Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Как заменить полностью антифриз на Terios II

Автор olegdj, 22 сентября 2010, 12:22

« назад - далее »

Мирко

olegdj
В книге от "автодаты" в таблице сказано что на двиг К3-VE с МКПП надо 5,65 л, с АКПП - 5,55 л
а у вас на 1 литр меньше :dont_know:
:huh:
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

daiterios

Цитата: Мирко от 23 ноября 2010, 15:56
olegdj
В книге от "автодаты" в таблице сказано что на двиг К3-VE с МКПП надо 5,65 л, с АКПП - 5,55 л
а у вас на 1 литр меньше :dont_know:
:huh:

Ну у него же второй терик... ;) Ща отсканирую английский мануал по заправочным объемам...

Вот я же говорю, надо ориентироваться на оригинальный мануал, а то что переводят отечественные продавцы- это ваще фигня всякая... :crazy:
Daihatsu Terios J2/ 2008г/ 5МКПП/ 3SZ-VE

Мирко

daiterios
А что это за двиг 3SZ-VE, это на новых териусах или на кидах? :huh:
И у Вас сказано для тропического варианта машин, кажеться :dont_know:

daiterios

Цитата: Мирко от 24 ноября 2010, 14:23
daiterios
А что это за двиг 3SZ-VE, это на новых териусах или на кидах? :huh:
И у Вас сказано для тропического варианта машин, кажеться :dont_know:

3SZ-VE- это двигатель новый-ставиться на новые терики (раши), материи (вв), сирионы (забыл как тойота называется), мув (тоже забыл как тойота называется). Это мотор 1.5. Также ставят на новые терики и К3-VE, если они 1.3. Вроде бывает, что и на материю и на другие новые модели ставят К3-VE, но не уверен... Про тропический вариант не понял!!?? В мануале указаны разные объемы жидкости для европейского климата и для тропического. Видимо связано с разной конструкцией систем охлаждения (диаметры патрубков, объем радиатора, месторасположение расширительного бачка и его конфигурация, ну и т.д.) Про новые киды ниче не скажу, да и про старые тоже, т.к. никогда живьем не видел... нет у нас таких машин....

П.с. Это мой сканированный мануал, который выдавался мне серым (не мытым и грязным, ладно не буду развивать.. :))) ) продавцом. Мануал вроде оригинальный отпечатан в типографии, сзади написано, что отпечатано в Японии...

Фраза:  Except for Tropical specification    перводится как   За исключением тропических спецификации  ,   а вторая фраза соответственно наоборот...

Мирко

daiterios
Спасибо за разъяснения. :ur_welcome:

daiterios

Мирко

daiterios
Та не прибiдняйтесь, панове  ;)

daiterios

Вот я бы крайне не рекомендовал ездить на залитом с завода антифризе 5 лет, или 100 000 :stop: Меняйте раз в 2 года, или 30 000, смотря что наступит раньше....

Кайрат

daiterios "few times" - это больше двух но не более 5, все другое уже "many times", где то так. :)
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

daiterios

Цитата: Кайрат от 02 декабря 2010, 17:53
daiterios "few times" - это больше двух но не более 5, все другое уже "many times", где то так. :)

Ну если и так, так и я о том, но не 9-12 же... :D Хотя я привык переводить дословно.... и тогда "few times"- несколько раз, а "many times"- много раз.... ;)

Faraldo

Посоветуйти сколько надо красного антифриза TCL long Life залить??? а\м Daihatsu Terrios 97 года

Великий Лух

Цитата: Faraldo от 27 июля 2011, 16:34
Посоветуйти сколько надо красного антифриза TCL long Life залить??? а\м Daihatsu Terrios 97 года
С механикой - 5,4 л, с автоматом - 5,3.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Appleyard

Доброго времени суток, скажите пожалуйста кто нибудь видел на 3SZ-VE на блоке двигателя сливное отверстие антифриза как на старых таетах. Или у нас только путем вымывания ? я раньше когда менял сливал с радиатора и из блока. Спасибо

jammer

Посмотрите нет ли штуцера под выпускным коллектором , на блоке.

ЕвгенийСамарский

Цитата: jammer от 11 ноября 2015, 13:18
Посмотрите нет ли штуцера под выпускным коллектором , на блоке.
всё верно, справа от масляного фильтра под нейтрализатором
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)