Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: помогите не могу справиться с машиной...  (Прочитано 1587 раз)

Оффлайн Наталья Илларионова

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте всем, расскажу свою историю может быть  кто-нибудь меня переубедит, даст совет, очень бы хотелось. :baran:
В январе этого года появилась возможность поменять машинку, до этого была Хонда Лога. Мечта была красный джип :disco:, начали с мужем поиски, еще скажу, что не муж, не естественно я, в машинах не разбираемся. Что нравилось по виду, денег на нее  не хватало, неделю мучений и вот вижу её, стоит красная, блестящая, красивая. :Р Поехали смотреть, в близи показалась узенькой, но мечта красный джип, короче решили купить. Отдали залог, и счастливые поехали домой. Звоню одному знакомому, рассказываю о своей покупке, другому, третьему мне все в голос, ты с ума сошла это же велосипед, она на поворотах переворачивается, запчастей не найдешь короче бессонную ночь мне обеспечили.
Зашла в инет прочитала отзывы положительных больше чем отрицательных, и все таки я ее купила.
Езжу аккуратно, все боюсь что перевернется, из калии правда выбрасывала (такого на Хонде не было), ехала по трассе в горку с ревом, с трудом. Потом на табло загорелась новая лампочка «O/D OFF», читаю в книжке (досталась в наследство от старых хозяев),
И не очень понимаю, нужно что бы этот значок горел на табло или нет? Заметила что из калии меня перестало выбрасывать, но по трассе с этим значком совсем не тянет, я его тогда выключаю, а можно ли на ходу?
Вообще скажу что машинка тесноватая, малышка Лого пошире была, очень прошу переубедите меня, что эта хорошая машина. И еще не судите за мою писанину первый раз обращаюсь, и спасибо что есть такой сайт.

Оффлайн Андрус

• Давний участник клуба
  • Иваново
  • http://pbc-ivanovo.ru/
    • Просмотр профиля
А машина то хоть какая?
Кид что ли?
Просто про то, что в горку не тянет что-то странно. Кнопочка о/d нужна для отключения 4-й передачи. На ходу включать можно (я ее иногда использовал при обгонах).
Про колею отчасти правда, но просто нужно привыкнуть к габаритам авто и выбрасывать не будет.но
Машина отличная, особенно для женщины. Если в повороты на 100км/ч не заходите, то опасаться перевертышей не нужно. С зап.частями проблем не испытывал. В остальном форум вам поможет.
З.Ы. про калию сначала не понял, подумал про говно кал.  :crazy:
« Последнее редактирование: 22 Марта 2011, 20:00 от Андрус »
Daihatsu Terios 1997 J100 HC-EJ, АКПП, 4WD, пр.руль - был
Subaru Forester SF-5 2000г. EJ20, АКПП, AWD, пр.руль

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
когда глушишь двигатель О/D гаснет если было включено

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
Овердрайв (O/D off) должен быть выключен 90% времени. Кнопочка эта расположена на рычаге переключения передач.
Это просто тупое отключение четвертой повышенной передачи.
Что касаемо переворота - любую машину можно перевернуть, Ками узковата, но это разумная плата за высокий дорожный просвет и отличные внедорожные качества.
Машина надежная и нетребовательная. Вы правильно купили ее.
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
Овердрайв (O/D off) должен быть выключен 90% времени.

ну не знаю, в городской эксплуатации когда движение прерывистое старт / стоп лучше 4етвертую отключать, компу проще оперировать тремя передачами и движений в коробке лишних меньше как-то имхо :)

Оффлайн shichkin

• Опытный участник клуба
  • Новокузнецк
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
ну не знаю, в городской эксплуатации когда движение прерывистое старт / стоп лучше 4етвертую отключать, компу проще оперировать тремя передачами и движений в коробке лишних меньше как-то имхо :)
может в Питере и стоит отключить четвертую передачу в городском цикле.чтоб у машины мозги не попухли.
:) :) :)
в Новокузнецке не тот трафик!
я вообще кнопкой "O/D OFF" не пользуюсь практически.
только для обгона, и то "кик-даун" сделать можно.

а вообще Terios - машинка отличная.
есть конечно недостаток в узкой колее .
но сейчас начнет таять снег и вы, Наталья Илларионова,
увидите, как легко Terios идет по проваливающейся снежной каше там где Лого просто "отдыхает".
то же самое за городом.
хотя, если вам нужен просто городской "поджопник", лучше взять что -нибудь переднеприводное.
экономичнее по бензину будет.
А центральные городские улицы в Новокузнецке в общем чистят хорошо.
можно и без 4WD обойтись.

а вообще-то правильное замечание: вы что купили???
а то мы тут что-то обсуждаем, а может у вас  и не то вовсе...
:)
Cami  j102e 1,3Q K3VE 4WD,
Suzuki Grand Vitara J20A

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
    • Просмотр профиля
Использую для торможения двигателем зимой.
Для обгона кикдаун есть.
Не хотите нагружать коробку лишними переключениями? Дак ездите на автобусе

p.s. вроде все сказал =)
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
Legacy

не разобрал чет слов :)

Оффлайн rust

• хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
Наталья Илларионова  :hello:,  :ne_znau: будь то "дайхатсу териос" или "тоёта ками" те что с багажником (со стеклом в борту после задней двери), или "кид" тоесть почти без багажника (без стекла) -этот малость тесноват... знайте, вы приобрели хорошую машину (если она конечно в хорошем состоянии и вы за ней присматривать будете)... -читайте форум ;) и обязательно загляните вот сюда: "Знакомимся! Раздел об участниках клуба."
а тем кто вам говорит о том что машина легко переворачивается и что она не вездеход покажите например вот это:
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,3876.0.html
или

а для сравнения
       %D
они просто вам завидуют!!!
« Последнее редактирование: 23 Марта 2011, 06:03 от rust »
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн tabvlad

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Умных много - смелых мало!
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Наталья Илларионова, Cami/Terios очень хорошая машина и если Ваша исправна, вы ещё убедитесь в этом! У неё очень хорошая проходимость и порой вывозит там, где "отдыхают" большие джипы. К узковатости привыкните, в большинстве случаев это скорее плюс, т.к. пролазит там, где другим узко, нет проблем с парковкой. И не слушайте завистников. Тот у кого была такая машина, не скажет, что она переворачивается и т.д., а у кого не было, тот и не может судить, а только лишь предполагать. Так что ездите и радуйтесь! А то, что  Cami/Terios недооценивают и ругают - явление не редкое, но мнение это очень ошибочное! :da:
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Оффлайн Максимыч

• Участник клуба
  • **
  • Больше жизни-меньше правил!!!
    • Просмотр профиля
Re: помогите не могу справиться с машиной...
« Ответ #10 : 23 Марта 2011, 01:52 »
Америкосы вон Хаммеры в армии ухитряюца переворачивать  :grin:

Перевернуть можно всё, канешно Териос/Ками - не Formula 1 в поворотах ... на сама машинка на бок не падает   %D
Зато с парковкой проблем нету. Вообще.

Кнопочка о/d, бывает, коленкой нажимается случайно ...
Был Terios K3-VE 2003г., теперь Terios 3SZ  2008г.

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: помогите не могу справиться с машиной...
« Ответ #11 : 23 Марта 2011, 02:53 »
Наталья Илларионова , накапливайте свой опыт и не обращайте внимания на завистников :da:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!