Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Фильтр нулевого сопротивления на новый Terios

Автор fly10, 16 июня 2011, 21:20

« назад - далее »

VladL

west-wind, а у меня, между прочим, полтора месяца пятница - отпуск.  :biggrin: Если бы еще не ремонты всякие... :bomb:
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

west-wind

Цитата: VladL от 17 июня 2011, 14:35
west-wind, а у меня, между прочим, полтора месяца пятница - отпуск.  :biggrin: Если бы еще не ремонты всякие... :bomb:

Видимо... печень уже разговаривает в голос, раз на бедолагу-новичка тоже накинулись?  :ad:  :biggrin:

Вы, эта, рассказали бы про этот фильтр поподробнее. Ну, там с умными словами. Просветили бы. А то публика сидит в партере и офигевает от процесса. Попкорн поперек горла встает, понимаешь!  :ag:

Я тоже пока своего скромного девичьего ума никак не приложу, на фига такой фильтр нужен для наших машин.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

VladL

Цитата: west-wind от 17 июня 2011, 14:39
Видимо... печень уже разговаривает в голос, раз на бедолагу-новичка тоже накинулись?  :ad: :biggrin:

Печень берегу. :biggrin:

Вы, эта, рассказали бы про этот фильтр поподробнее. Ну, там с умными словами. Просветили бы. А то публика сидит в партере и офигевает от процесса. Попкорн поперек горла встает, понимаешь!  :ag:

Я тоже пока своего скромного девичьего ума никак не приложу, на фига такой фильтр нужен для наших машин.

Я тоже хотел от автора темы эти подробности услышать. Видно не судьба. :ac:
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Vitus

Цитата: fly10 от 17 июня 2011, 11:10
Цитата: Vitus от 17 июня 2011, 02:06
fly10, для чего было плодить новую тему? здесь много: http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,4216.0.html, в том числе мой пост № 7 с фото.
ну и где там у вас про нулевик написано ? ))) или вы не поняли о чем я здесь задал вопрос ?

Про нулевик, там нет, по Вашей ссылке с виду самый обычный фильтр по цене оригинала, разве что производитель K&K подразумевает тюнинг.
Тема про нулевик пожалуй будет мертва без этого: http://www.st-tuning.ru/page3226/ , не все ведь в курсе.
На свой авто поставил бы только по причине отсутствия нормальных дорог.
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

swamp lord

я пользовал такие фильтры, но на больших объёмах , 5.7 в тахо и 3.0 субару ,  разница была субъективная ,точнее скорее всего она не ощущалась , на практике не замерял ни расходы и разгоны

а вот то , что на наших маленьких моторчиках , любое малейшее улучшение , может положительно повлиять , такое вполне реально , из практики заменил свечи машинка поехала лучше , объективно

gabola

Да про свечи все правильно,поставил иридиевые стала быстрей обороты набирать и в следствии разгоняться,может кто еще знает чем можно динимику улучшить без установки турбин и т.п.?
Cami 2000,FR,АКПП,у623ср24

swamp lord

gabola,  я подумываю о катализаторе , но пока подожду посмотрю что будет с ТО

ЕвгенийСамарский

gabola,
нитрометан....
эфир медицинский...
ацетон...
балон со сжатым воздухом и система "вдувы" большого объёма...
метанол...
убить катализатор...
программу управления ДВСом новую грамотно написать, с возможностью обучения и привязки к конкретному пилоту...
поменять АКПП на МКПП...
облегчить максимально авто...
....
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

vish

Никогда не поставлю себе нулевик. Не верю, что в нем все хорошо: и ресурс, и качество очистки, и нулевое сопротивление. Настораживает фраза из рекламы, где говорится о том, что пыль на поверхности фильтра  делает очистку еще лучше. Куда еще лучше, если и так прекрасно? Значит, не совсем прекрасно? В конце концов, если нулевики так хороши, почему они до сих пор не изжили обычные фильтры?
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

виталий д

Цитата: vish от 24 июня 2011, 14:14
Никогда не поставлю себе нулевик. Не верю, что в нем все хорошо: и ресурс, и качество очистки, и нулевое сопротивление. Настораживает фраза из рекламы, где говорится о том, что пыль на поверхности фильтра  делает очистку еще лучше. Куда еще лучше, если и так прекрасно? Значит, не совсем прекрасно? В конце концов, если нулевики так хороши, почему они до сих пор не изжили обычные фильтры?
Vish :beer:
Цитата: евгенийсамарский от 24 июня 2011, 14:10
gabola,
нитрометан....
эфир медицинский...
ацетон...
балон со сжатым воздухом и система "вдувы" большого объёма...
метанол...
убить катализатор...
программу управления ДВСом новую грамотно написать, с возможностью обучения и привязки к конкретному пилоту...
поменять АКПП на МКПП...
облегчить максимально авто...
....
Или купить скайлайн турбо и т.д. :biggrin:
Terios Kid 1998, EF-DEM, синий, J111G-GMZQ, МКПП был,
теперь MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS 1998г. 2WD.

Gart

Поменять двиг на 5,7л без турбо... :to_become_senile:
Поставить усиленную трансмиссию... :training1:
Подрезать арки и поставить слики побольше... :download:
Аэродинамические обвесы...  :girl_witch:
Фантазия безгранична. :crazy:
Цитата: виталий д от 24 июня 2011, 14:16
Или купить скайлайн турбо и т.д. :biggrin:

Нет, он турбо не хочет.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

ЕвгенийСамарский

Цитата: vish от 24 июня 2011, 14:14
согласен... ответ12..
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

виталий д

Фильтр нулевого сопротивления никогда не очистит воздух так, как обычный. А износ в двигателе в большинстве своем от попадания пыли и т.п с воздухом. Так что если хотите часто ремонтировать двигатель, то ставьте нулевик.
Terios Kid 1998, EF-DEM, синий, J111G-GMZQ, МКПП был,
теперь MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS 1998г. 2WD.

gabola

Если выбить катализатор,то от этого эфекта нет,если он конечно не забит,на счет чиповки это очень сложно,может форсунки побольше воткнуть?
Cami 2000,FR,АКПП,у623ср24

vish

Цитата: gabola от 24 июня 2011, 14:24
Если выбить катализатор,то от этого эфекта нет,если он конечно не забит,на счет чиповки это очень сложно,может форсунки побольше воткнуть?
Думаешь, если будет подаваться больше бензина, то и мощность вырастет? Будет наоборот: смесь станет богатая и будет хуже гореть.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.