Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Ремонт бампера  (Прочитано 8286 раз)

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
Re: Ремонт бампера
« Ответ #30 : 29 Марта 2011, 16:16 »
евгенийсамарский
До ближайшего легального сервиса 200 км, до нелегальных  60 км, самоделкины в посёлке :D
однако.... как все запущено...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29 Марта 2011, 16:27 »
Начальник рассказывал, как у него на Нивке у расширительного бачка штуцер отломился, бачок то ли из полиэтилена, то ли из полипропилена (хрен редьки не слаще). Ему посоветовали какой-то специальный клей в автомагазине. Название, к сожалению, он не запомнил, мне ничего подобного найти так и не удалось. Так вот тот клей состоял из двух компонентов, каждый в своем пузырьке миллилитров так на 10. Вроде, их нужно было смешать и нанести на склеиваемые поверхности. Со слов начальника, этот клей, по ощущениям, растворил пластмассу, после застывания штуцер прихватился насмерть - не оторвать. За несколько лет не отвалился и не протекал. Но, повторюсь, я такого в магазинах не встречал.

Бампера кусок, наверное, проще на месте дтп найти. :crazy:
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 29 Марта 2011, 16:35 »
об этом и разговор-нужен клей,который не сам по себе хороший клей, а который взаимодействует с материалом бампера("растворяет" его -что ли), или (повторюсь) варить!

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29 Марта 2011, 17:41 »
Начальник рассказывал, как у него на Нивке у расширительного бачка штуцер отломился, бачок то ли из полиэтилена, то ли из полипропилена (хрен редьки не слаще). Ему посоветовали какой-то специальный клей в автомагазине. Название, к сожалению, он не запомнил, мне ничего подобного найти так и не удалось. Так вот тот клей состоял из двух компонентов, каждый в своем пузырьке миллилитров так на 10. Вроде, их нужно было смешать и нанести на склеиваемые поверхности. Со слов начальника, этот клей, по ощущениям, растворил пластмассу, после застывания штуцер прихватился насмерть - не оторвать. За несколько лет не отвалился и не протекал. Но, повторюсь, я такого в магазинах не встречал.

Бампера кусок, наверное, проще на месте дтп найти. :crazy:

Про полиэтилен и полипропилен это навряд ли. Науке пока не известны растворители этих материалов (а нанотехнологий тогда еще не было, гы-гы).
Полиамиды и полиуретаны легко клеятся. Трещину на тарелке кофра запаски клеил просто ацетоном. Слегка рездвинул, смочил и просто сжал.
Бампера варят термопистолетом, подобным строительному фену с тонкой выходной насадкой. Технология сварки подобна аргоновой или ацетиленовой сварке. Вместо присадки - соломка из бампера такого же материала. Изнутри бурт наплавленного материла не убирают. В результате шов бампера сваренного не кривыми руками крепче целой пласти детали.
Важно не перегревать материал, чтобы сохранить пластичность шва. Вторая опасность чрезмерного нагрева - коробление.
Поэтому сварку выполняют в несколько этапов, промежуточно охлаждая в емкости с водой (обычно, почему то б\у эмалированной чугунной ванне).
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 29 Марта 2011, 19:25 »
Про полиэтилен и полипропилен это навряд ли. Науке пока не известны растворители этих материалов
про всю науку не знаю, а вот мне так точно неизвестно! засим варить!

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29 Марта 2011, 19:25 »
митя, я тоже не верю в существование подобных клеев. Просто за что купил - за то продал.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30 Марта 2011, 15:51 »
Ещё будучи в армии пластмассу от футляров касет магнитофона, белый листовой пластик с витрин магазина и оргстекло мы клеели самопальным клеем из растворённого в дихлорэтане пенопластом. Очень прочное соединение получалось.
Только в бампере кажется совсем другой пластик и его этим не склеить.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Fox

• Активный участник клуба
  • Люберцы
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30 Марта 2011, 22:09 »
М-м-м. Со склеиванием полиэтилена в самом деле засада может случится. Получается варить термопистолетом пока лучщее что выдал коллективный разум.
Нужны исследования и эксперименты.
Terios 1998, HE-EG 1.5, Правый руль. АКПП.

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 31 Марта 2011, 16:12 »
Достал кусок бампера от королы, правда он чуть толще чем на Ками. На выходных буду эксперементировать :)
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,