Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

нетбуки

Автор raks, 26 августа 2011, 21:56

« назад - далее »

vish

Ты говоришь, как мне кажется, о своём компьютере, мне же приходилось обслуживать более сотни, я уж не помню, сколько из них было Millenium'ов, но, при первой возможности её сносили, не пытаясь восстанавливать.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Legacy

Обычно проблема ПК находится на расстоянии 40 см от самого ПК
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

vish

Возможно, но к милениуму это не относится. Вообще, ОС Windows имеет две платформы: на одной строились Windows от 95 до Милениума, на другой от Windows NT до 7. Первая платформа делалась "для домохозяек" - простая, не требующая больших ресурсов, без всякого понятия о безопасности, но весьма глючная. Милениум - последняя из этой платформы, наиболее накрученная, но и наиболее капризная. Вторая разрабатывалась для офисов, поэтому  её устойчивость много выше, но первые (Windows NT) имели скудный запас драйверов и поэтому для дома не годились. И только с выпуском Windows 2000 эти ОС стали применяться и в домашних компьютерах.

Legacy

vish, я как бы в курсе

vish

Тогда непонятны дифирамбы в адрес Милениума.

Legacy

Цитата: vish от 01 сентября 2011, 14:44
Тогда непонятны дифирамбы в адрес Милениума.
если сравнить с 95 или 98......
ХР и 7ка не в счет =))

raks

Цитата: Legacy от 01 сентября 2011, 14:13
+1!
все отлично было на Милленниуме, а вот на 98 были проблемы постоянно.... Так же были проблемы и на первой ХРюшке.
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Legacy

Цитата: raks от 01 сентября 2011, 15:36
Цитата: Legacy от 01 сентября 2011, 14:13
+1!
все отлично было на Милленниуме, а вот на 98 были проблемы постоянно.... Так же были проблемы и на первой ХРюшке.
подтверждаю =)

Andrey

Цитата: vish от 01 сентября 2011, 12:10
На офис 2007 всё равно переходить придётся: на 2003 - ем не прочитаются документы, созданные в 2007. Или перейти на OpenOffice (я сделал так).
Никаких проблем. Во втором SP они внедрили прекрасный конвертер, который не только позволяет открывать в 2003-м, документы 2007-го, но и сохранять в его формате. Другое решение проблемы - ставишь офис 2007-й, но меню в нём от 2003-го. Не секрет, что новый офис не был принят пользователями именно потому что он был  НЕ User Friendly Interface. Приходилось долго искать привычные вещи в непривычных местах. Всё-таки с интерфейсом они намудрили.
Terios 1997, J100, HC, АКПП, пруль.
"А сейчас, чтобы произошло чудо -  нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет" (с) А.Акопян

Greben

Цитата: Andrey от 01 сентября 2011, 22:53
Цитата: vish от 01 сентября 2011, 12:10
На офис 2007 всё равно переходить придётся: на 2003 - ем не прочитаются документы, созданные в 2007. Или перейти на OpenOffice (я сделал так).
Никаких проблем. Во втором SP они внедрили прекрасный конвертер, который не только позволяет открывать в 2003-м, документы 2007-го, но и сохранять в его формате. Другое решение проблемы - ставишь офис 2007-й, но меню в нём от 2003-го. Не секрет, что новый офис не был принят пользователями именно потому что он был  НЕ User Friendly Interface. Приходилось долго искать привычные вещи в непривычных местах. Всё-таки с интерфейсом они намудрили.
Так я ж про тоже...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Ivan007

Что-то с поисками у меня проблема... Ну не найти мне похоже со встроенным 3g за адекватные деньги, есть несколько моделей, но стоят как-то неадекватно своим характеристикам и/или марке. Похоже придется брать отдельный USB-модем, чего очень не хотелось бы. Для дачи конечно хорошо, USB-модем и длинный шнурок, чтоб на окно повесить, но все же встроенный удобнее. Критерии немного сужаются - экран с антибликом (матовый), 2GB оперативы (могу сам доустановить), хард от 250GB, проц желательно 2х-ядерный, цена до 10тыс. руб., марка не IRu, Rover, eMaschines. Желательно лицензионную операционку в комплекте (как понимаю, разница в цене незначительна, хотя некоторые говорят об обратном). Желательно в Связном - у меня огромная скидка там. Кто-то скажет - нереально. Реально. По ценам сейчас и слегка устаревшие и новые нетбуки с таким набором характеристик стоят примерно одинаково. Да и покупать лучше то, что через полгода-год не сильно устареет. Может кто-то покупал с подобными характеристиками и посоветует конкретную модель, с описанием ее недостатков?

