Мой сосед на Жигулях сшил из шубы чехлы и каждую зиму одевал их на амортизаторы. Говорил, что эффективно.
Art. Стойки тоже нагреваются при работе, чехлы сохраняют тепло. Разумеется, в начале движения они холодные. Жаль, не могу переспросить - сосед переехал на другое место жительства.
ElenaGur2, если будете снова его укладывать, то на ночь возможна конструкция, удерживающая одеяло принудительно сверху из какой-нибудь сетки, зажатой капотом. Одеяло разместить между капотом и этой сеткой.Ездить с ней нельзя, а вот в морозы изобразить "кольчужку", предохраняющую одеяло от сползания на длительной стоянке, вполне возможно.Вы часто одна ездите или преимущественно вас сопровождает муж? Просто если вы одна, а одеяло не особо подходит, то лучше от него избавиться в пользу других вариантов, требующих меньшего внимания, даже без учета возможности его возгорания.
ElenaGur2, на каком этаже живёте? Есть возможность машину под окно поставить?
Я тоже утеплил двигатель дернитом, в два слоя. Прогревается быстее. Значительно! Остывает тоже медленнее. Удобно что на лето можно просто снять и положить на полку в гараже. Но как бы утеплить двигатель снизу?