..сожму да и всё запихаю...
человек хочет снять стойки не сжимая пружин...это сделать возможно...поддомкратить авто...снять колесо...подставить подшаровую "пенёк"...открутить под капотом центральную гайку стойки...поднять домкрат(контролируя пружину)...открутить рулевой и стойку снизу...если надо, открутить опору стойки...метод очень эротичный, но дважды я это проделывал(и сборку тоже)...стыжек не было..."кругом чисто-поле"обратно так собрать будет ещё эротичнее, почти садо\мазо!!!
евгенийсамарский, ну ты и написал страстей! Всегда снимал и ставил стойки без сжатия пружин. Всё гораздо проще и не так сексуально. Поддомкрачиваем, снимаем колесо, окручиваем и вытаскиваем два болта крепления стойки к кулаку, откручиваем три верхних гайки, крепящих стойку к кузову, вынимаем стойку. Единственное неудобство - мешает стабилизатор поперечной устойчивости, который затрудняет опускание рычага подвески с поворотным кулаком. Чтобы и от этого неудобства избавиться, достаточно поддомкратить и второе колесо передней оси.
да мне главное снять чтобы не мучатся , а потом стяжками я сожму да и всё запихаю обратно.
Как же нет? Цитата: rushhh от 21 Декабря 2011, 17:52да мне главное снять чтобы не мучатся , а потом стяжками я сожму да и всё запихаю обратно.
такой вопрос , что то я забыл стойку переднюю можно снять не сжимая пружин ?
Цитата: VladL от 21 Декабря 2011, 17:24...А что конкретно мешает ставить? Габарит не проходит?...давай сначала:человек хочет снять стойки не сжимая пружин...это сделать возможно...поддомкратить авто...снять колесо...подставить подшаровую "пенёк"...открутить под капотом центральную гайку стойки...поднять домкрат(контролируя пружину)...открутить рулевой и стойку снизу...если надо, открутить опору стойки...метод очень эротичный, но дважды я это проделывал(и сборку тоже)...стыжек не было..."кругом чисто-поле"обратно так собрать будет ещё эротичнее, почти садо\мазо!!!псудобнее, конеШно,Цитата: VladL от 21 Декабря 2011, 17:02... снять в сборе стойку...Чтобы потом уже в удобной обстановке со стяжками разобрать, отделить пружины от амортизатора.
...А что конкретно мешает ставить? Габарит не проходит?...
... снять в сборе стойку...Чтобы потом уже в удобной обстановке со стяжками разобрать, отделить пружины от амортизатора.
вот на новых пружинах
Вот и наш ответ Чемберлену. А я вот так решил вопрос с пружинами.Внутри вставлены б/у пружины от ЗАПОРОЖЦАTerios2, 2008, механика
Тойота Пробокс вам в помощь
У меня стоят от Toyota Probox уже 2 года зад не пробивает, (6 мешков картошки и два взрослых человека) при загрузки ход очень плавный
ага, согласен, с загрузкой очень плавный! А пустой???