Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: ремонт стеклоподъемника  (Прочитано 23675 раз)

Оффлайн Dj_inn

• Давний участник клуба
  • Khabarovsk
    • Просмотр профиля
Re: ремонт стеклоподъемника
« Ответ #60 : 13 Декабря 2017, 10:25 »

Тоже самое, механизмы в хорошем состоянии. Летом все чистил/смазывал, а сейчас все равно как и прошлой зимой еле ползут...
Может они просто на свыше -30 холода не рассчитаны ?
У меня та же ситуация. Заметил, что само стекло в какое то фигне. Шершавым стало, налет какой-то.Обзору не мешает,но видимо зимой резинки дубеют и стекло трется о них сильнее.

Впрочем при температуре ниже -30, частое открытие окон не очень логично, на любом автомобиле.
А как же всякие платные стоянки и прочие турникеты, куда денюжку или карточку сунуть надо?
Terios kid  J111G 075246
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 13 Декабря 2017, 18:14 »
Моторчики не мощные , да, а вот резинки проблемные , во первых толстые и тугие , во вторых все их пичкают силиконовые маслом , сначала кажется лучше, но со временем резина бухнет больше и сохнет сильнее.
Многим это покажется заявление странным, да действительно , но мне потребовались годы, что бы это понять и заметить .

Оффлайн ENGINEER

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 14 Декабря 2017, 03:31 »
Моторчики не мощные , да, а вот резинки проблемные , во первых толстые и тугие , во вторых все их пичкают силиконовые маслом , сначала кажется лучше, но со временем резина бухнет больше и сохнет сильнее.
Многим это покажется заявление странным, да действительно , но мне потребовались годы, что бы это понять и заметить .

а чем тогда лучше смазать ))) ?  может тальком
Terios KID EF DET

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 14 Декабря 2017, 11:41 »
Дак получается ничем.
Машина, на которой владелец не мазал резинки , они меньше.

Я раньше тоже мазал, сейчас дело обстоит не лучшим образом , что теперь делать не знаю...по делу менять резинки надо... вместе с машиной :D

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 14 Декабря 2017, 12:35 »
...менять резинки надо... вместе с машиной :D
Миша, опять упаднические настроения?  Непроверенная инфа: конкретно постирать с порошком, фейри и подобными моющими средствами. Естественно вся машина в стиралку не войдёт. :crazy:
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
  • Находка. Приморский Край
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 15 Декабря 2017, 06:15 »
Я смазывал направляющие стекла жидким силиконовым спреем. Без фанатизма.
Но перед всей процедурой, наматывал бинт на палочку, макал обильно в спиртосодержащую жидкость и протирал внутри направляющих.
Грязи там предостаточно. Собственно являясь мелким абразивом, по большому счёту она и тормозит стекло.
Уже после очистки, стекло бегает значительно веселее. После смазки вообще отличный результат.
Если не полениться и снять обшивку двери, проделав там очистительно смазочные работы, думаю результат будет вообще огонь.
Единственное, что работы необходимо предусмотреть до наступления холодного периода года.
За -30 не скажу (у нас так термометр не опускается) а до -15, -25 всё нормально работает.
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Оффлайн Xan-der

• Опытный участник клуба
  • Комсомольск-на-Амуре
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 15 Декабря 2017, 07:10 »
Gennadi 78, почистить направляющие изнутри не пробовал, хорошая идея, спасибо попробую.

Оффтоп: две недели держалась температура за -30. Стекла не опускаются, замки дверей не закрываются(только две и приходилось вручную опускать рычажок в салоне), сигналка глючит, новые полиуретановые резинки в стойках стабилизатора скрипят на каждой ямке...
И вдруг пришла метель и темпер не падает ниже -20. Как же тепло стало (((-:
Все болячки вдруг пропали, стекла бодренько ползают, двери закрываются, скрип исчез. Красота!!!
Daihatsu Terios 2000, 4wd, J100G-GMZE, МКПП

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 15 Декабря 2017, 11:14 »
Миша, опять упаднические настроения?  Непроверенная инфа: конкретно постирать с порошком, фейри и подобными моющими средствами. Естественно вся машина в стиралку не войдёт. :crazy:
Настроение, да есть немного, есть этому причины...

