Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Не крутит стартер  (Прочитано 11174 раз)

Оффлайн Fh-19

• Участник клуба
  • **
  • Тобольск
  • хочу нового глендвагена
    • Просмотр профиля
Не крутит стартер
« : 12 Декабря 2010, 19:27 »
Ребята подсткажите кто что знает :sos:, - Переустановили ДВС всё собрали-Стратер старый поставили, теперь при повороте ключа в замке зажигаений-Всё включаеться насос качает, но стартер  0 эмоций, ни щелчков ни звуков малейших. В чём может быть проблема?   Есть старая тупая сигналка-которя установлена на ватомобиль-на процесс замены при снимали блок сигналки - отключали штекера, что бы вытащить моторчик печки - но сейчас на место всё поставили..

Вобщем у кого какие соображения? Машина стоит в арендуемом гараже - обидно что за простой деньги капают... :sos: :sos: :sos:
DAIHATSU TERIOS 1998г. Руль левый! цвет чёрный! Литьё на 17! - крутая тачка: http://www.drive2.ru/cars/daihatsu/terios/terios_1st_gen/fh-19/

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: Не крутит стартер
« Ответ #1 : 12 Декабря 2010, 21:03 »
Замена двигателя?
Напиши в подпись что у тебя за машина?
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Декабря 2010, 07:32 »
Начни с проверки цепи включения стартера, книжкой или схемой уже обзавёлся? Скорее всего не прицепили или плохо прицепили какой-либо разъём или контакт.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Fh-19

• Участник клуба
  • **
  • Тобольск
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Декабря 2010, 19:59 »
короче я не сообразил где мне вписать в профиле машину-и вписал ее в подпись!, Вобщем авто у меня Териос 98й год, руль левый. Двигателдь поставили 2000 года, стартер старый поставили, хз вобщем я не отрицаю что может быть и такое что что то где то не поключили, но-как бы напрямую проверить стартер-крутнуть просто-что бы завелась-дабы двигатель проверить..  Двиг как бы 64тыс пробега-но блин ночами сптаь не могу-хочу проверить что к чему...  вот.
DAIHATSU TERIOS 1998г. Руль левый! цвет чёрный! Литьё на 17! - крутая тачка: http://www.drive2.ru/cars/daihatsu/terios/terios_1st_gen/fh-19/

Оффлайн Fh-19

• Участник клуба
  • **
  • Тобольск
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Декабря 2010, 20:06 »
схема есть-только на англ.языке скачивал вот с этого сайта http://terios-d.narod.ru/

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Декабря 2010, 21:56 »
подайте плюс 12вотьт на втягивающее реле отдельным проводом, а если реле не работает просто замкните силовые контакты реле любой железякой(делал так неоднократно на ВАЗах-там очень доступно)
очень.очень ОСТОРОЖНО!!! не замкните на массу!!!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Декабря 2010, 23:22 »
Fh-19, прочитал вашу статью про перетяжку торпеды терика кожей! пожалуйста повесьте ее на форуме и фоток побольше! ну и если салон перетягивали, то тоже вешайте все сюда))
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Декабря 2010, 03:42 »
На бендиксе есть 2 мощные клеммы, на одну из них подан плюс прямо от батареи. Эта клемма соединяется с другой такой же при срабатывании бендикса (на ней нет внешних проводов). Третья клемма меньше, на неё подаётся плюс от замка зажинания при включении стартёра. Надо кратковременно соединить мощную клемму (с проводом) с маленькой. Должен сработать бендикс.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Fh-19

• Участник клуба
  • **
  • Тобольск
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Декабря 2010, 09:18 »
Fh-19, прочитал вашу статью про перетяжку торпеды терика кожей! пожалуйста повесьте ее на форуме и фоток побольше! ну и если салон перетягивали, то тоже вешайте все сюда))
оБЯЗАТЕЛЬНО ВСЁ ВЫЛОжу позже когда соберу всю машину - когда закончу перетяжку плёнкой, это где то неделя еще.
На бендиксе есть 2 мощные клеммы, на одну из них подан плюс прямо от батареи. Эта клемма соединяется с другой такой же при срабатывании бендикса (на ней нет внешних проводов). Третья клемма меньше, на неё подаётся плюс от замка зажинания при включении стартёра. Надо кратковременно соединить мощную клемму (с проводом) с маленькой. Должен сработать бендикс.
В принципе я понял, Постоянный плюс это толстый провод прикрученый на гайку с резиновым изолятором на проводе по верх гайки в виде ковшика, а который от замка зажигания это чёрный провод в виде обычной клемы (мама-папа что лИ) они на сторонах друг на против друга бендикча-правельно я понимаю? А минус у него перосредственно это сам корпус?.

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Декабря 2010, 09:49 »
На бендиксе есть 2 мощные клеммы.....................
 Должен сработать бендикс.
точно, а если он не сработает
то как раз замкните железюкой "2 мощные клеммы"
ОСТОРОЖНО! кратковременно
да и проверьте "минус"
где-то должен идти провод от корпуса до двигла или коробки

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Декабря 2010, 11:10 »
Если не сработает, то надо проверить наличие плюса на тонкой клемме, включив стартер поворотом ключа в замке зажигания. Ну, и проверить соединение двигателя с корпусом.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Декабря 2010, 14:52 »
Может быть все банально? Не сказано какая коробка - автомат или механика? Стартер у автомата будет работать только на N или на P. А на механике как блокируется? Может от ручника?
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Декабря 2010, 15:11 »
whiteowl, у меня механика! как хочешь, так и заводи))
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Декабря 2010, 16:15 »
так, что там происходит???
стартер крутит али нэт???

Оффлайн Fh-19

• Участник клуба
  • **
  • Тобольск
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Декабря 2010, 20:30 »
Механника у меня, вобщем замкнул я стартер отвёрткой на бендиксе -большую и маленькую клему-стартер тут же начал крутить, 10 раз замыкал 10 раз и крутил-но двиг так и не завёлся, хотя бензин поступает до форсунок это 100% , Вобщем грешу я щас на сигнализацию, просто в процессе замены я еще и печку вытаскивал, что бы радиатор печки запаять, он подтекал чуток, а когда вытаскивал все фишки разединял-но сигналка мать ее вся на соплях Делали как для врага, я вобщем ее отключал аккуратно и подключал тоже так же, но не факт что что-нить нарушил. Теперь вобщем надо того кто понимает в сигналках, может ли быть такое или нет что сигналка не даёт завестись-она в парядке открывает - закрывает, только ка кто странно в салоне пикать начала-а такт с сиреной внешней.. Вобщем всем спасибо-буду копать дальше