А еще у меня возникает такой вопрос - можно ли самостоятельно установить туда XP или 7ку и Android, как на некоторых Acer'ах?
Если будет предустановленная 7ка, то параллельно ей, как понимаю, проблемно поставить другую систему?
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Andrey

Цитата: Ivan007 от 02 сентября 2011, 14:11
Ну не найти мне похоже со встроенным 3g за адекватные деньги
А может ну его, встроенный 3G??  Вдруг наши за ум возьмутся и в ближайшее время ка-а-а-а-к появится обещаный 4G!! и модем останется не у дел.

2GB оперативы (могу сам доустановить)
Мы о нетбуке говорим? Там всего один слот. Так что вряд ли. Если только 4Гб одной планкой будет. Да и нужен ли такой объем в нетбуке?

А еще у меня возникает такой вопрос - можно ли самостоятельно установить туда XP или 7ку и Android, как на некоторых Acer'ах?
Если будет предустановленная 7ка, то параллельно ей, как понимаю, проблемно поставить другую систему?
см выше. обсуждали. Если взяться с умом - можно установить что угодно и куда угодно. Если уж на Xbox линукс установили....
А зачем  андроид? Он удобен в планшетах (да и то не совсем) и именно на сенсорных экранах. Изначально заточен под них. Приложения в большинстве своем пишутся под телефонное разрешение. На относительно большом экране (а нетбук большой, относительно телефона) приложения масштабируются криво. Тогда уж обычный Линукс. Благо сейчас их море всяких разных и не требовательных к настройке.
"А сейчас, чтобы произошло чудо -  нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет" (с) А.Акопян

Ivan007

Цитата: Andrey от 02 сентября 2011, 15:13
Ну не найти мне похоже со встроенным 3g за адекватные деньги
А может ну его, встроенный 3G??  Вдруг наши за ум возьмутся и в ближайшее время ка-а-а-а-к появится обещаный 4G!! и модем останется не у дел.
За встроенный 4G я точно переплачивать не хочу. Тем более, что монополист-Yota сразу после подписания документов с чиновниками, как будут развиваться события - тупо подняли цены. Очередной АтоВАЗ???
Мы о нетбуке говорим? Там всего один слот. Так что вряд ли. Если только 4Гб одной планкой будет. Да и нужен ли такой объем в нетбуке?
Новая планка на 2 гига стоит очень дешево. Поменять легко. Главное чтобы пломб не было. А вот 4 гига, во-первых мне не нужно, во-вторых, не все контроллеры такой объем поддерживают. Надо искать спецификации или платить за эксперимент из своего кармана....
Я говорю о нетбуке, но именно с виндой, для работы, а не просто серфинга в сети, ибо софта для моих задач, под другие платформы очень мало.
Вот, кстати, неплохой вариант под мои запросы, да и думаю, заинтересует многих: http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1482/1402242
Жаль без Винды, неизвестно (пока не узнавал) какой проц и тип экрана.

Однако, поддержу Ашыка, нетбуки - тупиковая ветвь. Действительно - будущее за планшетами. Но реально ли поставить на планшет Винду и чтобы все это быстро и адекватно работало? Только софта, увы, под мои задачи нет на планшетах.  Думаю, что нет. Не заточена Винда под управление пальцами...
см выше. обсуждали. Если взяться с умом - можно установить что угодно и куда угодно. Если уж на Xbox линукс установили....
А зачем  андроид? Он удобен в планшетах (да и то не совсем) и именно на сенсорных экранах. Изначально заточен под них. Приложения в большинстве своем пишутся под телефонное разрешение. На относительно большом экране (а нетбук большой, относительно телефона) приложения масштабируются криво. Тогда уж обычный Линукс. Благо сейчас их море всяких разных и не требовательных к настройке.
Ставил я себе Убунту (давно правда) - неплохо, но как-то геморно в плане софта. Мне и под винду-то его не найти, а уж под Линукс... Снес нафиг. Баловство одно, хотя для дома сойдет. Но мне работать нужно, а не фильмы смотреть, да в контакте сидеть :)
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Andrey

Ivan007,
Если не секрет - какого плана специфичный софт планируется ставить на нетбук? У них у всех (за очень редким исключением) нестандартное разрешение экрана. Многие программы просто не запускаются. Если при выборе Ноутбука и Нетбука на первое место ставится все же мобильность и компактность... Ну вот тут рассказывают интересные варианты:
http://winarticle.ru/nowinki_geleza/422-na-planshet-asus-eee-pad-transformer-budet-ustanovlena-windows-8.html

вариант Windows+Android  http://cgadget.ru/category/pad-pc/windows/windows-10/

ну и так.. для расширения кругозора  http://www.liveinternet.ru/users/vas53/post171176375/

Andrey

Ivan007,  как продвигаются поиски нетбука с 3G? Расскажи про те "несколько моделей, которые стоят как-то неадекватно своим характеристикам и/или марке."  У меня тут внезапно срочно понадобилось закупить штук 20 нетбуков, причем по большому счету пофиг, что в начинке - главное наличие 3G. Бюджет до 20 тыс.