Реклама

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: FAQ: почему мое объявление попало в пыльный архив?  (Прочитано 3621 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн west-wind

  • Клубный гуру
  • ***
  • Дубна
  • Сообщений: 8644
  • Карма: +428/-4
  • Пол: Женский
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Этот раздел посвящен исключительно автомобилям. Запчасти и прочая - в разделе "Барахолка".

Чтобы ваше объявление не попало в пыльный архив, пожалуйста, указывайте актуальный срок его действия.
Темы без признаков жизни более нескольких месяцев отправляются в "мертвятник" на усмотрение модераторов.

И не забывайте своевременно закрывать темы, потерявшие свою актуальность. Мелочь, но приятная для всех.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2012, 22:17 от west-wind »
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн west-wind

  • Клубный гуру
  • ***
  • Дубна
  • Сообщений: 8644
  • Карма: +428/-4
  • Пол: Женский
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
О том, как правильно написать объявление о продаже автомобиля, неплохая рекомендация от Авито. Может, кому сгодится и ускорит продажу застоявшегося автомобиля.



В современном информационном мире самый простой способ продать автомобиль - это разместить объявление о продаже в сети Интернет. Однако тут есть свои подводные камни: некоторые машины "улетают как горячие пирожки", а другие "висят" месяцами. Конечно, часто для этого бывают объективные причины, но во многих случаях виноваты не состояние автомобиля или завышенная цена, а плохо составленное объявление о продаже. Хороошо составленное объявление о продаже автомобиля - один из залогов успеха, в то время как плохое объявление серьезно сужает круг заинтересовавшихся и отпугивает потенциальных покупателей.

О том как правильно написать объявление о продаже автомобиля в сети Интернет, рассказывает читателям АвтоДел Сергей Баландюк, руководитель направления AVITO Авто - одного из крупнейших порталов автомобильных объявлений в России.

Приступая к размещению объявления о продаже автомобиля в сети, важно помнить несколько основополагающих моментов:

   1. Высокая скорость продаж в Интернете. У вас есть не более 30 секунд чтобы «зацепить» посетителя, сформировать у него желание более детально познакомиться с вашим объявлением, прочитать его полностью и позвонить вам.
   2. Выбор глазами. Посетитель выбирает глазами - он может только зрительно оценить свойства товара, поэтому самое важное - визуализировать информацию об автомобиле, сделать подачу наиболее емкой, полной и наглядной.
   3. Раздражающие факторы. Информация, не относящаяся к продукту, ошибки, как элементарные орфографические, так и фактологические, - все это приводит к тому, что потенциальный покупатель недочитывает объявление, отказывается его рассматривать и возвращается обратно к поиску.
   4. Продавец. Имя и телефон - это необходимый минимум информации, но чем больше каналов коммуникации будет указано, тем больше возможности у посетителя с вами связаться.

Объявление в Интернете, в частности на AVITO.ru, можно сравнить с размещением товара на полке в супермаркете. Заботливый и успешный продавец или мерчендайзер всегда проверит, как лежит его товар, не смята ли упаковка, правильной ли стороной он положен, достаточно ли его на прилавке, как реагирует покупатель. Те же правила работают и в сети. Небрежно представленный и кое-как описанный автомобиль, оставленный без внимания продавца, несмотря на его потенциальную ликвидность, не имеет шансов на продажу.

                 В первую очередь определитесь с ценой, ведь цена - критерий №1 при выборе подержанного автомобиля.

В первую очередь оцените предложение. Сделайте краткое маркетинговое исследование. Посмотрите на аналогичные объявления о продаже автомобилей. Определитесь с ценообразованием, ведь цена - критерий №1 при выборе подержанного авто. Для этого оцените конкурентные преимущества вашего предложения по отношению к другим похожим.  Ими могут оказаться оригинальный цвет, состояние, допоборудование, уникальная комплектация и, как ни странно, прозрачная история. Но не переоценивайте их. Дополнительное оборудование,  в частности электроника, сильно обесценивается с возрастом.

                Компоновку объявления начните с фото. Решение о покупке конкретного автомобиля формируется на две трети из фотографий. Уделите этому как можно больше внимания.

