Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 63237 раз)

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: Зимняя резина
« Ответ #405 : 05 Декабря 2014, 12:10 »
Vad_63, что-то начал с одного, закончил другим :) Сам же пишешь - "экономия на масле и резине - самые хреновые виды экономии". Вот ни нефиг экономить, надо покупать два комплекта - лето и зиму. А всесезонка - это фиговая и опасная полумера.
А выбирать липучка или шипучка надо исходя из климата и местности. У нас шипы, например - чистый бред. Но это только пока ты в городе или на федеральной трассе. А уехал 100 км - там уже шипы куда предпочтительнее.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2014, 12:31 от Willy. »
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн KotAnd

• Старожил клуба
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
    • kolba.ru
« Ответ #406 : 05 Декабря 2014, 12:54 »
На Черныше стоит липучка Dunlop Grandtrek SJ7

купленная на Снеговой во Владивостоке на родном литье (шипованных колес было не сыскать, да и ценник другой на них). Хорошая резина. Выдержала 7500 зимней дороги до Челябинска и тут уже считайте третий сезон пошел.
На Приусе катаю Gislaved NordFrost 100 второй сезон, вполне себе хорошая резина. За прошлый сезон (21 т.км) выпало всего 3 шипа на 4 колесах )
На НГ каникулы собираемся в Европу, а там почти во всех странах запрет на шипованную резину... Поэтому на Приусяку (на Черныше тяжко будет намотать порядка 10 т.км) куплены вот такие колесики  Sailun Ice Blazer WSL2 205/55 R16 91T, которые обошлись всего в 10500 за 4 шт.

Думаю что такая цена обусловлена просто новым не раскрученным брендом... будем посмотреть. В размерности Терика такие не выпускают, правда...
Сейчас вот думаю, что разбортовывать, чтобы поставить эту липучку. Шиповку на штамповке )) или лето на литье...
КОЛБА Челябинск, магазин самогонных аппаратов.
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 05 Декабря 2014, 13:03 »
Vad_63, что-то начал с одного, закончил другим :) Сам же пишешь - "экономия на масле и резине - самые хреновые виды экономии". Вот ни нефиг экономить, надо покупать два комплекта - лето и зиму. А всесезонка - это фиговая и опасная полумера.
...
а в чем противоречие-то у меня? я о том же и написал...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 05 Декабря 2014, 13:06 »
ну так сначала пишешь, что не пережиток СССР, мол это барыги придумали, а потом что всё-таки лучше не экономить. что-то не сложилось у меня  :crazy:
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 05 Декабря 2014, 13:17 »
убей меня палкой, но не вижу связи... :crazy: как раз-таки барыги играют на жабе клиента, когда впаривают ему "универсальную резину"... человек на это ведется, покупает "летнюю всесезонку", ездит весну, лето, осень... а по зиме начинает иметь нехилые проблемы с этой всесезонностью на льду...
ессна, если он не совсем отмороженный, то идет за зимней резиной и в этот раз ему поют песню про всесезонность липучки.... он покупает, ездит зиму и ранюю весну... с наступлением тепла сжигает ламель, наступают холода и резина не держит лед...

вот и вся "всесезонная" экономия ...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 05 Декабря 2014, 19:00 »
Gennadi 78, судя по рисунку протектора нифига на них по льду/каше не поездишь. Еще разве на холодном чистом и сухом асфальте. Вся их всесезонность позволит сохранить сцепление с дорой в небольшой мороз на таком покрытии. А чисто летние как пластик станут. Вот и вся разница.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 05 Декабря 2014, 23:21 »
На родных, (ставят на конвеере) Bridgestone Dueler H/T 687 кто нибудь пробовал ездить зимой?
Написано всесезонные.
Поставил абсолютно новые. Зиму надо отъездить... (снег за зиму бывает раз несколько, чаще лёд (каша), в остальное время частично обледенелый асфальт)
Я ездил. Когда только Камчика купил. Спокойно доехал на них в январе месяце от Уссурийска до Амурска. И на въезде в свой город едва не протаранил мордой бетонное ограждение "кольца" (кольцевого перекрестка). На накатанном снегу. Перекрестился...
На следующий день на подъеме забуксовал. С включенной блокировкой забуксовал. На обледеневшем асфальте.
В тот же день купил зимнюю резину. Ибо Bridgestone Dueler H/T 687 на накатанном обледеневшем снеге, а тем более льду - никакая. ВООБЩЕ никакая. И не тормозит, и не разгоняет.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 06 Декабря 2014, 16:08 »
Ибо Bridgestone Dueler H/T 687 на накатанном обледеневшем снеге, а тем более льду - никакая. ВООБЩЕ никакая. И не тормозит, и не разгоняет.
Так за то и речь, что это сугубо летняя резина, а маркировка M+S лживый маркетинговый ход.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
  • Находка. Приморский Край
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 07 Декабря 2014, 06:23 »
Bridgestone Dueler H/T 687 на накатанном обледеневшем снеге, а тем более льду - никакая. ВООБЩЕ никакая. И не тормозит, и не разгоняет.
Спасибо за ответ.
Задумаюсь о покупке чисто зимней резины. Ну а пока осторожненько, не гонять... (у нас пока ещё дороги чистые)
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Оффлайн vozvrat

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Был в России... Них не понял!
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 15 Января 2018, 20:08 »
Апну темку. Kumho доставшаяся с машинкой начала травить воздух по микротрещинкам боковым, камеру вкорячивать нет желания. Мучаюсь выбором:

1. Yokohama Ice Guard IG50
2. Dunlop Winter MAXX WM01
Есть у кого опыт использования? 80% город (дороги более-менее чистые) + 20% деревня (целинный снег + укатанный).

P.S. Никто не успел ещё испытать Firestone Ice Cruiser 7 (вроде клон Bridgestone Ice Cruiser 7000)?
« Последнее редактирование: 15 Января 2018, 20:51 от vozvrat »
Пешеход я.

Оффлайн bas45

• Опытный участник клуба
  • Сергиев Посад
  • Mercedes Benz ML350 2005 г.в.
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 15 Января 2018, 20:25 »
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать... В России на каждого крепкого орешка найдется свой Щелкунчик.

Оффлайн vozvrat

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 15 Января 2018, 20:44 »
shinatut.ru/tyres/blizzak-dm-v2/161594
Слишком круто по цене
Пешеход я.

Оффлайн vozvrat

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 16 Января 2018, 06:53 »
Кто подскажет: будет ли заметное изменение поведения авто зимой (шины "липы"), если вместо 205/70 поставить 195/65 ? Условия: город, деревня: снег рыхлый + снег укатанный.
« Последнее редактирование: 16 Января 2018, 07:17 от vozvrat »
Пешеход я.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 16 Января 2018, 07:01 »
чем уже протэктор тем лучше сцепление шипов (если шиповка) с поверхностью, по рыхлому нада чобы выше было...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн vozvrat

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 16 Января 2018, 07:16 »
чем уже протэктор тем лучше сцепление шипов (если шиповка) с поверхностью, по рыхлому нада чобы выше было...
Прошу пардона за точта не уточнил: приверженец "липучки".
Пешеход я.