Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: выравнивание 5-й двери (после ДТП)  (Прочитано 1953 раз)

Оффлайн Андрей-Воронеж

• Давний участник клуба
  • Воронеж
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
тут недавно въехал (немножко) мне в зад шумаХЕР один- сейчас оформляю отношение с Росгосстрахом.
РГС оценилущерб на 1,5 часа работы жестянщиков и покраска вего элеента. Предлагает на выбор:
- отдать деньгами,
- направить на ремонт в одну из мастерских.

по 1-му варианту- сколько денег дадут не говорят, типа "если выберете-пошлем фото в Москву, там оценят и пришлют деньги"
по 2-му- приехал на сервис, директор говорит что если меня направя на ремонт к неу, то он сначала пригласит своего оценщика, и возможно откажет в ремонте и обоснует необходимость замены двери- так я еще и 30%-50% от стоимости новой двери заплачу. Короче доплата за дверь может мне встать дороже, чем я положу на РГС и за свои деньги отремонтирую дверь. По словам того же директора по расценкам РГС 1,5 часа работы жестянщика- 750 руб., покраска двери- 2500 руб.

кто имеет опыт в подобных ситуациях? Кто чем утешит/поможет советом?
Вмятина реально маленькая, но есть залом и от него стала краска отходить- если бы не залом с краской- даже не чинил бы...
Дайхатсу Териос, 102G, АКПП, 2003 г.в., черный, обвес "Аэро"

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Re: выравнивание 5-й двери (после ДТП)
« Ответ #1 : 09 Июля 2011, 15:11 »
Это раньше были головняки с ремонтом и вытяжкой дверей... Сейчас (если мастерская нормальная, более-менее современная) проблем быть не должно... Раньше приходилось вплоть до того, что дверь расшивать, чтобы внутренние ребра жесткости выправить и выдавить наружу внешнюю стенку. Сейчас есть приблуды, позволяющие все это делать "без крови" и достаточно быстро... лично наблюдал на водительской двери своего Камушка в марте этого года...
А уж посоветовать... Дело в деньгах... Взвесить все ЗА и ПРОТИВ... стоимость новой двери, стоимость ремонта...
А не получится "продавить" РГС в плане того, что тебе не важно какой это будет вариант... важно чтобы была дверь в состоянии до шумаХЕРа... Это должен быть теперь их головняк...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Июля 2011, 21:10 »
вроде покраска элемента 5000 руб
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Оффлайн Андрей-Воронеж

• Давний участник клуба
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Июля 2011, 23:08 »
5000 руб за элемент- это цена РГС при выплатах?

Оффлайн tabvlad

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Умных много - смелых мало!
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Июля 2011, 17:31 »
Андрей-Воронеж, недавно пришлось общаться с РГС. Приехали на оценку ущерба, эксперт осмотрел машину, сфотографировал. Отметил какие детали подлежат замене, а какие ремонту. В течении 2-х недель пришла смс о выплате (платят только безналом). На ремонт цены нереальные. По замене считают более-менее. Если предлагают ремонтировать, возможно есть смысл согласиться, при условии, что Вам ничего не придётся доплачивать.
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Июля 2011, 11:17 »
б/у 5-я дверь в сборе от 5-9 тысяч (стекло, уплотнители, дворник, проводка, замок, петли). Учитывайте по ОСАГО выплачивают с учётом износа. Вроде как не учитывают износ пластиковых деталей, если ЛКП повреждено...
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн Андрей-Воронеж

• Давний участник клуба
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Июля 2011, 16:29 »
Если предлагают ремонтировать, возможно есть смысл согласиться, при условии, что Вам ничего не придётся доплачивать.
ну вот так я бы и отремонтировал- но когда приехал на СТО куда РГС пошлет на ремонт, директор СТО дал понять что он не согласится на ремонт, а сделает доп.оценку (за деньги) и будет настаивать на замене двери, при которой я потеряю денег больше чем просто за свой счет отремонтирую.
Кстати, во сколько РГС посчитал покраску 1 детали?

Оффлайн Lionetta

• Активный участник клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Июля 2011, 18:59 »
У меня была хорошая такая вмятина - об меня на светофоре груженый снегом ЗИЛ затормозил- запаска ушла вглубь на 3-4 сантиметра, но хоть железо не порвалось, плюс еще обнаружилась деформация кузова в месте удара. Страховая (Альфа) насчитала под замену саму дверь, запаску, дерматиновый чехол запаски :), а также ремонт целой кучи элементов, всего на сумму на 25 тыр. Заодно под шумок списали накладку бампера, которая на моей совести - столбики слишком низкие на парковке. Итого ремонт обошелся в 12500, но делали долго - весьма активно таял снег, влажность была 100%.
Nissan X-Trail 2004 UA-NT30 2.0 X 4WD

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Июля 2011, 19:03 »
у нас в Питере покраска элемента 5000 дают
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Оффлайн Андрей-Воронеж

• Давний участник клуба
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Июля 2011, 08:22 »
понял, спасибо. Думаю что у РГСа цены везде одинаковые.