Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: ДОКОЛЕ-2, или нам здесь жить!  (Прочитано 81036 раз)

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Re: ДОКОЛЕ-2, или нам здесь жить!
« Ответ #1245 : 15 Апреля 2013, 07:54 »
Quadra, жалкий народишко Великому Президенту достался...?
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #1246 : 15 Апреля 2013, 08:05 »
...глядишь, и наступит удвоение ВВП.
vish, так ведь один ВВП у нас уже есть... утроенный (на третьем сроке)... :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #1247 : 15 Апреля 2013, 08:14 »
Quadra, жалкий народишко Великому Президенту достался...?
Вот тут ты прав, митя.
К глубокому прискорбию.
Татаро-монгольское иго 250 лет.
Только из крепостного права вылезли, нате вам, революция.
Туда шарахались, били направо  и налево. Сюда шарахались - тоже несогласных или "туго соображающих" выкорчевывали.
Война лучших выкосила. 
ГУЛАГ.
Потом оказалось не то строили, не за то боролись.
Чего ждать?
Весна на дворе, попробуй свернуть в любой лесочек. Все засрано. Путин засрал? Вода вскроется - сетями все перегородят. Путин эту рыбу ловит?
Леса вырубают, взятки берут. И чиновники, и педагоги, и санитарки. Ментам и 50 тыс руб.(летёхам) уже мало???
Я не за Путина, я за объективную оценку его деятельности. Прохор с этим справится? Явлинский ? Кто?
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 15 Апреля 2013, 08:50 »
Тем не менее стали выкорчёвывать потихоньку всяку мразь, я так считаю. Каждый день читаем про задержание  и аресты взяточников и казнокрадов, начиная с рядовых ДПСников, заканчивая министром обороны. Такое запущенное мздоимство и воровские обычаи за день, за год не изведёшь, но мне сдаётся, что процесс запущен.
Наряду с государственным измором индивидуальных предпринимателей, появился новый вид бизнеса "стояльщики в очереди".
http://primamedia.ru/news/vladivostok/15.04.2013/270165/entuziasti-predlagayut-postoyat-v-ocheredi-za-zhiteley-vladivostoka.html
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #1249 : 15 Апреля 2013, 23:23 »
Greben

Прррасти,если сможешь за не какое

адресовано "у вас" и "вы" тем,кто ещё спит :bugaga:

shtoff

А было ли на самом деле
Татаро-монгольское иго,вы уверены вы этом?
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1250 : 16 Апреля 2013, 13:59 »
Зашел тут случайно :) Я уж 2 года в РФ не живу, так что встревать не буду.

Про медицину однако скажу, медицины идеальной нет нигде, пожалуй кроме традиционных мест мед туризма (Израиль, Корея, СИнгапур), но вот подход все таки в советское время выстроили правильный и структуру мед учреждений, сравнивая с тем, как оно тута.

Вся боль в том - что радикально улучшать в медицине особо то и нечего (ну как то строить здания, вводить новый уровень мед обслуживания), достаточно было бы привести в порядок и в соответствие с текущим уровнем то что есть. А не пускать миллиарды на открытие новых мегацентров с труднодоступными ценами в труднодоступных местах.

Самый большой плюс западной медицины лично для меня - идеальная врачебная этика мед персонала и врачей, интенсивное использование технологий и ИТ в медицине. Ну вот пожалуй и все.

Копим деньги на визит в РФ - может получится таки носовую перегородку выправить, здесь 8 000 зеленых запросили, если по страховке, то 1500 (еще уболтать надо, что критично для здоровья), ну и зубья по пути отремонтировать.

Гос здравоохранение тут тоже есть, НО, очереди к специалистам на полгода вперед. Т.е. пот что то заболело у тебя, пришел к терапевту, он тебя сначала помурыжит панадолом и антибиотиками, если будешь дальше плакать - есть шанс выпросить направление к специалисту, дальше направление поступает в госпиталь к "оценщику", который ставит тебя в очередь к специалисту. Если состояние не "завтра помру", то тупо попадаешь в конец очереди там уж как повезет, до полугода по стандарту.

Для детей конечно помягче.

Роддомов нет (это часть госпиталя), травмпунктов нет (все в одной очереди на скорой, которая тоже часть госпиталя), дневных стационаров и поликлиник со узкими специалистами тоже нет - все часть госпиталя. Есть только клиники с терапевтами и лаборатории для анализов.

Сноска: справедливости ради скажу, что с такими родовыми отделениями в госпитале роддомы особо не нужны, для так сказать беби бума здесь государство прогибается и старается создать условия. Мы за бесплатно получили все ведение беременности, индивидуальную палату с сан узлом, кнопку вызова сестры/акушерки (и ведь приходят!) и послеродовой сервис с домашними визитами акушерки. Все педиаторы, специалисты, анализы, выписанные лекурства для детей до 5ти лет бесплатны. Респект.

