Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Траблы с электрикой

Автор Yuga, 03 января 2011, 09:06

« назад - далее »

Yuga

Ситуация такова....-35,прохладно.Машина простояла всю ночь,прогрев через каждый час.Утом завелась с пол-пинка.Проездил на ней часа два.Приехал,заглушил.Через пол-часа пошёл заводить.Вставил ключ зажигания,повернул,и.....ничего.Открыл капот,проверил клеммы,аккумулятор,дунул в выхлопную,попутался опять завести.Никаких эмоций.Стртер тупо не крутит.Проверил,пошевелил предохранители.Опять ничего.Вот я и думаю мож стартер накрылся?  :huh: :cry:
Daihatsu Terios  4 WD 2002г АКПП J102G-002622
Hyundai Solaris 1.4 АКПП Хетчбэк Classic

vish

Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Борис

Цитата: Yuga от 03 января 2011, 09:06
Ситуация такова....-35,прохладно.Машина простояла всю ночь,прогрев через каждый час.Утом завелась с пол-пинка.Проездил на ней часа два.Приехал,заглушил.Через пол-часа пошёл заводить.Вставил ключ зажигания,повернул,и.....ничего.Открыл капот,проверил клеммы,аккумулятор,дунул в выхлопную,попутался опять завести.Никаких эмоций.Стртер тупо не крутит.Проверил,пошевелил предохранители.Опять ничего.Вот я и думаю мож стартер накрылся?  :huh: :cry:
Так не бывает. Стартер в норме. Ищи предохранитель.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Yuga

Прочитал.....Стартер в норме,предохранители тоже...Вечером опять повторил тот же танец с бубном,вытряхнул все пепельницы...и,о чудо,мотор завёлся.Но,"недолго музыка играла,недолго фраер танцевал",я пошевелил рулём,свет фар потух,печка погасла и на табло появился значек АКБ.Генератор?Кое как доехал до стоянки,ЭУР не работает,почувствовал себя водителем древнего КрАЗа...

Greben

Чудесов не бывает!!!
Чего-то мне кааааится, что нужно вынуть-всунуть разъемы на замке и в подрулевой колонке.
Думаю на 99% это контакт баралит где-то в этих разъемах (не хочется думать об обрыве провода).
Души траблу там!
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Yuga

Холода отпустили,темпиратура поднялась до -20 гр и все проблемы изчезли сами собой.Темку можно удалять!

vish

Ненайденная и неустранённая причина почти всегда повторится, часто в неподходящий момент.

Kidney

Приветствую всех!
Сегодня постигла аналогичная ситуация. Утром завел с брелка, когда спустился к машине, она стояла заведенная. Пока доставал магнитолу из бардачка машин заглох (как будто просто зажигание выключили). Через пару секунд САМА завелась от сигнализации (брелок пропищал) и снова заглохла. Всее. Теперь ни с брелка, ни с ключа НИКАК. Ключ на старт - один щелчок и тишина. Предохранители смотрел, АКБ прикуривал.
Сегодня отбуксирую в теплый бокс, будем разбираться. По результатам отпишусь.

Мирко

Возможно проблема в сигналке. У знакомых такая же история была на морозе.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

vish

Конечно, сигналка. Надо было попробовать обесточить её (сбросить клемму с аккумулятора).

Kidney

Клеммы тоже сбрасывал. И выжидал после этого. Не помогло.

Мирко

Kidney
А в Вашей сигналке нет аварийного источника тока?
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Kidney

Цитата: Мирко от 18 января 2011, 16:42
Kidney
А в Вашей сигналке нет аварийного источника тока?
Сигналкa Starline a9. В инструкции написано, что сигнализация встает в то "положение" в котором была до отключения АКБ.
Это наверное и есть аварийный источник тока? :dont_know:

rust

:hello: а кнопочка аварийного сброса параметров-отключения у этой сигнализации имеется?
-вспомнилось у моего отца была похожая феня... обесточивался двиг, так вот проблему решили когда нашли и раскурочили блок (ставилась сигналка в германии), выяснилось что в нём есть свой маленький акб -поменяли, а до этого перед каждым пуском пока кнопку не нажмёшь проблема не снималась...
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Великий Лух

У меня на Бонге была похожая ситуация. Вылечилось снятием с сигнализации с помощью кнопки Валет. Сига, правда, другая, но... Может попробовать?
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"