Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Договор с автостоянкой. Для тех кто в теме...  (Прочитано 1971 раз)

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Господа - есть среди нас юристы?
Хочу заключить договор со стоянщиками на оказание услуг, где были бы прописаны важные для меня мелочи. Где взять "болванку" договора? На что обратить внимание? Завязан ли тут нотариус?
----
Прошу не флудить, типа "а у меня гараж...", "с КАСКО мне ничего не страшно..."
Вопрос серьёзный - хочу бодаться...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Хотел бы уточнить несколько моментов:

Как правило за основу берется их договор если таковой есть, т.к. услугу предлагают они - ты можешь лишь корректировать конкретные пункты, не очень понял что касается "бодаться" - у вас такой дифицит с клиентами на парковки что они будут готовы с тобой "бодаться" а не отдать твое место комуто ещё?

Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
В том-то и дело... Такая вата, что у них и нет наверняка никаких своих договоров. На "старших" хочу выйти - поговорить с ними (для этого хочу знать про договоры). Год нормально всё было, а сейчас понабрали "пацанвы" - нет порядка, не следят ни за чем....
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Тогда это походу дохлый номер...

договор может работать при условии что обе стороны понимают что это, видимо автостоянку держит какойнибудь "Вася" из местной братвы думаю они калькулятором считают "автомат калашникова"...

Кстати а как вы оплачиваете услуги данной автостоянки? наличкой? через сберкассу ?
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Все стоянки, кто-то "крышует", и что-то им доказывать бесполезно. Лучше не ругаться. У нас  был случай на стоянке, парень поставил новую 8-ку на ночь без номеров, а её угнали. Так потом "братва" ему эту 8-ку за 1000 у.е. пригнала обратно, а если бы не было "братвы", остался бы парень без машины. А сторож на стоянке, даже если несет какую-то ответственность, то с него нечего взять, так как з/п у них копеечная. А если вы будите с ними ругаться, то врядли они будут держать за вами парковочное место. Я просто очень близко знакома с автостояночным бизнесом, и знаю как там все устроено.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2007, 11:42 от Fancy »
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
To crazybubble
   Юрист тебе совершенно не нужен, поскольку пока нет спора. А если только для составления договора, то реалии, на мой взгляд таковы, что возможно два варианта развития событий:
1. Вариант юридически чистый.
  Договор будет составлен правильно, но сторона, принявшая твои условия выставит тебе такую стоимость за услуги, что ты просто сам откажешься.
2. Вариант "чисто" жизненный.
  Над тобой посмеются и пошлют нах.

Составить договор, в приципе, можешь и сам. Внимательно посмотри гл.47 ГК РФ ч.2
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
  2. Вариант "чисто" жизненный.
  Над тобой посмеются и пошлют нах.

Скорее всего так и будет! Г-н  shtoff   Вы как всегда правы. ;)
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
Спасибо! ("Предчуствия его не обманули...!" /опера "Зайка Серенький"/)
...........
Всё вроде разрешается нормально...