Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Настройка домашней сети wi-fi

Автор west-wind, 20 января 2011, 23:54

« назад - далее »

Gart

Если не ошибаюсь, по картинке Интернет - это beeline WAN miniport, и галочки интернетные должны быть там, а не на беспроводных соединениях.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

west-wind

Gart, сделала так.
Началась движуха. Но хрюн так и не вышел в инет. Пишет: подключен. Но Лиса на нем не выходит в сеть.
Семерка-раздатчик пишет: ждем подключения пользователей. Выглядит при этом все так.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

vish

Я тоже с семёркой повозился, пока заставил ёё раздавать. Галка на общий доступ появлялась не на той сети. Не мудрствуя лукаво, я удалил обе сети, а затем снова создал. Заметил, что галку можно было поставить только на одной сети, созданной последней (а, может, первой - точно не помню).
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

митя

Роутер за тыр-полтора и наступает щасте в пределах отдельной квартиры. Никаких проблем- семерка\виста\хрю\мак...
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

west-wind

Цитата: митя от 01 июля 2011, 06:32
Роутер за тыр-полтора и наступает щасте в пределах отдельной квартиры. Никаких проблем- семерка\виста\хрю\мак...

Лежит у меня какой-то в пакете. Не представляю, что с ним делать надо.

Цитата: vish от 01 июля 2011, 05:29
Я тоже с семёркой повозился, пока заставил ёё раздавать. Галка на общий доступ появлялась не на той сети. Не мудрствуя лукаво, я удалил обе сети, а затем снова создал. Заметил, что галку можно было поставить только на одной сети, созданной последней (а, может, первой - точно не помню).

Я не понимаю, почему хрюн подключился, а семерка его не видит...

митя

Цитата: west-wind от 01 июля 2011, 06:34

Обычно его подключают к сети (компьтерной и электрической) и несложно настраивают.

Вероятно, ты не настроила домашнюю сеть. Попробуй тыцнуть на подробную карту сети, может увидит, у меня телевизор видит только через эту процедуру.
Голая, довольная луна...

west-wind

Цитата: митя от 01 июля 2011, 06:46

Обычно его подключают к сети (компьтерной и электрической) и несложно настраивают.

Митя, у меня валяется D-Link DIR 300. На нем нет ни одной кнопочки. Что надо сделать? Воткнуть в сеть, подсоединить к компу и что дальше? Он сам что-нибудь меня спрашивать будет или как?

Цитата: митя от 01 июля 2011, 06:46

Вероятно, ты не настроила домашнюю сеть. Попробуй тыцнуть на подробную карту сети, может увидит, у меня телевизор видит только через эту процедуру.

Пишет "произошла ошибка в процессе создания карты сети".

Да... и вот прямо сейчас хрюн уснул... а он запаролен. Племянника будить уже не буду.

митя

Цитата: west-wind от 01 июля 2011, 06:52

Митя, у меня валяется D-Link DIR 300. На нем нет ни одной кнопочки. Что надо сделать? Воткнуть в сеть, подсоединить к компу и что дальше? Он сам что-нибудь меня спрашивать будет или как?

Подключить по веревке к компу, набрать в адресной строке 192.168.1.1, зайдет на интерфейс роутера. Прописать там такой же мак-адрес, как сейчас в компе с веревкой. Если провайдер раздает тырнет еще по-старому, придется ввести еще логин и пароль, данные провайдером. Потом запаролить сеть ВПА шифрованием. Эплай - и все заработает.
Голая, довольная луна...

west-wind

страшно... попробовать, штоле....

В адресную строку заходить из-под админа? Или я путаю с командной строкой?

Митя, и еще вопрос: там одна дырка с надписью internet - туда, я так понимаю, подключать шнур. А из какого лана (их там 4) подсоединять к компу? Или это монопенисуально?

митя

Заходить от любого пользователя.
Монопенисуально.
Забыл, он призаходе на интерфейс запросит авторизацию. По умолчанию логин admin, пароль такой же, либо пусто (на разных моделях бывают варианты). Если роутером уже кто-то пользовался и поменял пароль - там есть скрытая кнопочка ресет под скрепку - нажать во включенном состоянии, он вернется к заводским настройкам.
Голая, довольная луна...

west-wind

митя, пошла пробовать......

west-wind

Чувствую себя обезьяной с гранатой. Вообще ничего я в этих настройках сети не понимаю. :(

В общем. Шнур от провайдера ткнула в гнездо Internet. Из Лан1 отправила шнур к компу. Комп предложил мне создать сеть. Выбрала домашнюю. Он потормозил. Создал подключение "Сеть 2". И все.

Пошла в адресную строку набирать цифирьки. Написал он мне "Время ожидания ответа от сервера 192.168.1.1 истекло.". На этом эксперимент закончился. Что делать дальше - не понимаю вообще.

Gm-Maxim

Недавно подарили D-Link DIR 300, настроил со второго раза.
west-wind - в адресной строке браузера набирай - 192.168.0.1  (этот адрес указан в прилагаемой инструкции)
Cami 2000 HC АКП 4Х4 - продана. Skoda Fabia Combi 1.2 МКП :)

митя

Точно, адрес с ноликом. Попутал с Асусом.
На сайте д-линка есть подробная инструкция.
Голая, довольная луна...

west-wind

Цитата: Gm-Maxim от 01 июля 2011, 07:46
Недавно подарили D-Link DIR 300, настроил со второго раза.
west-wind - в адресной строке браузера набирай - 192.168.0.1  (этот адрес указан в прилагаемой инструкции)

У меня без инструкции... Дали от ненадобности. Вроде как не понравился или еще что. Инструкцию качнула. Но на дир300нру. Сейчас буду пробовать.