Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Дом

Автор demoonn1983, 17 июля 2011, 13:29

« назад - далее »

shtoff

Не строитель, но так бы не делал. Побольше вентиляционных отвестий, гидроизоляцию грунта из того же рубероида и максимальное воздушное пространство.
Насчет тепла вообще не понял.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

swamp lord

от поверхности земли будет идти влажность и сырость,  см 30 песка убирает эту сырость , при таком раскладе вентиляция не нужна , но для успокоения себя можно сделать отверстия в первом венце но тогда нужно сильно утеплять пол

shtoff

swamp lord,

это роковые заблуждения!

swamp lord

shtoff,  у меня 2 зимы был пол открыт местами , первый год на 3х венцах был иней внутри дома , летом отсыпал песком , на след год было уже сухо

vish

swamp lord, я не знаю, каковы гидроизоляционные свойства 30 см слоя песка, но вместо него хватило бы и одного слоя рубероида. Я достаточно долго прожил в деревянном родительском доме. В нём было подполье, которое летом проветривалось с помощью вентиляционных отверстий по периметру. На зиму их закрывали. Никакой гидроизоляции не было, но никогда стены не обмерзали, хотя температура зимой за 40 - обычное дело. Главное - хорошая вентиляция.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

swamp lord

vish,  в том и дело там нет подпольного пространства , там нечего вентилировать

по типу как фундамент монолитной плитой

evo

народ, спорьте здесь forumhouse.ru
там это любят  :laugh3:
teri`98 lhd mt j100g hc 4wd

swamp lord

evo,  а тут никто и не спорил пока ;)

Vitus

Цитата: swamp lord от 27 июля 2011, 13:52
...можно сделать отверстия в первом венце но тогда нужно сильно утеплять пол
Окладной венец трогать не стоит, продухи делаются в фундаменте, vish верно заметил про их закрытие по сезону, для утепления можно между чёрным и чистым полом проложить утеплитель типа "изовер".
Цитата: swamp lord от 27 июля 2011, 16:29
в том и дело там нет подпольного пространства , там нечего вентилировать

по типу как фундамент монолитной плитой

Фундамент ленточный, требует вертикальной гидроизоляции бутумом или битумной мастикой, подпольное пространство не засыпается, делается внутренняя завалинка.
Цитата: swamp lord от 27 июля 2011, 13:52
от поверхности земли будет идти влажность и сырость,  см 30 песка убирает эту сырость...

Песок достаточно гигроскопичен, эффект будет, если под засыпку проложить хотя бы полиэтиленовую плёнку-рукав.
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

swamp lord

Vitus,  у нас сейчас много строят на фундаменте монолитная плита , там физически нет где сделать отверстия для вентиляции есть разные способы обустройства фундаментов и строительства домов

Vitus

Цитата: swamp lord от 28 июля 2011, 12:18
у нас сейчас много строят на фундаменте монолитная плита , там физически нет где сделать отверстия для вентиляции есть разные способы обустройства фундаментов и строительства домов

Согласен, много есть, но обсуждали конкретный случай, т.е. ленточный  :D
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

shtoff

А что, при монолитном фундаменте полы кладут прямо на него?
Или лаги и венцы кладут прямо на бетон?
Даже при укладки ламината на 12 этаже благоустроенного дома первым слоем должна идти пленка ПВХ - гидроизолятор.
Дерево всегда должно отделяться от камня. И лучший изолятор - воздух.

VladL

... желательно сухой.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Vitus

Цитата: shtoff от 29 июля 2011, 05:59
А что, при монолитном фундаменте полы кладут прямо на него?
Или лаги и венцы кладут прямо на бетон?
Даже при укладки ламината на 12 этаже благоустроенного дома первым слоем должна идти пленка ПВХ - гидроизолятор.
Дерево всегда должно отделяться от камня. И лучший изолятор - воздух.

При монолитной плите лаги кладут на кирпичные столбики с прокладкой из 2 слоёв рубероида, под окладной венец укладывается изоляционная доска (было выше) на кирпичную кладку не менее трёх рядов, начиная тычковым, при этом для вентиляции устраиваются продухи в кладке и вентотверстия в углах пола по диагонали помещения, в половой рейке делается снизу выборка.
По поводу ламината, на ровное основание укладывается подложка, в том числе для компенсации перепадов по высоте (допуск 2-3мм), сталкивался.  пост 687: http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1152.675.html

shtoff

Технология укладки ламината требует укладки по бетону первым слоем ПВХ.