Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Багажник на крышу своими руками от THULE  (Прочитано 27953 раз)

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: Багажник на крышу своими руками от THULE
« Ответ #45 : 30 Июня 2011, 11:07 »
Less Grossman, а как решено посадочное место запаски? Усиление должно быть на трубках под родной крепёж или под шпильки, многие ещё лопату крепят.
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 30 Июня 2011, 12:18 »
Less Grossman,  у тебя есть рейлинги?

собрался ехать и покупать. на выходных.
Volvo S60

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 30 Июня 2011, 12:19 »
Vitus, посадочное место никак не решено, ибо

1. Это пробно всё пока
2. Запаска остаётся на старом месте, кому очень надо, кинут её в корзину и примотают как им надо.
Volvo S60

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 30 Июня 2011, 12:23 »
Less Grossman,  рейленги или багажник поперечены? вопрос в чем как и к чему будет крепится корзина , судя по рисунку на поперечены ,  почему не на рейлинги так он будет значительно ниже 

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 30 Июня 2011, 13:07 »
Less Grossman,  рейленги или багажник поперечены? вопрос в чем как и к чему будет крепится корзина , судя по рисунку на поперечены ,  почему не на рейлинги так он будет значительно ниже 

Корзина будет крепится именно на поперечены. ибо глупо делать крепления специально под тойоту ками. а поперечены есть у всех.
Volvo S60

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 30 Июня 2011, 13:49 »
Less Grossman,  это как раз та причина из-за которой я не хочу себе это все городить :( , рейлинги на них поперечены и сверху корзина , это какая высота будет , см 25 от крыши, ну куда это, положи туда колесо и на косогоре машинка перевернётся :) и выглядит убого на мой взгляд эта вся конструкция  и не надежная , слишком много элементов , так только тряпки возить , смысла нет делать такую корзину из стали не получится использовать полностью потенциал , хорошо нагрузишь оно все и оторвется от рейлингоф

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 30 Июня 2011, 13:54 »
Less Grossman,  это как раз та причина из-за которой я не хочу себе это все городить

я согласен, не хочешь не городи. ещё вопросы?
Volvo S60

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 30 Июня 2011, 14:07 »
Less Grossman,  силу ума рук и т.д если уже прикладывать так чтоб был результат , а если результат ноль то смысл всего происходящего

я писал выше , общался с производителем !!!!!!!!!!!!!!!!!!! багажников экспедиционных из металла , что крепить его на хлипкие рейлинги бред , не говоря уже о поперечинах на рейлингах , делать чисто для понта , что у меня корзина , ну глупо и смешно

если бы ты прикрутил корзину  к крыше , или хотя бы на места крепления  рейлингов  всеми руками и ногами за !!! снял бы размеры свои и заказал бы для себя

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 30 Июня 2011, 14:41 »
Less Grossman,  силу ума рук и т.д если уже прикладывать так чтоб был результат , а если результат ноль то смысл всего происходящего

я писал выше , общался с производителем !!!!!!!!!!!!!!!!!!! багажников экспедиционных из металла , что крепить его на хлипкие рейлинги бред , не говоря уже о поперечинах на рейлингах , делать чисто для понта , что у меня корзина , ну глупо и смешно

если бы ты прикрутил корзину  к крыше , или хотя бы на места крепления  рейлингов  всеми руками и ногами за !!! снял бы размеры свои и заказал бы для себя

полностью с Вами согласен.
Volvo S60

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 30 Июня 2011, 15:16 »
Less Grossman,  это как раз та причина из-за которой я не хочу себе это все городить :( , рейлинги на них поперечены и сверху корзина , это какая высота будет , см 25 от крыши, ну куда это, положи туда колесо и на косогоре машинка перевернётся :) и выглядит убого на мой взгляд эта вся конструкция  и не надежная , слишком много элементов , так только тряпки возить , смысла нет делать такую корзину из стали не получится использовать полностью потенциал , хорошо нагрузишь оно все и оторвется от рейлингоф
Вообще-то сверху и надо только тряпки возить. Наверх кладут объемный, но легкий груз. Центр тяжести должен быть как можно ближе к земле
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 30 Июня 2011, 15:26 »
vanvisor, так зачем корзина из стали? что я и говорю , корзину нужно как можно ниже , а для тряпок можно и что-то по проще

Оффлайн Архимед

• Активный участник клуба
  • г.Свободный
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 30 Июня 2011, 17:37 »
Корзинка вообще то аккуратная, у меня вот тоже назревает необходимость в корзине. Проблему с поперечинами я решил просто, установил стальные трубы от старинных гардин, они тонкостенные, диаметр 25мм для перевозки не тяжелого но длинного. Корзинку тоже можно установить между поперечинами, закрепив верхнюю часть корзины к поперечинам при помощи хомутов. Высоту установки подобрать с помощью косынок которыми крепятся поперечины к релингам, С материалом проблема, сейчас приглядываюсь к домашним сушилкам для белья, если найду подходящую, то заколхозю. Цена вопроса 400-500р
Тойота-ками 1999 J100 HC-EJ 1,3 АКПП 4ВД

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 01 Июля 2011, 02:12 »
2. Запаска остаётся на старом месте, кому очень надо, кинут её в корзину и примотают как им надо.

Примотать как получится не пойдёт, иначе при первом резком торможении запаска окажется на капоте.

Архимед, видел конструкцию - авто стояло на Кручинина, интересное решение, простое +1
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 01 Июля 2011, 05:15 »
Примотать как получится не пойдёт, иначе при первом резком торможении запаска окажется на капоте.

Приматывайте лучше. своя рука - вдадыка или как там говорится, господин shtoff, подскажите..
Volvo S60

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 01 Июля 2011, 05:33 »

Приматывайте лучше. своя рука - вдадыка или как там говорится, господин shtoff, подскажите..

Возникла другая идея - а что если усилить капот и сразу на капоте крепить, как у Дефендера  :D