0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: vish от 21 Июня 2011, 14:44Насчет калибровки. Можно расчитать параметры по сути дела одного элемента - резистора, если знать пропускную способность форсунки. Без этого параметра и цифровой не откалибруешь.Вот как раз зная это значение, можно настроить без калибровки цифровой индикатор. А аналоговый надо калибровать...
Насчет калибровки. Можно расчитать параметры по сути дела одного элемента - резистора, если знать пропускную способность форсунки. Без этого параметра и цифровой не откалибруешь.
В аналоговых схемах, если это не логика, очень много допусков и всё сильно зависит от питания. В теории можно рассчитать, но на практике придётся подстраивать (калибровать).Когда делал ламповый гитарный усилитель, рассчитывал режимы работы каскадов, но на практике пришлось подстраивать с осцилографом...
Цитата: Aborym от 21 Июня 2011, 16:59В аналоговых схемах, если это не логика, очень много допусков и всё сильно зависит от питания. В теории можно рассчитать, но на практике придётся подстраивать (калибровать).Когда делал ламповый гитарный усилитель, рассчитывал режимы работы каскадов, но на практике пришлось подстраивать с осцилографом...Лет двадцать назад действительно, многие аналоговые схемы требовали наладки (подстройки, калибровки). Уже давно применяют схемотехнические приемы, позволяющие избежать этого. Современные устройства даже не содержат настроечных элементов. Если бы и сейчас настраивали усилители осциллографом, они были бы золотыми.jammer, тогда простое решение: интегратор + компаратор.
суслик, если бы он стоил как спички, никто бы не спорил.Aborym, а я долгое время занимался схемотехникой электронных устройств. Открой современный усилитель, телевизор, плейер, компьютер и т.д. и попробуй найти в них регулировки. С мед. техникой не сталкивался, но там регулировки, наверное связаны с биологией, а не электроникой.