Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Все дороги ведут к Териосу. Проходимец маленький.  (Прочитано 3966 раз)

Оффлайн кото-фей

• Ветеран клуба
  • Владивосток
  • FHTAGN
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
проходимец коротко и ясно!
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)
Цитата: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!" М.И. Кутузов

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
проходимец Спасибо, очень интересно. Про ЛУАЗик я себе всё хорошо представляю, так как первая моя машина была ЗАЗ :). Про Спортейдж было ожидаемо. Про эскудо очень удивил! РАВ - ожидаемо. А вот Паджериком опять удивил :) Спасибо ещё раз.
Терик 97 год, на автомате и с ПРАВильным рулём :) Двигатель HCEJ. БЫЛ.
Теперь Тойота Королла Ранкс 2004 года на автомате и с ПРАВильным рулём :)

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
проходимец Приветствую томича в клубе. Тоже хочу себе сделать защиту под двигатель коробку. Но, скорее для защиты не от ударов, а от снега. Что-нибудь пластиковое или из другого материала, пригодного для резки электролобзиком. Может кто что посоветует.
ЗЫ. Снег, набившийся на перекладинах под днищем очень мешает. Был случай, когда он подтаял от выхлопной трубы, но не до конца. Потом замерз и превратился в глыбу льда. Вибрация трубы через лед усиленно передавалась на весь корпус. Ощущения не очень приятные.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
whiteowl Может алюминий? Или вот ещё, жесть. На крышу делают доборники, гнут и вырезают по всякому в любой фирме продающей профнастил и металлическую черепицу :)

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
    • Просмотр профиля
Denis_Sochi Насчет алюминия тоже задумался. Решил попробовать лист 3 мм, иначе совсем слабый будет. Подсчитал требуемую массу 7-8 кг. Нашел фирму, где торгуют цветметом. Ценник конский - 315 руб./кг. Плюс резка, потом загибы, подгибы. Дороговато получается. Жесть-оцинковка, как вариант. Но надо делать ребра жесткости, причем, после подгонки-загибки. Пока в раздумьях.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
whiteowl А с чего ты взял что надо именно 3 мм? :) Я тебе скажу лист толщиной 0,7 мм очень даже прочный :). Просто я когда-то работал в фирме торгующей профнастилом и сопутствующими товарами, так вот 0,7 лист стоил совсем не так дорого. Можно поискать и 1 мм...  Тебе же от снега поддон, а не для защиты от камней. ЗАчем сильно толстый?

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
я вот у себя что то категорично не хочу делать защиту , видал на других машинах как эта защита подгибается под двигатель и начинает соприкасаться с поддоном, отсюда один грохот получается от вибрирующего движка , потом второй вариант это куча грязи набивается под защиту и лежит там слоем и просыхает плохо в результате кроме грохота и вызова коррозии особого толка нет а по грязи на ней повиснешь только , загнёшь...
незнаю, развейте мои сомнения , но я только с таким сталкивался...

Оффлайн проходимец

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
есть плюс у защиты: непробитые картеры двигателя, невмятые бензобаки...
Тер. 97, МКПП

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
    • Просмотр профиля
Denis_Sochi Попробую из оцинковки кровельной вырезать. Завалялся лист в гараже. Кромки подогну по 5 см, будет пожестче в местах установки крепежных болтов. А точек крепления всего 10 - 6 на лонжеронах и 4 на кенгурятнике.

Оффлайн проходимец

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
как бы из собственного опыта скажу плюс защиты: если съезжаешь с асфальта то защиту рано или поздно сам поставишь. Раз пришлось 32 км. ехать по разобранной железной дороге, где каждое межшпальное пространство отдавалось ударом защиты (защиты, а не картера двигателя!!!!) о верхнюю кромку рельса или, что еще хуже о чугунные загогулины, которые эти самые рельсы к шпалам крепили (некоторые рельсы на боку лежали).
минусы есть: надо регулярно после таких съездов защиту снимать и все из-под нее вычищать/вымывать, ну и доступ к механизмам слегка усложнен.
Тер. 97, МКПП

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
проходимец ЖЕсть! Вот это ты проехался, а что объехать те 32 км нельзя было? Я просто себе не представляю столько тряски!

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
..что еще хуже о чугунные загогулины, которые эти самые рельсы к шпалам крепили ...

-Костылями они называются...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн проходимец

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
не. костыль - суть большой железнодорожный гвоздь, а тут загогулина 3-образная, с нижней части рельсы обитает
подробности (поездки по ж/д, а не  особенностей рельсового крепежа), кстати, тут:хттп://4x4.tomsk.ru/topic6549.html
Тер. 97, МКПП

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
    • Просмотр профиля
Сделал я все-таки у себя защиту. Лист оцинкованной жести, кромки загнул на 4-5 см для удвоения толщины. Из оцинкованного профиля на 25 мм сделал 4 поперечины, внутрь их поместил деревянные брусочки. 2 поперечины прикрутил к штатным ушкам на машине болтами, а 2 другие спереди к ушкам на кенгурятнике. Вдоль оси изготовил из аналогичного профиля продольное ребро и прикрутил к поперечинам. Заготовленный лист прикрутил к ребрам саморезами. Поскольку сейчас занимаюсь отделочными работами в квартире, использовал остатки, имеющихся материалов.

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
проходимец У тебя РАВ 4 какого поколения был? Просто недавно общался с парнем, у него РАВ 1-ый, так вот он говорит что наравне с НИВами катался... может привирает конечно :)