Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Проблема с магнитолой

Автор raks, 21 августа 2011, 18:40

« назад - далее »

raks

Выплыла такая проблемка, при выключении питающего провода (он кстати на этой магнитоле красный), происходит сбой и включить её можно только при выкл. провода памяти (желтого) и одновременного вкл. обоих (красного и желтого) провода, либо при нажатии кнопки резет/сброс. Все обсмотрел, проблему не нашел, товарищи утверждают, что у всех магнитол плюсовые провода подключаются наоборот, но увидев схему подключения изображенную на моей магнитоле соглашаются со мной, что я правильно подключил (да и как бы она два года работала правильно при неправильном подключении?), но разобрав магнитолу увидел, что от желтого провода идут силовые дорожки и опять усомнился в своей правоте, но как все-таки она работала тогда до этого глюка? В итоге подключил красный как память, а желтый как плюс, но память сбрасывается. Схемы на магнитолу эту нет, в разобранном виде при прозвонке ничего не нашел, на данный момент оба плюсовых подключены напрямки к аккумулятору и она работает. У кого какие соображения?
Думаю оставить подключение через аккум и не заморачиваться, но сделать так чтобы при постановке на охрану питание от магнитолы отключалось, вот только через что делать отключение пока не решил, реле сразу отпадает.....

ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Gart

raks, может с земляным проводом проблема?

Цитата: raks от 21 августа 2011, 18:40
...товарищи утверждают, что у всех магнитол плюсовые провода подключаются наоборот...

Согласен с товарищами: в подавляющем большинстве жёлтый - постоянный плюс(на аккум), красный - включение (на АСС).
Как оно до этого работало правильно,  :dont_know: .
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

raks

ну так по схеме то все правильно! Если бы раньше было подключено не правильно то и память бы сбрасывалась наверное, но магнитола помнила все. Может  чего с памятью у неё случилось?
С минусом все ок, пайку всю проверил в магнитоле (может мельчайщую где пропустил), а цеплял так же на стенде где плохой контакт с массой исключен.
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))