Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Квартплата  (Прочитано 7325 раз)

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Re: Квартплата
« Ответ #15 : 10 Января 2011, 01:54 »
я тут слышал, что если проголосуют 51% от дома за ТСЖ то на ваше мнение всем будет нас..
я тут слышал, что если проголосуют 51% от дома за ТСЖ то на ваше мнение всем будет нас..
не, за ТСЖ надо чтоб 100%
Прав Ракс. Именно 51% (по площади).
Именно так у меня в доме ТСЖ и образовалось. Несмотря на мою яростную агитацию против. Но в доме 40% квартир муниципальные, плюс проживает несколько муниципальных служащих. Результат закономерен  :pipec:
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Января 2011, 07:54 »
не, за ТСЖ надо чтоб 100%
Прав Ракс. Именно 51% (по площади).
Именно так у меня в доме ТСЖ и образовалось. Несмотря на мою яростную агитацию против. Но в доме 40% квартир муниципальные, плюс проживает несколько муниципальных служащих. Результат закономерен  :pipec:

гм.. настаивать не буду... про проценты... может у нас города разные? и от этого проценты разные?
Volvo S60

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Января 2011, 09:08 »
Я плачу  6 тыс. за трешку, это вместе со светом, газом и телефоном.
По поводу ТСЖ, поскольку связан с этим по долгу службы, знаю прецеденты, можно не вступать в ТСЖ, либо выйти из него, тогда многие дурацкие решения не придется выполнять. Из квартиры, разумеется, никто не выселит, ибо это Ваша собственность. Но путь это муторный, скандальный, часто судебный. Прежде чем идти по нему стоит взвесить экономическую выгоду, есть ли за что бороться. С другой стороны, сдается мне, что в ТСЖ нас все равно застявят вступить тем, или иным способом. Примерно как со счетчиками, раньше было добровольно, а сейчас вышел закон федеральный и всё, хошь, не хошь, обязан ставить, коли собственник. С ТСЖ, мне кажется, будет также. Могу только посоветовать идти по пути тихого саботирования, сам живу в муниципальном доме, провожу разъяснительную работу среди соседей, чтобы эти 51% не набрались как можно дольше. Но в доме 144 квартиры, я знаком, максимум, с 25%, так что, боюсь,  мои усилия тщетны .
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Января 2011, 13:20 »
Не понимаю неприятия ТСЖ. По-мне, эта форма хозяйствования перспективнее, если правление не жулики. Имею две квартиры. Одна в ТСЖ, другая в УК. Живу в последней.
Причем, предыдущая квартира была тоже в УК. Нынешняя УК получше предыдущей, моют лучше, сантехники дежурят в соседнем доме, консьержки без дополнительной платы. Но в ТСЖ все же душевнее, председательша всех знает ( такое впчатление, что знает даже обеденное меню каждого), хотя дом немаленький - 546 квартир.
Про счетчики - это тоже истерия. В счетчиках не заинтересованы ни ТСЖ, ни УК. Утвержденные нормы расхода, по которым платят те, у кого не установлены счетчики в разы завышены. Оплата поступает в ТСЖ (УК), а они уже платят водо- и телоснабжающим организациям по общедомовым счетчикам. Поэтому им гораздо выгоднее работать без счетчиков, генерируется прибыль. Только в случае с ТСЖ она является общей, а с УК посложнее схема. У меня сейчас стоят четыре счетчика (два санузла), но плачУ по нормам. Спросил дашего директора УК - как будем платить дальше? Он сказал - как захочешь, т.е как и было.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Января 2011, 18:29 »
У меня сейчас стоят четыре счетчика (два санузла), но плачУ по нормам. Спросил дашего директора УК - как будем платить дальше? Он сказал - как захочешь, т.е как и было.

