Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

BookReader - букридеры - электронные книги

Автор Кайрат, 20 декабря 2010, 18:31

« назад - далее »

Ашык

Цитата: Lag от 21 декабря 2010, 10:57
А почему не попробовать планшеты на Андроиде или на Вин-мобайл? Вполне себе альтернатива ipad.
ipad по мне слишком громоздкий для постоянной носки. Что-нибудь пятидюймовое было б самое то.

Перестаньте делать меня смешно.

А почему не попробовать запорожец или оку? Вполне себе альтернатива Териосу.
Териос по мне слишком громоздкий для постоянной езды. Что-нибудь малолитражное было б самое то.
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Lag

Почему тогда не взять полноценный макбук с тачскрином? Айпэд все-таки создан для развлечений и выкачивания из пользователей бабла. Ну зачем, скажем, нужен гироскоп, закачка программ только через айтюнс(если не ломаный), разрешение дисплея не ахти(как на айфоне, только тфт).
J-100, 97г.в. 60RUS

Lag

А электронные чернила с тачскрином есть, скажем, сони. Только вот как туда запихнуть редактор формул, уму не приложу.
J-100, 97г.в. 60RUS

Кайрат

Цитата: Ашык от 21 декабря 2010, 10:44
Цитата: Кайрат от 21 декабря 2010, 10:39
Ашык - поиском не нашел хорошего стайлуса с резинкой на обратном конце. Буду надеется что выпустят блютусную версию ручки с тонким концом и встроенной резинкой.

Не нашел наверное потому, что они называются стило.

У меня в офисе штуки три разных валяется, все с резинками. Подозреваю что не дефицит.

Я по русски не верно выразился, взял транскрипцию с английского.
Стило, которое имеет функцию цифровой резинки, чтобы через меню не лазить. Я не про ту резинку на конце, которой рисуют.
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Кайрат

Асус выпускает 8 дюймовый Еее АЕ Note 800 с функцией рисования и писания на платформе Линукса.
Нашел недавно, стоимость небольшая. Но не читает формат FB2, который популярен у нас.

Lag - сони не люблю, очень ограниченные они, туда фиг что запихнешь.
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Ашык

Цитата: Lag от 21 декабря 2010, 11:19
Почему тогда не взять полноценный макбук с тачскрином? Айпэд все-таки создан для развлечений и выкачивания из пользователей бабла. Ну зачем, скажем, нужен гироскоп, закачка программ только через айтюнс(если не ломаный), разрешение дисплея не ахти(как на айфоне, только тфт).

Макбук с тачскрином? Покажешь? Я штуки три куплю.
По поводу остального - классический спам на тему "слышал звон".
Я как разработчик софта под айпады утверждаю что все перечисленные доводы нелепы.
Гироскоп имеет миллион функциональных применений в программах, начиная от ориентации страницы и заканчивая электронными уровнями положений.
Закачка через айтюнс - для удобства. Потому что все программы под айпад собраны в одном месте а не разбросаны по миру. Кроме того это гарантия безопасности.
Ну а остальное даже обьяснять лень - давайте спорить о вкусе устриц будут только те кто их ел. Готов вступить в обоснованную полемику с любым _владельцем_ айпада, или его пользователем со стажем не менее недели.
Honda CRF1100D4L 2020

Lag

У меня он как раз около недели был)) И хочу сказать, что кроме серфинга по и-нету, читалки и развлечений я его ни для каких других целей не увидел.
Да, насчет маков что-то я погорячился, технологию только запатентовали, думаю, не раньше чем через год появятся.
J-100, 97г.в. 60RUS

Ашык

Цитата: Lag от 21 декабря 2010, 11:58
У меня он как раз около недели был)) И хочу сказать, что кроме серфинга по и-нету, читалки и развлечений я его ни для каких других целей не увидел.
Да, насчет маков что-то я погорячился, технологию только запатентовали, думаю, не раньше чем через год появятся.

Неудивительно. Если подходить к установке через невзломанный айтюнс как к проблеме.
390 тысяч приложений. На любой вкус.
Honda CRF1100D4L 2020

Serb

Цитата: Кайрат от 21 декабря 2010, 11:32
... Но не читает формат FB2, который популярен у нас....
я думаю проблема уже решена. Поищите на русском the-ebook.org
Цитата: Serb от 21 декабря 2010, 08:38
на этом форуме DangerWind выкладывал опыт использования нетбука. У того сенсорный экран, разворачивающийся в планшет. Название вот не помню. Стоит дешевле айпада.
Asus Eee T91
Toyota Cami, 2000г.в., J100, руль справа, АКПП

gelior

мои сто грамм  :beer:
айпад рулёсссс  :baklan:
андроиды лажа
для сомневающихся предложение поюзать то и другое, особенно сперва андроид после - айпад  :pipec:
для инженерофф имхо разрешение рисовалки не сильно критично
а конструкторов формул, схем или ещё чего я думаю п арсенале айпадных приложений море, правда вероятнее всего они в стандартах буржуйских
тем не менее думаю что с помощью такой то матери можно прикрутить к нему какой нить планшет если необходимо точность, только вот не пойму на кой  :strong: а для полных гиков порекомендую эпплового ньютона как прародителя всех наладошников
http://ru.wikipedia.org/wiki/Apple_Newton
думаю его можно ваще задёшево найти  :pipec:
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

Великий Лух

Никакая электронная книга, к сожалению, под выдвинутые требования не подходит. Да и не надо этого топикстартеру. Преимущества электронной книги - бумагаподобность экрана и длительная автономная работа - ему не нужны. А значит - любой электронный планшет с необходимыми функциями. А то и вообще какой-нибудь дешевенький нетбук. И менять его раз в полгода, по мере загрязнения :D
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Ашык

Я думаю что 10-11 часов работы айпада от батарейки в режиме постоянного использования еще полгода-год никто не переплюнет.
Нам его хватает на 10 часовой перелет чтобы посмотреть пару фильмов и почитать книгу.
Honda CRF1100D4L 2020

Кайрат

Скорее всего куплю себе ipad. Сейчас ковыряюсь в базе данных, смотрю какой софт там есть для инженерных и математических расчетов.

Ашык - не видал планшетов под ipad, таких как были у советских офицеров? Чтобы и на плече можно было носить. И пластины можно было вставить, которые предохраняли бы от ударов и не дали раздавить ipad.

Ашык

Есть много вариантов противоударных чехлов, погугли.
Honda CRF1100D4L 2020

Великий Лух

Цитата: Ашык от 22 декабря 2010, 10:25
Я думаю что 10-11 часов работы айпада от батарейки в режиме постоянного использования еще полгода-год никто не переплюнет.
Нам его хватает на 10 часовой перелет чтобы посмотреть пару фильмов и почитать книгу.
Ну, до электронной книги, в части автономной работы, любому айпаду еще как до неба.  :D Я свой ПокетБук301 заряжаю раз в неделю. А использую по 6-8 часов в день.

Но смысла их сравнивать не вижу. Это совершенно разные девайсы, их сравнивать некорректно.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"