Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Дымит, воняет и не ремонтируется

Автор ЧУДАЧКА, 13 мая 2011, 16:52

« назад - далее »

obolenskiy

Может это быть в следствии того что перемерз радиатор, охлаждайка попала в турбину (правда не знаю возможно ли это) и там замерзла, в результате масло которое должно было смазывать турбину теперь попадает в цилиндр, такая версия возможна ???

Царь

obolenskiy, Надо искать. Мощность нормальная, возможно где то замороженная ОЖ продавила и теперь через трещину масло попадает либо в выпуск, либо в цилиндр. Возможно в турбине.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

obolenskiy

Ремонт турбины дорогостоящее дело ??? Или проще новую взять ???

Царь

obolenskiy, Надо сначала определить что, а потом.... турбина новая от18т.р, ремонт смотря какой-от 6т.р. не факт.
ОЖ проверить надо когда остынет на радиаторе, не на расширителе.

Greben

Цитата: obolenskiy от 12 декабря 2012, 08:56
...турбина работает отлично, в кресло вдавливает.
Вот это нифигасе... :bugaga: Так вот для чего турбина-то... Век живи, век учись... :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

ЧУДАЧКА

Всем приветик! Как же долго меня небыло. Неприятно удивлена, что не только у меня проблемы после покупки. По опыту скажу--ВСЕ РЕШАЕМО и ОСОБЕННО благодвря советам и отзывчивости ребят этого форума!!!!!!!!!!!!!!
Terios Kid, 2000 г АКПП

obolenskiy

Я прочитал все 40 страниц ваших мучений, как же тяжко Вам пришлось, буду наедятся что у меня всё по проще сложиться.

Vovan_83

Ребята помогайте, я в панике ((( стоят у нас холода -30, машину прогреваю переодически, вчера ездил все было в порядке, сегодня запустил, смотрю валит белый густой дым, думал холодная потому что, прогрел, начал ехать, дым валит жуткий, в зеркало заднего вида нивидно ничего, запах горелого масла, машина вреде едит, до 60-ти разогнался, думаю можно было и больше, остановился открыл капот, двигу маслом забрасало, до этого немножко прокладка клапанной крышки сапливила, а тут прям забрызгало патрубки и черную, металлическую коробку слева от свечей, понятно что прокладка под замену, как это связано с белым дымом? я расстроен до ужаса, даже не знаю  что делать  ((

Царь

сапун ДВСа замёрз , циркуляции отработанных газов нет

Vovan_83

Цитата: Царь от 19 января 2014, 11:55
сапун ДВСа замёрз , циркуляции отработанных газов нет

как его оттаить? и где он находиться? когда проехал я около 1км. стал разбитаться что за дела, машина постояла, не остыла, запускаю, на холостых дыма нет, идет парок, все как всегда, проехал кружок по стоянки дымит ((( так в сопроводнении товарища ехал до дому ((( Машину прогреваю, вчера приехал в 8 вечера, запускал в 1 ночи, после в 4 утра, и потом 5 вечера. Двигатель EF-DET, пробег 76 тыщ, но последний хозаин утверждал что двига контрактная, есть на двиге даже крюк для демонтажа...
Еще заметил на пробке заливной горловины белый налет, и сегодня на щупе, ОЖ в норме не убывает помойму

Vovan_83

и еще из глушителя конденсат активно вытекает, а сегодня помойму еще и масло вытекало (((

Царь

конденсат от прогревов образуется и в ДВСе и в глушителе. ОЖ не уходит? сапун почистить нада....

Vovan_83

ОЖ помойму в норме, подскажите пожалуста где этот сапун и как чистить, без колес как без рук и без ног ((( есть ли смысл машину сегодня прогревать? боюсь замерзнит  и вообще не запуститься (( А масло из под прокладки стало активно вылетать из-за  замерщего сапуна?? очень беспокоюсь ((.....

Царь

Царь

сапун замёрз образовалась пробка в циркуляции газов из - за этого в картере ДВСа образовалось давление, им и выдавило прокладку и теперь через эту щель масло выкидывает. масло какое в ДВСе 0w20 или 5w30 должно быть синтетика желательно, полусинтетика с небольшим пробегом от1000-3000км, потом оно минералкой становится.