Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Дизель или газ? Выбор авто в Евросоюзе для использования там же  (Прочитано 2771 раз)

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
раз в неделю не обломаюсь съездить.
При ежедневном пробеге в 100 км это через день, а не раз в неделю, а при меньшем пробеге затея  не имеет смысла.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
penfil Все зависит от емкости бака... при емкости 80 литров и пробеге 100 км в день это как раз 7 дней.
Но конечно кто знает какой он будет.
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
penfil Все зависит от емкости бака... при емкости 80 литров и пробеге 100 км в день это как раз 7 дней.
Но конечно кто знает какой он будет.
У меня был 40 литров, в акценте это как раз полбагажника. Расход примерно литров 12-13. Получалось через день, очень напрягало, поскольку заправок на порядок меньше и очередь на них не редкость. Помучившись с месяц, перешел на бензин, от своего решения испытал только облегчение и ни разу не пожалел. Хотя, должен признать, наличие ГБО сильно облегчило последующую продажу авто.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
penfil Да уж... с сервисом у нас всегда хреновато... В нашем городе одна заправка на весь город... Был в Нижнем Новгороде года два назад... так там чуть ли не на каждой второй заправке газ был, но только в пределах города.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
В нашем городе одна заправка на весь город...
Мой опыт датирован, кажется, 2001-2002 годом, т.е. считай 10 лет уж минуло, в те времена заправок было штук 10, но бензиновых было больше сотни, да и, как ты справедливо заметил, хороших из них было не более 10%, т.е., если сейчас на весь город бензиновых, на которых не страшно заправляться, ну, может штук 5, то газовых,  примерно, одна, в лучшем случае две. Говорю, же, овчинка выделки не стоит. Не говоря о том, что и само оборудование стоит денег и монтаж его, даже эти затраты будут отбиваться не менее года.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
penfil Так вот именно стоимость оборудования и одна заправка меня и останавливает... Для меня оборудование будет окупаться три года... За это время много чего измениться... А вот у кого большие пробеги те ставят... несмотря на неудобство заправки... Но в принципе Находка город небольшой, поэтому не пугает необходимость ездить на одну заправку.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
Ну, наверное. Хотя, и Самара город большой, и оборудование мне на халяву досталось, все равно, через месяц экспериментов, перекрыл я его и ездил два года на бензине, пока не продал ту машину. Мне кажется, газ это удел таксистов и газелистов, т.е., когда ты с машины зарабатываешь, в остальных случаях не имеет смысла.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
penfil Да.. есть правда в твоих словах...