенок должен сидеть в кресле или люльке - закон. (а еще это в какой-то мере и гарантия безопасности вашего ребенка, мое мнение не стоит подаваться на правокации и вопли ребенка, только контроль и дисциплина. Если сейчас ребенок не сможет усидеть на месте и вы ему будете потакать в этом. то потом будет еще хуже, он же растет) (конечно вы можете ответить "Когда будут свои дети, тогда и говорите, и это наверное будет правильно) :D
Terios, руль левый, 99 г., владение с августа 2007 г., механика, 4wd.

Оффлайн Maria

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Ноября 2007, 12:39 »
Добро пожаловать!!!
 А про детей полностью согласна с Sharok, ОБЯЗАТЕЛЬНО в детское креслго, а орать ему (рано или поздно) все равно надоест.
Зы. Хоть и жестоко, но: больше поплачетЖ, меньше пописает  %D
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Оффлайн Tieko

• Участник клуба
  • **
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Ноября 2007, 13:01 »
Спасибо за отзывы, немного поясню суть вопроса. Наличие кресла даже не обсуждается =) То есть сын уже в нем (по умолчанию). Вот как его убедить (отвлечь, занять и прочее), чтобы он не расстраивался от ограничения своей свободы (ведь вокруг столько соблазнительных, увлекательных вещей, которые надо изучить). Видимо по совету г-на Zverev будем искать подголовники, или что-то подобное для кино-мультиков, ну и всякие сказки-песни в виде музыки =)

Я бы может и  рада была бы дать товарищу наплакаться, но есть дети которых плач еще больше расстраивает и получается замкнутый круг. Да и ехать под рыдания как-то не хочется, надо же еще и за дорогой следить, а иначе внимание рассеивается.

Оффлайн Eddy

• Участник клуба
  • **
  • Подвох
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Ноября 2007, 14:16 »
Моему сыну 1г4мес, сажаем в кресло уже полгода, поначалу не нравилось, сейчас сидит, в принципе без особых проблем- я ему как-то весёлый китайский рулёк купил с кучей кнопок звукоого сопровождения - он частенько его крутит, рулит мужик ( конечно это не панацея, но идея- дать как можно больше всяких безделушек в ркуи, чтобы был занят ). Тут в ками другая проблема возникла- я сажаю его справа сзади, вроде как самое аварийнобезопасное место, получается, что , поскольку моё сиденье отодвинуто на максимум, то он упирается мне ногами в спину- спину не жалко, но вот обшивку сиденья
ПодВох- это не предательство, а аббревиатура- подводный охотник

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Ноября 2007, 14:25 »
Здравствуйте, Eddy!
Рад за вас, рад за Tieko, что вы сейчас испытываете счастье с маленькими детками. (Мои уже слонопотамы) Но и я запланировал испытать вновь опыт заботливого папы (Мульт помните "Волк и Телёнок?)....
...спину не жалко, но вот обшивку сиденья
Чехлы купите дешёвые только на передние сидения - и всё...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Tieko

• Участник клуба
  • **
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Ноября 2007, 16:18 »
crazybubble
Помню-помню такой мультик =) у нас пока первый малыш, все в новинку и ему и нам. И машинка первая - отсюда может и наивные подчас вопросы...

Eddy
Видела в интернет-магазинах специальные такие ммм... типа чехлов на сидение, специиально для детей, как раз сзади на кресло вешаются. Чуть позже с большого компа выложу ссылку.
И еще вопрос - Вы в каком возрасте стали по ходу движения сажать? И как малыш себя вел если ехал против наоборот? (если сажали конечно). А то нашему сейчас 9м, интересно когда сажают по ходу
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2007, 16:29 от Tieko »

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Ноября 2007, 16:43 »
Видела в интернет-магазинах специальные такие ммм... типа чехлов на сидение, специиально для детей, как раз сзади на кресло вешаются. Чуть позже с большого компа выложу ссылку.
И еще вопрос - Вы в каком возрасте стали по ходу движения сажать? И как малыш себя вел если ехал против наоборот? (если сажали конечно). А то нашему сейчас 9м, интересно когда сажают по ходу
Вот нашла разные ссылки:
http://www.ezhiki-karapuziki.ru/FrontGoods/id2903/event-ChangeArticul?uid=2904
http://www.avtokresla.ru/catalogue/igrushki.html
Мой смотрит ДВД-юк переносной. Еще у него журналы и книги есть. И игрушек энное количество понавешено на все выступающие поверхности.
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008