Есть конечно частные госпитали для тех кто со страховкой, но мы говорим о гос здравоохранении.

Итого на регион 450 тыщ населения 4 госпиталя общей вместимостью около 2500 койко мест.

Кстати, в частном госпитале тоже надо ждать визита к специалисту, хоть и не так долго. Я как то ждал после направления только недели 3 чтоб мне позвонили назначить встречу, которая возможна была только недели через 2.

На советскую содель гос здравоохранения у НЗ элементарно не хватило бы денег. В РФ видимо тоже не хватает, судя по тому в каком состоянии оно находится, но пара миллиардов на новые проекты завсегда найдется.
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #1251 : 16 Апреля 2013, 15:16 »
Да.... Колокольни у нас, похоже, разные. И тому, кто сидит на нефтяной (газовой, энергетической, чиновничьей и пр.) колокольне, никогда не понять того, кто, элементарно, борется за выживание.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1252 : 16 Апреля 2013, 15:26 »
Самый большой плюс западной медицины лично для меня - идеальная врачебная этика мед персонала и врачей, интенсивное использование технологий и ИТ в медицине. Ну вот пожалуй и все.
Ох, Слава, мне кажется это дорогого стоит... (в нашей Отчизне оччень ДОРОГОГО)...
Хоть бы нарисовал, как там у тебя что продвигается, а то сосвсем нас позабросил!

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #1253 : 16 Апреля 2013, 15:58 »
Kenshin, вообще-то мы разговаривали о нашем Президенте и на каком уровне мы находимся за 13 лет его правления, а медицина - это один из показателей нашего уровня жизни. Как уже отметил Greben, именно это отставание наиболее тягостно.

Слушал беседу ВВП с премьером по результатам 2012 года. Оказывается, всё хорошо, а то, что падают темпы роста производства, так в этом, оказывается, виноват мировой кризис, мы тут не причём.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #1254 : 16 Апреля 2013, 18:31 »
... виноват мировой кризис, мы тут не причём.
:) :beer:
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн ukilot

• Давний участник клуба
  • Maykop
  • Homo sapiens meXanicus
    • Просмотр профиля
« Ответ #1255 : 16 Апреля 2013, 22:54 »
1. Из еврейского Ветхого Завета:
«Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё»  (Лк.4:6-7)
Эт понятно, да? кто кому говорил...
Дык вот пока они говорят, кандидаты я имею ввиду, то чтот в них ещё мал мала есть от людей....Затем Власть...как самоцель.
Все "положительные"дела и сдвиги для показухи в виде ширмы, за которой все тайные движухи и происходят.
2. Почитайте "доклад Даллеса(Далласа) после войны 1945 в сенате "...о долгосрочном развале СССР".....дофига что удалось..98%...тут и БНЕ постарался и ВВП и МСГ и все.
3. Доказательством тому то, что растление уже глубоко внутри нас....тот же срач в лесополосах...воровство"мыж ведь помелкому" и прочие грехи, от которых мы 30 лет назад шарахались бы......

И вот что рассусоливать в каком говне жить лучше то? Какой правитель правит правильнее.
Я считаю нужно делать то, обо что сломали зубы все доселе известные внешние и внутренние узурпаторы, именно "Велика Русь преданиями". Воспитывать себя и детей и близких....на себя смотреть, а не на ВВП. Эта тема ужо была....
Cami 2002, J102E, K3-VE; Ipsum 15SXM, 3S-FE
Suzuki Wagon R Solio, K10A; УАЗ буханка, 2,4л

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #1256 : 17 Апреля 2013, 03:31 »
Ну, вот опять пеняем на зеркало... И 30 лет назад грешили мама не горюй! Октябрьский переворот в прямом смысле перевернул моральные ценности, поощрялся террор, неуважение к родителям, даже их уничтожение, если они не сотрудничали с новой властью. В это время и появились Павлики Морозовы. Если и был доклад Даллеса, то он упал на благодатную почву. Мы же говорим о достижениях страны в период правления Путина. Недавно были опубликованы доходы слуг народа. Какие чувства они могут вызвать на? Уж, во всяком случае, уважения к ним не вызовут.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #1257 : 17 Апреля 2013, 05:55 »
... Недавно были опубликованы доходы слуг народа. Какие чувства они могут вызвать на? Уж, во всяком случае, уважения к ним не вызовут.

В.И., это неизбежность. Это как погода.
И, поверь, неважно - кто будет Путин или Петин.
По мне,так уж лучше внятный Путин, чем мутный Навальный.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 17 Апреля 2013, 06:15 »
Ну да, у тебя колокольня другая.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #1259 : 17 Апреля 2013, 07:21 »
В.И., especially for you  :biggrin:
отведи душу.
#!

18+