Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Настройка домашней сети wi-fi

Автор west-wind, 20 января 2011, 23:54

« назад - далее »

west-wind

Да... прежний хозяин оставил пароль свой. Перезагрузить почему-то не получается.... админами внутрь себя не пускает. Ладно. Видимо, придется сдавать компьютер умельцам. С этим роутером я что-то ничего не понимаю. Может, он вообще не рабочий, а солдат.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

vish

Надо скрепкой нажать RESET и подержать пока лампочки не потухнут/загорятся.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

west-wind

vish, жала. Потом все мерцает. Долго. А потом пароль все равно incorrect. В общем, не моя это игрушка. Ее в первую очередь вообще на правильность происхождения проверить. Но как - не представляю себе.

Gm-Maxim

Я сбрасывал во включенном состоянии, зубочисткой зажал Reset секунд на 15, подождал пока лампочки "успокоятся", затем ввел логин Admin без пароля и продолжил настройку.
Cami 2000 HC АКП 4Х4 - продана. Skoda Fabia Combi 1.2 МКП :)

vish

Я встречал зашитые пароли: admin и 1234.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

VladL

У меня тоже дир-300. Пароль по умолчанию - admin (если память не изменяет). Чтобы настроить нужно подключить к компьютеру кабелем "компьютер-хаб". В настройках сети указать принудительно IP 192.168.0.n, где n - от 2 до 255. После в командной строке браузера набрать адрес 192.168.0.1. Откроется меню настройки роутера. Далее, как говорил митя, присвоить роутеру мак-адрес компа, подключенного к провайдеру. Сохранить настройки роутера. Изменить настройки компьютера на автоматическое получение IP. Проверить подключение к интернету. Зашифровать соединение.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Aborym

Чтобы сбросить в заводские настройки нужно при нажатом ресете воткнуть провод питания... Только тогда перепрошивать придётся...

А так, да 10 секунд держать ресет...

http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Description/Manual_DIR-300_A1_rev_1_0_RUS.pdf
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Gm-Maxim

Cami 2000 HC АКП 4Х4 - продана. Skoda Fabia Combi 1.2 МКП :)

west-wind

Цитата: Gm-Maxim от 01 июля 2011, 09:20
Я сбрасывал во включенном состоянии, зубочисткой зажал Reset секунд на 15, подождал пока лампочки "успокоятся", затем ввел логин Admin без пароля и продолжил настройку.

Да, в найденной инструкции было написано с паролем admin. Это было в корне не верно. Нужно без пароля.
Свеженького проснувшегося племянника бросила на амбразуру. Ну, вот часа за два заткнул ее. Правда, объяснить, что делал - не может.
Оставила его на начале другого пути: заставить работать роутер не через семерку, а через хрюна. Это оказалось полдела. Семерка долго не желала подключаться к уже работающему роутеру. Но метод научного тыка помог. ГЕМОРРОЙ :) НО РАБОТАЕТ!

west-wind

Огромное все спасибо за помощь. Без вас я бы никогда этот агрегат из пакетика бы и не вынула  :ne_vinovat: :give_heart:

west-wind

Влад, увидела стертый ответ.
Роутер настроить смог племянник через хрюна. Семерка не желала его и близко видеть - мол, не нашей крови чувак. У нас голубая кость, а тут старье подсунули.... В чем прикол - не разобрались, т.к. я совсем обезьяна с гранатой в этих делах (если сразу не подключилось, считай, все. Трагедия!!!), а он получше, но тоже... совсем не знаток. Но молодость и упертость - великое дело! ))))

Legacy

west-wind, если нужна помощь, могу помочь.
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

VladL

west-wind:beer: , я, когда уже отправил, сообразил, в чем дело (так бывает, мозг что-ли напрягается, пока формулируешь вопрос  :biggrin: ). Вот и стер за ненадобностью. :)
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

west-wind

Цитата: Legacy от 01 июля 2011, 19:28
west-wind, если нужна помощь, могу помочь.

Пока необходимость отпала. Вроде всех со всеми совокупила в нужном и правильном образе.
:training1: :aa: :biggrin:

VladL:beer:

Legacy

DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D