А касаемо резинки, есть весомая проблема, чтоб ее постирать или хорошенько промыть надо ее снять а при снятии она сломается в углах т.к. уже вся высохшая , у меня есть одна снятая ,  при сгибании просто треснула пополам.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 18 Декабря 2017, 14:29 »
Xan-der, по поводу не закрывающихся замков... как и говорил Gennadi 78, я снял обшивку и почистил все вместе со всеми пластиковыми рычагами которые приводят в действие замки... затем все смазал силиконовым спреем.  И чудо.. замки начали работать как новые... хотя куда не обращался везде говорили, что это никогда не починить, нужно покупать новые замки..
Так что поддержу Gennadi 78, надо все сначала очистить от грязи, которой там предостаточно, а затем мазать...
До силиконового спрея у меня был балончик с тефлоновым спреем... мне он больше понравился, но что-то не могу больше найти в продаже.
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Xan-der

• Опытный участник клуба
  • Комсомольск-на-Амуре
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 19 Декабря 2017, 04:02 »
Quadra, на мой взгляд смазка со временем соберет пыль/грязь и все будет по новой... Хотя могу и ошибаться.
Я одну дверь недавно снимал обшивку, но не разбирал, а пшикал на механизм wd-шкой - помогло, стала закрываться. Так что те две двери на очереди весной как потеплеет. Так то они закрываются нормально, но в сильный мороз капризничают.

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 19 Декабря 2017, 05:00 »
на мой взгляд смазка со временем соберет пыль/грязь и все будет по новой...
Конечно соберёт. Конечно будет всё по новой. На наших пыльных дорогах без этого никак.
Поэтому смысл удалить старую загрязнённую и затвердевшую. Смазать узел новой смазкой. ВДха в принципе подходит.
Самое главное в смазке - без фанатизма. Густо смазанная куском литола тяга, зимой замёрзнет и работать не будет. Летом будет собирать на себя пыль.
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 20 Декабря 2017, 11:17 »
Xan-der, конечно если смазка осталась жидкой, то она пропитает пыль и все встанет колом.
Однако... если сравнивать разные силиконовые аэрозоли, то есть такие в которых силикон после распыления остается жидким, а есть такие, в которых силикон высыхает оставаясь на поверхности тонкой сухой скользкой пленкой. И эта пленка грязь так не набирает.
Например, я пользуюсь силиконом Hi-Gear
Эта смазка высыхает полностью... но на поверхности остается антифрикционный слой...
А вот смазка RUNWAY... остается жидкой... ну по крайней мере мне такой пузырек попался.
Надо пробовать.

Что касается WD, то как смазка эта жижа дело временное ибо представляет из себя чистый керосин.
Очень хорошо отмывает практически любую грязь и чудесно испаряется. Поэтому как очистительное средство прекрасен, как смазывающее не очень ибо на открытых поверхностях испаряется.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2017, 11:34 от Quadra »
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Xan-der

• Опытный участник клуба
  • Комсомольск-на-Амуре
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 25 Декабря 2017, 04:29 »
Quadra, да, все верно, WD-шка смазкой не является, только как очистительное средство.

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 25 Декабря 2017, 10:10 »
Quadra, да, все верно, WD-шка смазкой не является, только как очистительное средство.
Материал из Википедии. https://ru.wikipedia.org/wiki/WD-40
Состав:
Содержит 15% минерального масла.
Входящее в состав минеральное масло, оставаясь на любой поверхности, обеспечивает смазку и долговременную защиту от влаги.
Нас обманывают?
 :D

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #74 : 26 Декабря 2017, 01:56 »
Почти да, но не до конца... Только на 15%... :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