Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: ТОбольский териос с кожанной панелью=)  (Прочитано 995 раз)

Оффлайн Fh-19

• Участник клуба
  • **
  • Тобольск
  • хочу нового глендвагена
    • Просмотр профиля
( :ne_vinovat:заранее извеняюсь перед модератором потому что повторяюсь в теме, по совету форумчан решил сделать тему еще и здесь)
Териос я хотел давно, купил я его в изрядно подуставшем состоянии в сентябре 10го года, через неделю узнав что у двигателя пригорел клапан(по неизвестной причине) решил заказать другой двс(контрактный)  заказал его так же в сентябре  искали подходящий вариант долго и всё таки нашли(год у двига 2000й пробег 64т.км) всё заказываю вместе с кпп что бы уж обновлялось так по полной! Пока почти 2 месяца щел двигатель мой двс уже выводил из меня из себя основательно, с троением из-за клапана расход превышал 25-30 литров, то-есть пример - заправляю 10 литров и с трудом в натяжку до дачи и обратно это где то 49км. Ну так вот, пока щел новый двс я поменял выхлопную систему, задние амортизаторы, передние вместе с пружинами, и занялся перетяжкой кожей панели и  остальных частей салона, о чём собственно и тема.:
   Снял панель еле-еле (даже руль не откручивал - что потом как-то не мог понять, как я так сумел, потому что поставить на место я с рулём ну вообще не смог), принёс ее домой с приборами и вставками, в ванну сразу же - всё помыл(естественно кроме щетка приборов), вытер высушил, поехал в Тюмень за винилискожей и клеем для нее, купил -вышло 2000р, погонный метр 3d винилискожи и клея пол литра(на разлив, марку клея так мне и не сказали - коричнево бежевый какой то, запах как у сапожного),  привёз домой тут же у батареи на сл.день приступил к перетяжки вооружившись феном и кисточкой, клй промазал по панели ровным слоем(перед этим обезжирил растворителем, и срезал перегородки которые на обдув лобового стекла), после нанесения клея я положил сверху кожу, клей высох быстро, так что она не приклеилась сразу - тут просто нужно феном по ходу дела греть клей, и он будет клеиться,  натягивать было не столь просто ну и не так сложно, в виду того что панель маленькая но столько изгибов хоть и плавных, приклеил всё за пол часа мож чуть больше, дальше уже пришлось вооружиться суперклеем(7упаковок) и пройтись по краям, ну и естественно в тех местах, где слишком уж резкие изгибы – типа как справа и слева от руля площадки для переключателей.
 Дальше уже всё Проше, пока двиг меняли, панель дома доделал до конца, по краям и панели пришлось отдельно вырезать лоскутки и наклеивать, так как туда уж не изгибался материал. Бардачок так же из лоскутков перетягивать пришлось, просто сшили их.

Дальше пошли в ход приборы, разобрал, всё снял стекло крышку остались только внутренности со стрелочками - всё аккуратно вычистил – пробег со 160 поставил на 64(т.к. ДВС и кпп такого пробега), пластиковое стекло отпалеровал - до блеска, стало как новое. Поставил пару дней назад, панель сразу стала визуально теплее и как то приятнее гораздо-объёмнее, в отличии от противной синей.
  Теперь в планах перетянуть потолок - чем займусь скорее всего сегодня, все двери и перенести переключатель стеклоподъёмников на центральную консоль, т.к. на дверях неприятно мешают.

какая то часть фоток здесь http://www.drive2.ru/users/fh-19/

« Последнее редактирование: 22 Декабря 2010, 14:24 от Fh-19 »
DAIHATSU TERIOS 1998г. Руль левый! цвет чёрный! Литьё на 17! - крутая тачка: http://www.drive2.ru/cars/daihatsu/terios/terios_1st_gen/fh-19/

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Re: ТОбольский териос с кожанной панелью=)
« Ответ #1 : 22 Декабря 2010, 15:03 »
Велкам!  :beer:
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн Fh-19

• Участник клуба
  • **
  • Тобольск
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Декабря 2010, 15:35 »
 :ur_welcome:
DAIHATSU TERIOS 1998г. Руль левый! цвет чёрный! Литьё на 17! - крутая тачка: http://www.drive2.ru/cars/daihatsu/terios/terios_1st_gen/fh-19/

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Декабря 2010, 16:03 »
Добро пожаловать!

А почем нынче контратные движки с коробкой?
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Декабря 2010, 16:12 »
Fh-19, добро пожаловать! хорошая работа! мне бы тоже надо еретянуть тореду и потолок, да все не решаюсь))
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн Kurnosa

• Старожил клуба
  • г. Кубинка
  • Cami 1999
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Декабря 2010, 16:50 »
Добро пожаловать. Молодец значит машинка будет долго служить и радовать. Удачи.
Cami 1999, 4WD, J100E, HC, АКПП, 150 RUS, правый руль.
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Декабря 2010, 17:05 »
Fh-19 видел на драйве ! понравилось!

Оффлайн rust

• хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Декабря 2010, 19:29 »
Fh-19  :hello:, присоединяйся, тут интересно...
:ur_welcome:
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн Fh-19

• Участник клуба
  • **
  • Тобольск
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Декабря 2010, 20:26 »
пасиб, вот вливаюсь по немногу в форум=)