swamp lord , для борьбы с водой в баке есть присадка, так называемая жидкость "И" (расщепляет воду, используют как присадку к авиационному топливу зимой) не знаю где взять в гражданской сфере, а вот в авиации можно нарыть у начальников-ГСМщиков... -колпачок от бутылки "пепси" на бак и вода вам не грозит, проверено годами...но с ней надо быть осторожным, при попадании в организм -организму "писец"
бензонасос охлаждается бензином , значит он может перегреется хотя непонятно что наступит раньше, заглохнет двигатель и остановится бензонасос или бензонасос перегреется так же знаю ,что зимой лучше всегда оставлять на ночь бак полным , так если бак неполный на свободных частях бака от бензина , появляется конденсат а конденсат это вода , а вода в баке это не очень хорошо
Less Grossman,живу давно...А метанола этого я не одну сотню тонн в трубу закачал, когда в 1989 году трубопровод ШФЛУ от Южного Балыка до Тобольска загидратили.Труба диаметром 700 мм. на участках по несколько километров была забита гидратами (ледяным крошевом). Зимой. Одно спасение - спирт.