у меня такая же история.. я бы может и по счетчикам платил бы.. только одно НО. горячая вода. чтобы её дождаться надо сливать воду не менее 15-20 минут, а это литров 300. и так раз 5 в день.
Volvo S60

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Января 2011, 18:53 »
Я не плАчу по счетчикам из других соображений. У нас разбор воды верхний, из-за высоты дома, насосы подают воду наверх, затем по восьми стоякам она спускается вниз. Стояки шунтируются полотенцесушителями. Любой разбор воды в любой квартире вызывает движение воды в стояках, поэтому полотенчики (ну и стояки, естественно) всегда горячие, утром нужно прогнать лишь воду внутри квартирного лежака (2-3 литра).
Подобная схема у меня и в другой квартире, только там закольцованы лишь два стояка. Когда менял там сантехнику пятнадцать лет назад, вначале не мог разобраться, что нужно еще перекрыть стояк смежной квартиры в соседнем подъезде.
Голая, довольная луна...

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Января 2011, 20:19 »
Я не плАчу по счетчикам из других соображений. У нас разбор воды верхний, из-за высоты дома, насосы подают воду наверх, затем по восьми стоякам она спускается вниз. Стояки шунтируются полотенцесушителями. Любой разбор воды в любой квартире вызывает движение воды в стояках, поэтому полотенчики (ну и стояки, естественно) всегда горячие, утром нужно прогнать лишь воду внутри квартирного лежака (2-3 литра).
Подобная схема у меня и в другой квартире, только там закольцованы лишь два стояка. Когда менял там сантехнику пятнадцать лет назад, вначале не мог разобраться, что нужно еще перекрыть стояк смежной квартиры в соседнем подъезде.

ясно. у нас стояки горячей воды и полотенчиков разные.
Volvo S60

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Января 2011, 08:50 »
То, что по счетчикам платить дешевле не более, чем распространенное заблуждение. Поскольку связан с этим по службе, имею огромную многолетнюю статистику по нескольким тысячам домов: если количество проживающих совпадает с количеством прописанных, летом они не уезжают на дачу, не работают по вахте и т.п., то никакой экономии нет, баш на баш. Если прописано больше, чем живет, то, безусловно, выгодно. Если, наоборот, живет больше, чем прописано, то по нормативу получается дешевле. 

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Января 2011, 15:11 »
penfil, возможно у вас нормы отличаются от наших. У нас все кого знаю из перешедших на счетчики - экономят.
Сейчас не поленился, взял квитанцию и посмотрел показания счетчиков.
Норма потребления 5,35 куба горячей и 7,61 холодной на человека в месяц. Живем вдвоем, дочь иногда ночует, соответственно, принимает душ. Еще она у нас стирается, у нее машинки нет.
Получается оплатил я за восемь месяцев проживания 85,6 куба горячей и 121,8 холодной воды.
На счетчике в маленьком с\узле+кухня 13 горячей и 77 холодной.
В большом с\узле 18 и 34 соответственно. Итого факт - 31 и 111. По горячей воде экономия более, чем в 2,5 раза, следует учесть, что горячая вода вшестеро дороже холодной.
Вначале смутил большой расход холодной воды в маленьком с\узле, потом понял - это стиральная машинка. Жена не терпит любого количества белья в бельевой корзине плюс дочь свое приносит, плюс машинка у меня не экономичная, пятнадцатилетняя ( единственный бытовой прибор непоменянный при переезде).
Итого переплата при расчете по нормам около 400 рублей в месяц.
Голая, довольная луна...

