( :ne_vinovat:заранее извеняюсь перед модератором потому что повторяюсь в теме, по совету форумчан решил сделать тему еще и здесь)
Териос я хотел давно, купил я его в изрядно подуставшем состоянии в сентябре 10го года, через неделю узнав что у двигателя пригорел клапан(по неизвестной причине) решил заказать другой двс(контрактный) заказал его так же в сентябре искали подходящий вариант долго и всё таки нашли(год у двига 2000й пробег 64т.км) всё заказываю вместе с кпп что бы уж обновлялось так по полной! Пока почти 2 месяца щел двигатель мой двс уже выводил из меня из себя основательно, с троением из-за клапана расход превышал 25-30 литров, то-есть пример - заправляю 10 литров и с трудом в натяжку до дачи и обратно это где то 49км. Ну так вот, пока щел новый двс я поменял выхлопную систему, задние амортизаторы, передние вместе с пружинами, и занялся перетяжкой кожей панели и остальных частей салона, о чём собственно и тема.:
Снял панель еле-еле (даже руль не откручивал - что потом как-то не мог понять, как я так сумел, потому что поставить на место я с рулём ну вообще не смог), принёс ее домой с приборами и вставками, в ванну сразу же - всё помыл(естественно кроме щетка приборов), вытер высушил, поехал в Тюмень за винилискожей и клеем для нее, купил -вышло 2000р, погонный метр 3d винилискожи и клея пол литра(на разлив, марку клея так мне и не сказали - коричнево бежевый какой то, запах как у сапожного), привёз домой тут же у батареи на сл.день приступил к перетяжки вооружившись феном и кисточкой, клй промазал по панели ровным слоем(перед этим обезжирил растворителем, и срезал перегородки которые на обдув лобового стекла), после нанесения клея я положил сверху кожу, клей высох быстро, так что она не приклеилась сразу - тут просто нужно феном по ходу дела греть клей, и он будет клеиться, натягивать было не столь просто ну и не так сложно, в виду того что панель маленькая но столько изгибов хоть и плавных, приклеил всё за пол часа мож чуть больше, дальше уже пришлось вооружиться суперклеем(7упаковок) и пройтись по краям, ну и естественно в тех местах, где слишком уж резкие изгибы – типа как справа и слева от руля площадки для переключателей.
Дальше уже всё Проше, пока двиг меняли, панель дома доделал до конца, по краям и панели пришлось отдельно вырезать лоскутки и наклеивать, так как туда уж не изгибался материал. Бардачок так же из лоскутков перетягивать пришлось, просто сшили их.
Дальше пошли в ход приборы, разобрал, всё снял стекло крышку остались только внутренности со стрелочками - всё аккуратно вычистил – пробег со 160 поставил на 64(т.к. ДВС и кпп такого пробега), пластиковое стекло отпалеровал - до блеска, стало как новое. Поставил пару дней назад, панель сразу стала визуально теплее и как то приятнее гораздо-объёмнее, в отличии от противной синей.
Теперь в планах перетянуть потолок - чем займусь скорее всего сегодня, все двери и перенести переключатель стеклоподъёмников на центральную консоль, т.к. на дверях неприятно мешают.
какая то часть фоток здесь
http://www.drive2.ru/users/fh-19/