Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Общение с гаишниками

Автор Леди из Киева, 09 октября 2007, 20:21

« назад - далее »

Леди из Киева

Меня сегодня первый раз в жизни остановил гаишник. За превышение скорости . Ехала я ( за городом). как показал радар, 116км/час. На предложение разойтись мирно ответил :" Ну давай быстро. " Дала 20 гривен и поехала дальше. В шоке... Неужели все так просто? :hmm:
Daihatsu Terios 2007год АКПП 4WD 1,5 JDAJ210 кузов

Мухин Дуст

надо было протокол составлять ) Мне в черкасах при моих 90, на радаре показывали 130 ))

Maria

А 20 гривен - это много? Наверняка меньше, чем штраф по протоколу. Так что разъехались - и хорошо
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Мухин Дуст

100 рублей... мне например еще ни разу не приходила квитанция об уплате штрафа

Maria

100 р за превышение на 30 км/ч?  %D да отдать - и забыть
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Miha

Ладно еще за скорость, но вот когда тебя штрафуют за ВЫЕЗД  :evil: из под кирпича, начинаешь сомневаться в адекватности россиских органов БДД. :crazy:
Terios, 2000г., K3-VE, механика, серебристый

zews

на Т.Виста еще в 1999 году помоему, меня мент тормозить бежал из кустов так быстро, мне аж смешно стало, я его поздно заметил, так что потом когда остановился пришлось еще до него задом сдавать ехал я 168км.час, за это в то время мне было по протоколу выписано 300 руб :)

Arkon

Ну а чё гаишники, те же люди, такие-же как продавцы, покупатели и иже с ними. Т.е. и обращаться с ними надо так, как ты обращаешься с людьми в процессе товарно-денежных отношений.
Стоит ли твоих нервов и эмоций штраф в размере ста рублей? Наверно нет, нехай пишут.
Под настроение и присутствие денежных знаков в кармне, можно понаблюдать картинку намёков гаишников на взятку. Нарочито медленный разговор, тихий голос, неторопливое заполнение квитанции. А ты сидишь и ржёшь над ними. Ну а если "залетел" на отбор прав, то тут никуда не деться от прогибов. Главное не спорить и не повышать голос. Особенно не жаловться, а больше извиняться и каятся. Дай гайцу почувствовать, что ты ничто, а он ШЕФ. Спасает, но не всегда. Если попал на стажёра или на спец. операцию какую, то без вариантов, скорее всего.
Cami j102E, 2000 г.в., K3-VE

Sharok

Вся заморочка в том: Выписал он тебе протокол, ты его подписал забрал себе. отдал в банк, с твоего счета списали сумму, дали платежку, ты эту платежку в зубы и в отделение ГИБДД едешь которое выписывала протокол и показываешь им. Слишком долго. а по факсу послать не получиться нашел выход писать письмо с уведомлением и быстрее и удобнее.
Terios, руль левый, 99 г., владение с августа 2007 г., механика, 4wd.

Леди из Киева

После выписывания протокола никому из моих знакомых неприходила квитанция наоплату штрафа или повестка в суд Смысл в таких протоколах? Получается , что практически все нарушения проходят без наказно.
У нас в городе стали вести войну с "пробками". На самых оживленных трасах через пару км стоят посты с гаишниками в званиях полковник,подполковник (Здесь 20 гривен даже стыдно давать :D)  .  Останавливают ВСЕХ нарушивших, а не выборочно, как раньше. В большинстве народ стал ездить по  правилам и на работу стало легче добираться. Вот только надолго ли это?
Daihatsu Terios 2007год АКПП 4WD 1,5 JDAJ210 кузов

Мухин Дуст

Sharok
что то Вы путаете, протокол на руки не дают, квитанция приходит по почте, что в россии, что в украине

iscreamer

Мне на руки дали копию протокола - на обратной стороне был штамп со всеми реквизитами
оплатил - ничего никуда не отсылал - будут докапываться покажу
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Мухин Дуст

учесть то, что административка теряет силу через 2 месяца

iscreamer

Цитата: Мухин Дуст от 10 октября 2007, 10:59
учесть то, что административка теряет силу через 2 месяца

неосилил :)
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Sharok

Цитата: Мухин Дуст от 10 октября 2007, 10:53
Sharok
что то Вы путаете, протокол на руки не дают, квитанция приходит по почте, что в россии, что в украине
На руки  дают копию протокола, как и писал iscreamer, на обратной стороне реквизиты. а по почте что вам посылают Х.з. (может путаешь). Может с введением новых правил типо даже если на фото запечатлели что ты нарушил. то может они и посылают по почте, хотя я еще прецедентов не слышал, у них и так много забот (честь отдавать и т.д.)
Terios, руль левый, 99 г., владение с августа 2007 г., механика, 4wd.