Слышал нужно собаке плевать в пасть и давать хлеб выдержанный в подмышке хозяина, чтобы знала порядок
Цитата: ElenaGur2 от 14 Января 2011, 13:27Цитата: FRF от 14 Января 2011, 12:52Я из таких же... но... без упряжки и без охоты...Понимаю, что это издевательство над природным существом породы, но читал многочисленные статьи, в которых писано было что в квартире они тоже отлично содержатся, но конечно требования к выгулу серьезные...;)Без долгих и активных прогулок, от квартиры остаются рожки без ножек. А упряжка это от двух и выше собак. При наличии одной достаточно буксировки лыжника или велосипедиста. Щас попробую скинуть фотки моих монстриков.
Цитата: FRF от 14 Января 2011, 12:52Я из таких же... но... без упряжки и без охоты...Понимаю, что это издевательство над природным существом породы, но читал многочисленные статьи, в которых писано было что в квартире они тоже отлично содержатся, но конечно требования к выгулу серьезные...;)Без долгих и активных прогулок, от квартиры остаются рожки без ножек. А упряжка это от двух и выше собак. При наличии одной достаточно буксировки лыжника или велосипедиста. Щас попробую скинуть фотки моих монстриков.
Я из таких же... но... без упряжки и без охоты...Понимаю, что это издевательство над природным существом породы, но читал многочисленные статьи, в которых писано было что в квартире они тоже отлично содержатся, но конечно требования к выгулу серьезные...;)
Слышал нужно собаке плевать в пасть и давать хлеб выдержанный в подмышке хозяина,
Цитата: Greben от 14 Января 2011, 13:39 Думаю, такая прогулка с упряжкой силы восстановит и умножит. Положительных моментов масса, самый главный выходных на диване не будет.
Думаю, такая прогулка с упряжкой силы восстановит и умножит.
Пазлы, обоулинг, банально. А хасководы есть?
Цитата: Vitus от 14 Января 2011, 15:00Слышал нужно собаке плевать в пасть и давать хлеб выдержанный в подмышке хозяина, Блин, это как же надо собаку не любить!
Цитата: penfil от 14 Января 2011, 15:25Цитата: Vitus от 14 Января 2011, 15:00Слышал нужно собаке плевать в пасть и давать хлеб выдержанный в подмышке хозяина, Блин, это как же надо собаку не любить!Подобную методу читал в журнале "Спортивная жизнь России", год этак 1986-1988, чтоб собака знала хозяина.
Не удивлюсь, я тоже много всякой лабуды до сих пор и в статьях и репортажах втречаю.
и чем лучше для penfil геморой с собаками вместо пазлов или боулинга?