Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Багажник на крышу своими руками от THULE  (Прочитано 27950 раз)

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: Багажник на крышу своими руками от THULE
« Ответ #60 : 01 Июля 2011, 05:49 »
vanvisor, так зачем корзина из стали? что я и говорю , корзину нужно как можно ниже , а для тряпок можно и что-то по проще
зачем ограничивать будущего владельца? Делается универсальное решение. У брата подобная корзина - накидал туда рюкзаков, палатку и пр., сверху сеткой на карабинах закрепил - вуаля. Кстати, Less Grossman, о сеточке в комплект подумали?

Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 01 Июля 2011, 06:15 »
Кстати, Less Grossman, о сеточке в комплект подумали?

да что Вы, что Вы... повторюсь, если кто не понял для чего всё это затевается.

Корзина нужна лично мне, и ещё одному человеку на ниве. Если, вдруг, кому-то из нашего форума такая-же корзина понравится и он захочет её купить. бога ради. я приложу все усилия, что бы этому человеку её продать. Но делать какие-то специальные изменения в конструкцию не буду. одному надо к крыше её крепить, другому к шатным рейлингам, третьему на тойоту авенсис к её штатным рейлингам..

Вам надо сеточку, крепление для лопаты, крепление для запаски, противотуманные фары, ещё финтифлюшек? покупайте сами...

p.s. Хотя. если человек скажет, хочу чтоб всё было, и сеточка и хай-джек и лопата и противотуманки и стропы, готов заплатить 35000. Всё будет.

Volvo S60

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 01 Июля 2011, 07:39 »
Вам надо сеточку, крепление для лопаты, крепление для запаски, противотуманные фары, ещё финтифлюшек? покупайте сами...
p.s. Хотя. если человек скажет, хочу чтоб всё было, и сеточка и хай-джек и лопата и противотуманки и стропы, готов заплатить 35000. Всё будет.

Паук из резиновых в тряпочной оплётке шнуров с 8 крючками стоит 50-60руб. Охват 1кв.м.
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 01 Июля 2011, 08:37 »
vanvisor посмотри сколько точку крепления на ниве и какие они , там 8 здоровых пластин стоящих на водостоках , в такую корзину можно и 200 кг накидать все будет ок,   а как закреплены рейлинги  , я думаю все знают

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 01 Июля 2011, 09:09 »

Паук из резиновых в тряпочной оплётке шнуров с 8 крючками стоит 50-60руб. Охват 1кв.м.

да я в курсе, спасибо..
Volvo S60

HappyUser

• Гость
« Ответ #65 : 01 Июля 2011, 09:34 »
А мне идея очень нравится. Видел багажник от ТУЛЕ, копию которого Вы хотите сделать, очень практично выглядит, выполнен весь из тонкостенной трубы, во многих случаях гораздо удобнее пластикового бокса.

На него можно поставить крепление дополнительных фар, крепление для запаски, лопаты, домкрата.

Тут кто-то писал что машина на повороте перевернется. У меня не одна поезда с боксом на крыше 480 литров и грузом в ней килограмм 50, ни  каких проблем не ощущал. Единственное ограничиваешь себя в скорости 120 км. На крыше любого авто без ущерба для него можно перевозить от 50 до 70 кг.

Про поперечины согласен, крепление к поперечинам самое удобное. Можно всегда быстро скинуть багажник, переставить на другое авто.

Я планирую приобрести себе такой, брошу туда запаску, поставлю дополнительный свет, хайджековский домкрат и лопату, ну и мелочь какую-нибудь.
Так что пишите как продвигаются дела по изготовлению, готов принять в процессе активное участие.

Вот с таким багажником на 2-х хилых поперечинах проехал весь алтай. http://imglink.ru/show-image.php?id=1170ff2a18f40943840a32a1501bfaee
« Последнее редактирование: 01 Июля 2011, 09:57 от HappyUser »

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 01 Июля 2011, 10:06 »
А мне идея очень нравится. Видел багажник от ТУЛЕ, копию которого Вы хотите сделать, очень практично выглядит, выполнен весь из тонкостенной трубы, во многих случаях гораздо удобнее пластикового бокса.

На него можно поставить крепление дополнительных фар, крепление для запаски, лопаты, домкрата.

Тут кто-то писал что машина на повороте перевернется. У меня не одна поезда с боксом на крыше 480 литров и грузом в ней килограмм 50, ни  каких проблем не ощущал. Единственное ограничиваешь себя в скорости 120 км. На крыше любого авто без ущерба для него можно перевозить от 50 до 70 кг.

Про поперечины согласен, крепление к поперечинам самое удобное. Можно всегда быстро скинуть багажник, переставить на другое авто.

Я планирую приобрести себе такой, брошу туда запаску, поставлю дополнительный свет, хайджековский домкрат и лопату, ну и мелочь какую-нибудь.
Так что пишите как продвигаются дела по изготовлению, готов принять в процессе активное участие.

Вот с таким багажником на 2-х хилых поперечинах проехал весь алтай. http://imglink.ru/show-image.php?id=1170ff2a18f40943840a32a1501bfaee

посмотри сколько это уже веса , и жди когда это все у тебя отвалится :)

делайте проще, 4 самых дешевых поперечины ( для корзины их тоже лучше 4) , на них сверху лист просечно-вытяжной сетки , точек на 8 крепления , обработать края , а сверху  типа такого кофра
http://spb.pajero-shop.ru/product/12244/
и снимается ,и кусок сетки явно стоит дешевле и раз в 5 легче  корзины

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 01 Июля 2011, 10:48 »
да я в курсе, спасибо..

Да не за что, ждём результата  :yeaaahh:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн Димка комса

• Активный участник клуба
  • Комсомольск-на-Амуре
  • Terios 98 МКП
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 23 Февраля 2012, 05:25 »
на днях думаю приобрести экспедиционник, поэтому сейчас перелапачиваю весь форум...интересно что в итоге у ТС получилось?...
Terios 98 МКП HC J100G, фиолетовый, правый руль