Компоновку объявления начните с фото. Решение о покупке конкретного автомобиля формируется на две трети из фотографий. Уделите этому как можно больше внимания. Помойте машину и салон, уберите из него личные вещи, найдите чистую нейтральную площадку  - она не должна отвлекать внимание (стоянка перед супермаркетом вполне подойдет). Фотографируйте машину только днем, желательно в облачный, но не пасмурный день - такая освещенность не потребует дополнительной подсветки. Сделайте несколько снимков, покажите авто со всех сторон: фронтальная и задняя части крупно, виды с обоих боков, передние места и панель приборов, салон - задние места, приборы с пробегом, дополнительные элементы, которые вы считаете необходимым выделить - зимняя резина, встроенная навигация, сабвуфер и т.п. Чем больше снимков получится, тем лучше - потом, просматривая кадры на экране компьютера, вы сможете выбрать самые удачные. Проведите отбраковку - нечеткие фотографии лучше сразу отбросить и, если необходимо, переснять. Небрежность в фоторяде создаст негативное представление о продавце. AVITO предоставляет возможность разместить до десяти фотографий - воспользуйтесь этим в полной мере. Много снимков не бывает - заинтересованный посетитель посмотрит все фотографии и только после этого перейдет к описанию.

Если посетитель перешел к чтению, значит, фото сделали свое дело, и вы не зря постарались. Он жаждет подробностей, и тут важно его не разочаровать и дать как можно больше существенной информации. Принцип: главное - вперед. AVITO дает возможность компоновать информацию по своему усмотрению. Воспользуйтесь этим и поместите конкурентные преимущества вашего авто в самое начало. Для их определения задайте вопрос, почему посетитель должен купить именно ваш автомобиль. Постарайтесь проявить объективность в этом вопросе. Абсурдная мотивация далеко не всегда привлекательна. Поместите эти данные в начале объявления. Это может быть самый скромный пробег или тот факт, что автомобиль выпущен в самом конце года - обязательно сообщите об этом. Помните, что посетитель выбирает глазами, поэтому дайте ему как можно больше информации. Правильно расставьте данные по приоритетам, определите, что в первую очередь увеличит доверие к вашему предложению: опубликуйте самые важные моменты юридической и сервисной истории автомобиля, если вы вели учет обращений в сервис, в том числе кузовной, укажите это. Далее - комплектация. Подробно, но без абсурдных деталей. Помните, что избыточная информация раздражает гораздо больше, чем ее полное отсутствие. В конце опишите дополнительное оборудование и опции. Будет намного лучше, если вы сможете дать точное наименование зимней резины, срок ее эксплуатации, состояние. Не забывайте, что самое важное для покупателя - это моменты, связанные с отсутствием дополнительных трат. Если вы готовы переоформить КАСКО на нового владельца или приобрели дополнительную гарантию - укажите это. На AVITO текст описания может занимать до 1000 знаков - это более чем достаточно для того, чтобы не упустить ничего важного.

                Не делайте грамматических ошибок.

Не делайте ошибок. Если вы не уверены в своей грамотности - сначала пишите в текстовом редакторе, он исправит орфографию, и только потом перекопируйте в объявление. Если вы не уверены в информации, которую даете, перепроверьте ее на справочных ресурсах, сайте производителя. Помните, что вы сами выступаете экспертом по своему предложению - именно такой образ несет для посетителя наибольшее доверие, который хочет иметь дело с подкованным владельцем.

Итак, пользователь просмотрел описание автомобиля, удовлетворился им. Теперь очень важно плавно перевести его от стадии созерцания и восприятия к стадии действий. Не стесняйтесь указать как можно больше каналов, по которым потенциальный покупатель смог бы с вами связаться. Заранее продумайте места, где вы бы могли безопасно и комфортно для себя показать автомобиль. Если есть постоянные точки или вы готовы пойти навстречу и подвести автомобиль - пропишите это в объявлении. У посетителя должен созреть конкретный план действий после знакомства с этой информацией - позвонить, договориться, подъехать.

               Объявление - ключевая составляющая продажи.

Объявление - ключевая составляющая продажи. Классическая тактика прошлого - заманить и впарить - уже не работает. Выбор на рынке столь велик (только Renault Logan на AVITO более четырех тысяч), что в случае возникновения каких-либо сомнений пользователь, не раздумывая, предпочтет обратиться к другим предложениям.

http://www.autodela.ru/main/top/review/Auto_internet_sale
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.