Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Выдернул проводок. Не могу придумать куда вставить.  (Прочитано 2868 раз)

Оффлайн lilikemcity

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Снимал подрулевой переключатель и очень сильно мешался провод пипипки. Когда его сдергивал с фишки, даже не мог предположить, что ума не хватит подключить его обратно. Уже перепробовал все возможные места, куда этот провод может дотянуться. Ничего не работает. Так провод и болтается и жена ездит без сигнала. Кто разбирал в сотом кузове эту весчь, прошу подсказать.
Lilikemcity ломает PMkemcity ремонтирует. Машина Териос сотый кузов 1997 год. До этого - Тойота: Корона, Марк2, Креста, Сурф; Ниссан - Пульсар SRV; а еще КрАЗ -4 шт; Шишига; Газель; КС-4361; Гинеколог

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Разбирал очень давно, менял спиральный кабель, подробности уже не помню. В этом кабеле две цепи: подушка безопасности и сигнал. Этот провод должен как-то подключаться к спиральному кабелю.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
А по электросхемам не получится найти? Там же сначала схема электрическая, а потом схема подключений с клеммными колодками. Может по внешнему виду колодочки и вычислится. Я так думаю, что этот участок, который я подсветил зеленым, это оно и есть. Теперь по страницам со схемами сигнала, фар, габаритов и подушки можно вычислить проводки и внешний вид разъема.
Разъем 31w - не оно, - это замок зажигания...
3А0 - похоже то что надо...
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2010, 17:33 от Greben »
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Архимед

• Активный участник клуба
  • г.Свободный
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Провода должны быть маркированные, то есть цвет и цветная полоса, на каждое соединение в колодке, то есть каким пришел на колодку таким и уходит смотри внимательнее.
Тойота-ками 1999 J100 HC-EJ 1,3 АКПП 4ВД

Оффлайн lilikemcity

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Прошу прощения, что долго не интересовался ответами. Сначала полетел виндос, потом обмывали установку нового ... Уточните пожалуйста, что такое "спиральный кабель"? Сам проводок оканчивается "мамой". Он достаточно короткий, и в радиусе его досягаемости ничего подходящего не видно. Пробовал различные варианты пристроить его к обратной стороне платы подрулевого переключателя, в некоторые места встает как родной, но толку ни какого нет.
Lilikemcity ломает PMkemcity ремонтирует. Машина Териос сотый кузов 1997 год. До этого - Тойота: Корона, Марк2, Креста, Сурф; Ниссан - Пульсар SRV; а еще КрАЗ -4 шт; Шишига; Газель; КС-4361; Гинеколог

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
Прошу прощения, что долго не интересовался ответами. Сначала полетел виндос, потом обмывали установку нового ...
Да ничего страшного...
Как похмелишься, вычисли цвет своего "оторватого" провода и найди такой цвет на схеме (цвета проводов подписаны), ну а дальше сам поймешь :)
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн lilikemcity

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
После двадцатого снятия и установки, с уверенностью могу сказать - цвет провода серый. Каков его иностранный цвет?

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
После двадцатого снятия и установки, с уверенностью могу сказать - цвет провода серый. Каков его иностранный цвет?
Согласно "букварю" серо-черный, т.е. серый с черной полоской.

Оффлайн epsonman

• Участник клуба
  • **
  • Набережные Челны
    • Просмотр профиля
Данный проводок вставляется в (одинокий) разьем на блоке подрулевах переключателей.
Если смотреть на плату электроники которая на блоке переключателей его заметно. Столкнулся с этим потому что мне снимали блок переключателей ,я там менял плату с дорожками ( внезапно пропал дальний и ближний свет). После того как мне все собрали в сервисе у меня отсутсвовал сигнал,поэтому полез искать причину . этот проводок идет от кнопок сигнала на руле.
может тема уже не актуальна  из за давности но нам новичкам пригодится

Оффлайн lilikemcity

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Тема актуальна до сих пор. Проводок так и болтается. К сожалению, на моем блоке "одинокого" разъема нет. Проводок дотягивался минимум до трех (может больше, но уже не помню) разъемов. Все пробовал. Но такое ощущение, что уже сжег или повредил шлейф. Попыка его разобрать не увенчалась успехом. Если кто разбирал, подскажите.

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Не могу понять,провод с фишкой торчит под сидением водителя,а откуда и куда он?,
все вроде работает
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Не могу понять,провод с фишкой торчит под сидением водителя,а откуда и куда он?,
все вроде работает

Под сиденьем водителя должен быть провод к ремню безопасности для контрольной лампы не пристегнутого
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
все вроде работает

Под сиденьем водителя должен быть провод к ремню безопасности для контрольной лампы не пристегнутого
и куда его воткнуть?
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
...и куда его воткнуть?
На форуме могут быть и гусары...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
...и куда его воткнуть?
На форуме могут быть и гусары...
"...туда тоже можно..."
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)