Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: НА холостых обороты не снижаются и сильно скачат!!!  (Прочитано 1726 раз)

arn775

• Гость
Помогите разобраться???Завожу машину на прогрев и примерно через 2 минуты обороты начинают скакать от 2 до 1... вытаскиваю щуп, от туда валит дым, откручиваю крышку, от туда тоже...чуть больше газу даешь, вроде работает ровно, ставишь D, оборотов 1.5, ставишь R точно так же, ставишь N или P, обороты так же скачат. Машина была перевернута и долго стояла. Решил завести, вот такая беда..Поменял свечи, там нагар был на старых, поставил другие, двигатель работает по прежнему. Грешу на дросельную заслонку и датчик ХХ. Может быть кто нить знает диагностические коды и как сделать диагностику на двигатель??? буду очень благодарен если кто нить подскажет! :sos:
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2011, 15:55 от arn775 »

arn775

• Гость
Забыл написать машина TOYOTA CAMI 1999г двига HC!!!Люди добрые дайте хоть какие нибудь напутствия завтра буду что нибудь делать????? :heeey!:
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2011, 16:09 от arn775 »

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Может быть кто нить знает диагностические коды и как сделать диагностику на двигатель??? буду очень благодарен если кто нить подскажет! :sos:

http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1900.0.html
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

arn775

• Гость
NauFan Спасибо огромное за инфу!!!

arn775

• Гость
Сегодня разобрал и почистил дросель(было оч много грязищи)поставил на место!завожу,и точно то же самое.И еще один нюанс,в районе где паук соединяется с двигой-ДЫМ(прокладка целая,думаю что масло попало и испаряется)Заглушил ,клему скинул,покурил,опять завожу и опять обороты скачят(когда двига холодная такое ощущение что они постепенно подымаются)Стоял смотрел на движок и думаю дай ка я его разгазую!газанул-обороты быстро поднялись и очень медленно возвращались.Я еще раз газанул и уже рукой оттянул газулю в обратную сторону(и так несколько раз)Стало лучше,и я вернул газулю в обратную сторону с применением силы!И,вдруг обороты перестали скакать и встали на 2 тыщ.(датчик t показывал рабочую температуру),покрутил болтик на дроселе об стали 1.5т)вдруг пополз темпер!!!заглушил.минут через пять открутил крышку радиатора - а там сухо(хотя в расширительном было больше MIN)заливаю антифриз.С низу как побежало...Короче оказалось радиатор пробит.Завтра поеду пкупать(Если кто нибудь что нибуть знает подскажите что ха Х... с оборотами,буду оч признателен!

Оффлайн scazy

• Участник клуба
  • **
  • Люберцы
  • Toyota Caldina
    • Просмотр профиля
Залей антифриз - тогда обороты нормализуются. Дело в том, что антифриз проходит через специальный клапан - который повышает обороты двигателя. Пока антифриз холодный - обороты выше, потом после прогрева обороты снижаются.
Daihatsu Terios J100G HC 1998 - ремонтирую
Toyota Caldina, AZT246, 03 - есть Toyota Corolla AE110, 98  - была

arn775

• Гость
scazy Приветствую!И кстати я забыл написать что дымок не хилый из под масленой крышки и щупа идет(.
Когда темпер пополз очко если чесно сыграло 8-(),но по идее машина работола всегда на холостых,и по этому голову(или прокладку) не должно повести?
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2011, 15:56 от arn775 »

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
поменяй радиатор, или старый почини, залей антифриз, а там уже думать будешь :)
главное, что не заклинило...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

arn775

• Гость
Спасибо всем за ответы! Вообщем купил новый радиатор, поменял антифриз и все стало четко! :ok: Правда покупка влетела в копеечку... 8-() и кстати дымок из под крышки и щупа прет...
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2011, 15:40 от arn775 »

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
небольшой дымок - норма для старой поршневой...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн feardo

• Участник клуба
  • **
  • почти Амурск
    • Просмотр профиля
небольшой дымок - норма для старой поршневой...
у меня на киде щас такая же проблема с дымом из щупа - кольца или что то еще?
Terios Kid 2000 г.в. J111G, EF-DE, 4WD AKПП

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
кольца, ага...