Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Териос 2 Подготовка к зиме. Замена масла, фильтра масла и колодок  (Прочитано 11452 раз)

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Хороший ключик, а по длине нормально?? Не коротковат??? И надож выбрать такой, чтобы в него пролез изолятор свечки... :huh: Короче лучше идти выбирать со свечкой в кармане... :D

Выбирал со свечкой, отдал 250руб. Вообще это головка, ставишь любой палец из набора шофер 3 и вороток :da:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн daiterios

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Понятно. Я вообще-то не люблю свечки крутить.... очень легко резьбу испортить... :crazy: Я как-то подпортил на своей мазде в одном цилиндре..  :( С тех пор стараюсь избегать проведения этой процедуры самостоятельно... :D
Daihatsu Terios J2/ 2008г/ 5МКПП/ 3SZ-VE

Оффлайн RBT

• Почетный меценат
  • Старожил клуба
  • Хабаровск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Сегодня занялся предзимней подготовкой, закупил фильтра - масляный и салоный, хотел и ввоздушный поменять но пока не нашел, завтра продолжу. Вечером когда ставил машину заменил салонный. Вот так выглядит салонный фильтр после 2 т.км. пробега.
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Оффлайн xeus

• Активный участник клуба
  • Ангарск
  • грязьмяс
    • Просмотр профиля
Я с фильтром воздушным двигателя не заморачиваось. Беру rabbit по 200р. И меняю с заменой масла. Раз в 5к. А для себя решил на зиму салонный снять без него теплее :)
Toyota Rush/ 2006г/ 5МКПП/ 3SZ-VE

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
Я с фильтром воздушным двигателя не заморачиваось. Беру rabbit по 200р. И меняю с заменой масла. Раз в 5к. А для себя решил на зиму салонный снять без него теплее :)

Какой смысл так часто менять воздушный фильтр? Деньги на ветер. Непонятно и влияние салонного фильтра на температуру в салоне.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн RBT

• Почетный меценат
  • Старожил клуба
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
Я перешел на Masuma, считаю соотношение цена-качество оптимальное. Сегодня докупил воздушный фильтр 290р., а весь комплект из трех фильтров обошелся в 860р. Согласен с vish, наличие и отсутвие салонного фильтра не влияет на работу обгрева, если конечно не засран в ноль.
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Оффлайн xeus

• Активный участник клуба
  • Ангарск
  • грязьмяс
    • Просмотр профиля
Фильтр какой бы он хороший не был воздух задерживает плюс у меня в нем конденсат ночью замерзает. С утра совсем не дует -36.
Toyota Rush/ 2006г/ 5МКПП/ 3SZ-VE

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
    • Просмотр профиля
RBT, литьё новое?
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
Фильтр какой бы он хороший не был воздух задерживает плюс у меня в нем конденсат ночью замерзает. С утра совсем не дует -36.

Откуда может взяться конденсат? Недавно заменил салонный фмльтр на Икстрэйле после почти трёхлетней эксплуатации, не считая японской. Никаких изменений не заметил, дует также.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн RBT

• Почетный меценат
  • Старожил клуба
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
Vitus, литьё "танковое"(см. подпись) :D .

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
    • Просмотр профиля