Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Жизнь прекрасна! Конца света не будет!!! Строим планы на будущее!

Автор VladL, 03 мая 2011, 20:23

« назад - далее »

VladL

Все больше настораживает тенденция последнего времени, посему решил создать позитивную тему. Давайте лучше будем смотреть в будущее. С оптимизмом, конечно. Давайте делиться своими планами, или просто мечтами по жизни в лоне природы, в дали от города, может, на даче. Кто как устраивает свой быт.
Идеи автономного проживания приветствуются.
Альтернативные источники энергии также найдут свое место тут.
Нетрадиционное использование ваших авто в хозяйстве. :crazy:
Обмен опытом.
:ur_welcome:
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

rust

VladL  :hello:, правильное решение! а то читая тему про КС создаётся впечатление что "коллеги" книжонок "metro", "s.t.a.l.k.e.r" и прочих апокалипсисов начитались...
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

gelior

сам не хочу даа  :beer: готовимся к худшему надеемся на лучшее  :strong: это исконно русский подход
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

gelior

rust ничего из перечисленного не читал, а про что там пишут?

Serb

Согласен с автором темы - тратить жизнь в ожидании большого трындцца, мне кажется глупо. Сознание будет фильтровать один негатив, все хорошее пройдет стороной. И вероятность этого события крайне невысока, а вот вероятность бесцельно ушедшего времени - 100%.

Ну если тема о жизни на лоне природы, то поделюсь весьма интересными книгами, о том как построить дом наиболее органично и естественно, вписать его в окружающую природу. Книги не сколько о технологии, сколько о философии. Строительство без прямых углов, с учетом хода солнца (суточного и годового), как живописно и функционально обыгрывать складки местности, местную растительность.
Кристофер Дэй - "Место где обитает душа"
Янто Эванс - "Дом из самана"

Toyota Cami, 2000г.в., J100, руль справа, АКПП

ElenaGur2

Serb

Янто Эванс - это просто чудо какое-то! Я обожаю рассматривать фото таких домов, они просто завораживают! Возможно, соберусь когда-нибудь с силами, чтобы построить такой дом...

А ещё мне интересны купольные дома из земли: http://www.apxu.ru/article/dome/

http://www.mensh.ru/tinyville_earthbag_domes

Daihatsu Terios II 2006, левый руль, 3SZ, 1,5 л, 4WD, АКПП, серый;
Toyota Cami 2000, пруль,J102E,K3,1,3 л,4WD, АКПП, серый;

Териовод76

Цитата: ElenaGur2 от 08 мая 2011, 15:37
Serb

Янто Эванс - это просто чудо какое-то! Я обожаю рассматривать фото таких домов, они просто завораживают! Возможно, соберусь когда-нибудь с силами, чтобы построить такой дом...

А ещё мне интересны купольные дома из земли: http://www.apxu.ru/article/dome/

http://www.mensh.ru/tinyville_earthbag_domes

Действительно интересная тема. Конечно это не так дёшево как хотелось бы, но рациональное зерно в этом есть и вохможно в недалёком будущем мы её увидим наяву.

VladL

Любопытно, снаружи прям сказочные постройки. :cool:

Териовод76

gelior

ElenaGur2 кал!!!! имхо, даже у вас в сибе отморозите в таком доме всё а в нормальной сибири где промерзает на 2,5 метра и вовсе, молчу уже про влажность и как порвёт его если сперва заморозить а потом растопить,
бредовые дома годные для арабов и африки, даже в какой нить индии/бразилии/китае это не годится

west-wind

gelior, та ну... Не будьте столь категоричными.... Землянки и их разновидности даже в Арктике вполне себе оказались жизнеспособными. Пример - вежа. ;)
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

VladL

gelior, а кто Вам предлагает строить такие дома на крайнем севере? Здесь обсуждаются интересные идеи, а не предлагается руководство к действию. Критические замечания, конечно, тоже важны, но не мешало бы в более  приличных рамках.

ElenaGur2

В Новосибирске есть контора, которая занимается проектированием и строительством домов из земли, уже не первый год. Если есть предложение, видимо, существует и спрос. Я бы попробовала, для начала, таким способом что-нибудь из хозпостроек соорудить, посмотреть, как себя поведёт строение в течение года-двух. Тогда можно будет делать какие-то собственные выводы.
Daihatsu Terios II 2006, левый руль, 3SZ, 1,5 л, 4WD, АКПП, серый;
Toyota Cami 2000, пруль,J102E,K3,1,3 л,4WD, АКПП, серый;

Териовод76

Sunnyc

Цитата: Териовод76 от 10 мая 2011, 17:52
Ага, сарайчик для кроликов)))))
Он же быстро станет усыпальницей (земля сыпется).

А что касательно земляных домов-то на в РФ есть древняя технология обмазывания толстым (20-30 см) слоем глины деревянный срубов. Это консервирует дерево и служит тепло изолятором (как от мороза так и от жары).
Продам ГБЦ для НС