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Января 2011, 16:26 »
У меня трешка 61 кв.м. Получается в месяц за все, кроме телефона) 3100-3200. Счетчики на воду стоят. Тратим на 4-х человек суммарно 8 куб. м. Тепло - самая дорогая составляющая. С этого отопительного сезона расчет идет по общедомовому счетчику. За ноябрь (не очень холодный) получилось 1100 руб. За декабрь (гораздо холоднее) квитанция еще не приходила. Когда закончится отопительный сезон (в мае), платить будем гораздо меньше.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11 Января 2011, 17:00 »
Двушка 57 метров... прописано 4 человека...+ мусоропровод, лифт.... в зимнее время 4000-5000 р. В летнее 2000-2500 (нет отопления).
Сейчас ждем, что придут за электричество дополнительные счета (не помню как это называется)... типо за лампочки в подъездах. В соседнем доме пришли счета по 5000 р. Народ в суд подал... Все в шоке...
Я понимаю (и знаю), что вороют электричество и порядок как-то наводить надо.... но есть один вопрос к электрическим компаниям... Почему на жилой дом поставили счетчик без всяких проверок правильности подключения и состояния эл.проводки???? (тем более, что даже счетчики стоят не во всех квартирах)
Я задал этот вопрос.... и спросил по какому закону я должен оплачивать ворованное кем-то электричество.. мне ответили... идите, ищите кто ворует и сообщайте нам.... И когда наведете порядок в доме (250 квартир) будете платить только за свою площадку. (я попытался объяснить, что я не электрик и т.д. ... но мне сказали, что все мы друг друга покрываем и ненадо из себя мученников строить) Когда я заявил, что буду платить только за свою площадку (и расчитал, что это 71 руб. в месяц, если все лампочки гореть будут по 100 W) мне сунули в руки бумажку в которой написано, что если долг по оплате этого счета превысит 6000 отключат кватриту...
Я возразил... типо за квартиру оплачивается по счетчитку, а меня  п_о_с_л_а_л_и  читать новый закон.
Вот теперь думаю, что надо бросать работу и ловить воров электричества... уж очень не хочется по 5000 платить  %D :crazy:
« Последнее редактирование: 12 Января 2011, 17:41 от Quadra »
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн tabvlad

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Умных много - смелых мало!
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Января 2011, 07:43 »
2-х комнатная квартира, 51,5 м2. Живём втроём: я, муж, 2-х летний сын. Никто не прописан.
Платим:
1. за содержание и ремонт жилья 1275р.;
2.Отопление 2334р.;
3.Горячая вода 418р. (не по счётчику, т.к. срок проверки истёк);
4.Холодная вода (по счётчику около 4м3) и канализация 233р;
5.Электроэнергия по-разному, приблизительно 470р;
Итого:4730 + телефон 300-400р, интернет 690р (безлимит, 2 МБит/сек)... Вообщем с домофоном около 6000р. в мес.
« Последнее редактирование: 12 Января 2011, 10:58 от tabvlad »
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
  • Базарная Кеньша, Пензенская область
  • Крестьянки садятся за руль всё чаще :)
    • Просмотр профиля
    • Блог. Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки
« Ответ #27 : 12 Января 2011, 10:40 »
Однокомнатная квартира, полногабаритная, площадь 40 кв.м. Дом 5-этажный, лифта и мусоропровода нет. Прописано 3 человека. Счетчиков нет.

Округленно, по декабрь 2010 (что с января будет пока не известно) :

Квартплата        800 руб.
Отопление         800 руб.
Горячая вода     650 руб.
Электроэнергия (300 кВт) - 440 руб.
Холодная вода   450 руб.
Домофон             35 руб.
Телефон            400 руб.

Итого обязаловка примерно 3600 руб.

Интернет безлимитка 10 МБит - 600 руб.
Ростелеком (междугородные переговоры и сотовые) - ещё набегает примерно 1000 руб.

Всего платежек на 5200 руб.
« Последнее редактирование: 24 Января 2011, 06:49 от ElenaGur2 »
Daihatsu Terios II 2006, левый руль, 3SZ, 1,5 л, 4WD, АКПП, серый;
Toyota Cami 2000, пруль,J102E,K3,1,3 л,4WD, АКПП, серый;

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Января 2011, 14:26 »
Однокомнатная квартира, полногабаритная, площадь 30 кв.м. Дом 5-этажный, лифта и мусоропровода нет. Прописано 3 человека. Счетчиков нет.

Электроэнергия (300 кВт) - 440 руб.

куда 300 кВт то? у меня больше 130 сроду не выходило.. это при 2их маленьких детях и стирки 2 раза в день..
Volvo S60

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Января 2011, 14:34 »
куда 300 кВт то? у меня больше 130 сроду не выходило.. это при 2их маленьких детях и стирки 2 раза в день..
У нас меньше 600 не получается. Летом в жару, три сплита до 900 доходило. Лампы все только энергосберегающие.