Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Антенна: длинная или короткая?  (Прочитано 4322 раз)

Оффлайн tabvlad

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Умных много - смелых мало!
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: Антенна: длинная или короткая?
« Ответ #15 : 15 Февраля 2011, 07:16 »
На нашем Терике телевизионная антенна на лобовом стекле, в виде двух контурных рамочек, чем-то похоже на обогрев. Говорят, что сейчас это одни из самых лучших антенн. Но теперь встал вопрос: снимается ли эта антенна, т.к. предстоит замена лобового... :huh:
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #16 : 15 Февраля 2011, 07:31 »
Штырь forever... Наиболее оптимальное соотношение финансы-физика... :cool:
А у меня на королле, когда сломал(ась) антенна прям под корень, я взял электрод, отбил обмазку, термоусадочную трубку оранжевую надел, "усадил" и забил "чистых" сантиметра три в огрызок, торчащий из гнезда. Получилось эстетично и практично... Так и продал машину... Так и сейчас ездит...
 :hello:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Февраля 2011, 07:40 »
На нашем Терике телевизионная антенна на лобовом стекле, в виде двух контурных рамочек, чем-то похоже на обогрев. Говорят, что сейчас это одни из самых лучших антенн. Но теперь встал вопрос: снимается ли эта антенна, т.к. предстоит замена лобового... :huh:
Антенна на стекле лучше тем, что удобнее и обычно дешевле. Качество приёма однозначно лучше у наружных антенн. Вот насчёт снятия не знаю, не приходилось. Подозреваю, что не получится.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн tabvlad

• Клубный гуру
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Февраля 2011, 07:48 »
vish, по поводу дешевле, точно не знаю. Сами не узнавали, но сигнальщики сказали, что в Японии такая минимум 200$ тогда, как обычную можно и за 200р купить. Но это с их слов. :ne_znau: А вот по качеству приёма Тв-сигнала она не уступает наружным и берёт стабильнее. Есть с чем сравнивать, на предыдущей машине были наружные антенны.
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Февраля 2011, 08:15 »
tabvlad. Не знаю, почему у вас так. Возможно, какая-то неисправность. Салонные антенны из-за низкой эффективности обычно делают активными, наружные не всегда. Нормальная наружная антенна даже пассивная может успешно соперничать с активной салонной. Активная наружная антенна по качеству приёма превосходит салонную.

Оффлайн DangerWind

• Опытный участник клуба
  • msk
  • ROCK-N-ROLL жив!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Февраля 2011, 10:11 »
хм.... мысль...
укоротить антенну! Привинтить жесткий штырь длинной 23 см (за место 47, который был) и поставить антенный усилитель.
Совершенно не знаю что за штука этот "антенный усилитель AM/FM", но судя по описанию - "для улучшения приема радио".

Кто-нибудь использовал такую штукенцию?

PS: USB AVer Radio B810 - почему-то не ловит "наше радио", или ловит но очень плохо. Ни с автомобильной антенной ни с прилагаемый проводом-антенной.
Черный Daihatsu Terios II. 1.5л. АКПП. левый руль. 177RUS

Оффлайн tabvlad

• Клубный гуру
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Февраля 2011, 12:08 »
vish, возможно Вы правы. Речь о таких антеннах:
Первое фото не моё, с Яндекса, но на Терике и Икстрейле такие антенны, на втором фото антеннки на нашем предыдущем авто (почти в сложенном состоянии)

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Февраля 2011, 12:26 »
tabvlad. Дело в том, что телевизионные антенны обладают направленным действием: лучше принимают, когда плоскость антенны перпендикулярна к направлению на телецентр. Салонная антенна будет плохо принимать, когда телецентр сбоку от машины. Наружных антенн обычно две и направлены они в разные стороны, а сигналы с них суммируются.

Оффлайн tabvlad

• Клубный гуру
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Февраля 2011, 14:14 »
vish, благодаря нашему рельефу, у нас вообще мало где действительно хороший приём и вблизи воен. частей тоже практически не ловит. В районе телецентра, конечно, качество отменное. :)