Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Как заменить полностью антифриз на Terios II  (Прочитано 18942 раз)

Оффлайн woody

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Как заменить полностью антифриз на Terios II
« Ответ #15 : 23 Сентября 2010, 16:10 »
Прочитал что нельзя смешивать Long Life Cooliant  с Super Long Life Cooliant, теперь вопрос а у нас какой тогда залит?
По идее, с 2006 года в тойоты заливается Super Long Life с ресурсом 5 лет или 100.000 км. После этого рекомендуется залить Long Life и менять его каждые 2 года или 40.000.

Отчасти сея рекомендация подтверждается тем, что Super Long Life идет только разведенный до -40, а Long Life как концентрат (оба стоят около 250 р/литр опт).
Т.е. на сухую заливается Super Long Life, а через 5 лет сначала всё промывается дистилятом и туда доливается концентрат Long Life.

Оффлайн olegdj

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Отчёт: Полная замена Антифриза
« Ответ #16 : 25 Октября 2010, 09:12 »
Всем привет решился я наконец  то поменять в машине антифриз полностью, зима не за горами а там неизвестно до какой температуры расчитан залитый антифриз - машина то из ОАЭ. Всего для полной замены потребовалось 20л. дистиллированной воды и 2 банки по 2л. концентрата TOYOTA LLC 08889-00115 (израсходовано 2,4л). Ну и пошёл процесс замены и промывки, делал как описано в мануале на Териос, то-есть приехал открутил крышку радиатора, выкрутил сливной кран перед этим одев на носик крана небольшую трубку чтоб сливалось прямо в ёмкость и слил всё из радиатора а потом из расширительного бачка, затем закрутил сливной кран и открыл клапана выхода воздуха А и В, и начал потихоньку наливать в радиатор воду пока она не побежит из клапана А, затем закрываем клапан А, и льём воду пока не побежит она из клапана В, после  чего и его закрываем (очень важно как я понял, больше не трогать эти клапана так как мы когда лили воду в радиатор а она выбегала из клапанов то воздух имеющийся там весь вышел, чтоб опять не завоздушить систему, клапана больше не трогаем, а льём воду в радиатор потом прогреваем двигатель сливаем через кран и  так раз 7 (хотя в инструкции написано 10 - 12 раз.) мне семи хватило. ( В инструкции написано по дибильному поэтому я и второй раз открыл эти клапана тем самым завоздушив систему и ещё 1.5 часа выгонял воздух)).  1) Жидкость какая была залита изначально в Терика (очень похожа на Super LLC). 2) Жидкость после первой промывки. 3)Жидкость после третьей промывки. 4) Жидкость после пятой промывки. 5) Жидкость после седьмой и последней промывки, после чего в радиатор было залито 2,2л. не разведённого концентрата и вода в расширительный бачок, потом прогреваем двигатель даём остыть проверяем уровень в радиаторе, я долил ещё 200мл. концентрата и всё готово. В итоге получилось соотношение 55% концентрата и 45% воды что даёт примерно - 40 градусов. На всё с перекурами ушло около 5 часов.   
Daihatsu Terios 2 2007 г.в

Оффлайн olegdj

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Отчёт: Полная замена Антифриза
« Ответ #17 : 25 Октября 2010, 09:14 »
Ещё фото.

Оффлайн woody

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Октября 2010, 11:00 »
Что-то я не нашел инфы по объему системы для 3SZ-VE. В моем мануале только для K3-VE есть.
Концентрат, кстати, покупаю канистрами по 5л 08889-80014, которая стоит почему-то столько же, сколько эта 2л.

Оффлайн olegdj

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Октября 2010, 12:44 »
Вот из мануала, а 5л что то не внушило мне доверия. :D

Оффлайн woody

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Октября 2010, 13:57 »
Вот из мануала, а 5л что то не внушило мне доверия. :D
Зря.
У нее мелкооптовая цена 250 за литр.
Причем что концентрата Long Life, что разведенной Super Long Life.

Оффлайн daiterios

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Ноября 2010, 18:11 »
Простите, а можно увидеть где написано про 12-кратную промывку, да и вообще про промывку системы охлаждения??? Можно на любом языке, ну желательно конечно чтобы не японскими или китайскими картинками.... :D просто я в мануале такой процедуры не увидел... :dont_know:
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2010, 18:36 от daiterios »
Daihatsu Terios J2/ 2008г/ 5МКПП/ 3SZ-VE

Оффлайн olegdj

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Ноября 2010, 19:30 »
Чёт какой то мануал у тебя не тот  :D вот на картинке обвёл.

Оффлайн daiterios

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Ноября 2010, 20:24 »
Спасибо! просто у меня нет перевода мануала, у меня только на англицком.... гляну внимательней 14-8, а то может это все происки отечественных переводителей... :D

Оффлайн daiterios

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Ноября 2010, 11:34 »
Сейчас буду писать свои мысли по этому поводу.. :D
Как я и предпологал попереводили всякую фигню... 8-() Лично мне мануал на русском языке не достался, поэтому мне приходится довольствоваться мануалом (оригинальным) на английском, чему как я смотрю надо несказанно радоваться... :D :laugh:
Я буду писать некоторые пункты данной инструкции в первой строчке в оригинале, а снизу автоматический перевод от Гугла... Выводы сделаем сами... :D итак:

9).Replenish cooling water, until it reaches the radiator filling port.
(Пополнение охлаждающей воды, пока не достигнет радиатора заполнения порт.)

10).Close the radiator port.
(Закрыть радиатора порт.)

11).Run the engine at idling speed for a while and stop it.
(Запустите двигатель на холостом ходу на некоторое время и остановить его.)

12).Drain the water  completely.
(Слейте воду полностью.)

13).Repeat step 9 to 12 a few times.
(Повторите шаг 9 по 12 несколько раз.)

Как види здесь написано несколько раз, а это может быть и один раз и два и три и сто двадцать пять... :D
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2010, 11:49 от daiterios »

Оффлайн olegdj

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Ноября 2010, 11:43 »
Да прикольно наши перевили, написано повторить  шаги с 9 по 12 несколько раз, а наши перевели повторите операцию 10 - 12 р.:-)

Оффлайн olegdj

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23 Ноября 2010, 11:50 »
Ну в принципе я руководствовался цветом сливаемой жидкости, как она стала совсем светлой так и закончил промывать

Оффлайн daiterios

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Ноября 2010, 11:51 »
Да прикольно наши перевили, написано повторить  шаги с 9 по 12 несколько раз, а наши перевели повторите операцию 10 - 12 р.:-)

Я о том и говорю, что лучше иметь оригинальный мануал и переводить самому пусть даже и автоматом, но по крайней мере это будет читать человек, который хоть малость в устройстве двигателя понимает. А так получается, что переводит девочка тем же промтом, только она вообще не волочет, что находится под капотом..... :D

Оффлайн daiterios

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Ноября 2010, 11:53 »
Ну в принципе я руководствовался цветом сливаемой жидкости, как она стала совсем светлой так и закончил промывать

Да нее... Хуже-то не будет конечно, просто так можно уложиться в 1.5.-2 часа, а если следовать русскоязычному мануалу, то можно потратить целый день, да и того не хватит..
Только мне все же кажется, что лучше промывать дистилированной водой, не такя уж она и дорогая. А то все же всякая дрянь из под крана будет откладываться в системе..
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2010, 11:58 от daiterios »

Оффлайн olegdj

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23 Ноября 2010, 12:35 »
я и промывал дистиллированной водой