Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Видеорегистратор  (Прочитано 37441 раз)

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Re: Видеорегистратор
« Ответ #45 : 12 Января 2011, 11:30 »
Для чего нужен видеорегистратор:
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 12 Января 2011, 11:34 »
жесть!!! задумался...
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Оффлайн Архимед

• Активный участник клуба
  • г.Свободный
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 13 Января 2011, 15:51 »
Офигеть, чешу репу.
Тойота-ками 1999 J100 HC-EJ 1,3 АКПП 4ВД

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 13 Января 2011, 15:56 »
жесть...
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 13 Января 2011, 18:20 »
На Дроме был выложен отчет о поездке из Якутии на Черное море. Мужик поставил регистратор и за поездку окупил его. Цена вопроса была 6,5 тыр. Четыре раза попадал на ментовский развод и каждый раз выручал девайс.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 14 Января 2011, 19:28 »
На Дроме был выложен отчет о поездке из Якутии на Черное море.
Можно ссылку?
Мужик поставил регистратор и за поездку окупил его.
Каким образом?
Цена вопроса была 6,5 тыр.
Что за модель?

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 17 Января 2011, 12:30 »
Видеорегистратор «Vosonic GV-6330». Путешествие "Восток — Запад — Восток". http://info.drom.ru/adventures/travel/15600/

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 18 Января 2011, 14:56 »
ниасилил

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 18 Января 2011, 15:18 »

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 19 Января 2011, 08:12 »
Тяжело, но можно:
Цитата из того, что ниасиливается: Миновав Богучар, съезжаем с М-4. В Россоши сразу за мостом, на обочине, в зарослях ракиты, замечаю знак ограничения скорости до 30 км/ч. Сбрасываю скорость, плетусь до перекрестка, разгоняюсь до законных 60. Через квартал вижу на противоположной стороне гаишную жигулевскую «пятерку» и машущего мне жезлом гайца. Останавливаюсь. Молоденький лейтенант радостно сообщает мне, что я нарушил скоростной режим и мне корячится штраф от тысячи до полутора. На мой недоуменный вопрос он поясняет:

— Под знаком ограничения скорости висит табличка с зоной действия знака 2 км.
— Я таблички не видел, да и сам знак стоит, полускрытый кустами!
— Идемте оформляться! — мент непреклонен.

Вытаскиваю из видеорегистратора флэшку, иду за ним. Подойдя к его машине, прошу показать запись радара, зафиксировавшего мое нарушение. Поколдовав, лейтеха с радостным видом включает воспроизведение. На экране появляется зад здоровенной фуры и виднеющийся из-за нее небольшой фрагмент моей машины.

— А с чего вы взяли, что это моя машина? — задаю ему вопрос.
— Как — с чего? Вы что, не узнаете свою машину?
— А где на ней написано, что это моя машина? Где номер, или хотя бы мое изображение за рулем этой машины?
— Что вы мне мелете: «Не моя машина!» Вон, цвет совпадает!...
— Мало ли машин подобного колера здесь проезжает?

В это время мимо пролетает потертая «шестерка» с местными номерами, со скоростью ну никак не тридцать а, пожалуй, все восемьдесят. На бибиканье «жульки» мент приветственно махнул.

— Товарищ лейтенант, а почему вы не останавливаете нарушителя?
— Я занят, разбираюсь с вами! — мент заметно нервничает.
— Однако ваша занятость не помешала поприветствовать корефана! — пускаю еще одну стрелу.
— Что вы от меня хотите?! — мент явно не привык к подобным ситуациям.
— Это вы что от меня хотите?! Остановили, предъявляете что-то… Давайте, пойдем ко мне в машину, посмотрим мое кино, — показываю ему флэшку. — Может, знаки научитесь правильно вешать, чтобы их видно было!

Мент спросил, что это. Узнав, что это запись видеорегистратора, которую я намеревался приложить к протоколу, он окончательно скисает, отдает документы и убито желает счастливого пути!

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 19 Января 2011, 08:17 »
Еще цитата:
Наконец, выезжаем на трассу, ведущую в Набережные Челны. За поворотом, перед мостом через Вятку, на въезде в Мамадыш — пост ГАИ. Очень скромных размеров ментик (ростом не более 150 см, тщедушный и плюгавенький) машет мне полосатым жезлом. Останавливаюсь. Традиционно неразборчиво представившись, приглашает меня пройти на пост. Беру документы, иду. За стойкой сидит полная противоположность недомерка — краснорожее жирное человечище со старлейскими погонами. Внимательно изучив поданные мной документы, изрекает фразу, изрядно набившую оскомину; с нее обычно начинается очередной развод вымогателей в погонах:

— Та-а-ак, Борис Дмитриевич! Нарушаем? — уже сама интонация у людей послабже вызывает чувство вины.
— Что именно?
— Вы совершили обгон в двух километрах отсюда, в зоне действия знака «Обгон запрещен», при этом пересекли сплошную полосу. Наказание, предусмотренное за это нарушение — лишение прав на срок от четырех до шести месяцев! У нас там камеры стоят, мы все видели!
Вот так вот! Простенько, но со вкусом! Хорошо, хоть в отличие от своих башкирских коллег, не «тыкает». Я, выехавший на трассу в километре от поста, попросил показать мне снятое камерой «нарушение».
— Ничего я вам показывать не буду! Нарушили — отвечайте! Сейчас будем составлять протокол! — он принялся копаться в бумажках, временами кося на меня глазом. Видно, мое спокойствие его порядком нервировало.
— Тогда, товарищ (Боже, как не хочется говорить это слово таким вот!) старший лейтенант, давайте я вам свое видео покажу! Может, оно Вас заинтересует…
— Какое еще видео?
— Запись видеорегистратора, на которой ясно видно, что я выехал на трассу в километре отсюда и никак не мог никого обогнать в двух километрах до поста!
— У вас установлен видеорегистратор? — осторожно переспросил мент. Может, думал, ему послышалось?
— Да, и я готов показать запись, которой у вас нет, да и быть не может!
— Ладно-ладно, я вам верю, у нашей камеры, наверное, сбой произошел, — мне даже неловко стало слушать такое.
— Ладно, вот ваши документы, можете ехать! — на его лоснящемся лице не было даже намека на конфуз, и уж тем более, досаду. Ну не получилось, подумаешь! Место здесь бойкое, нарушителя всегда найти можно. Или назначить «нарушителем».

Господи! Ну почему люди, поставленные следить за соблюдением законов и пресекать попытки их нарушения, сами нарушают законы, вымогая взятки! Сколько красивых слов звучит по телевидению, премьер и президент с ног сбились в непосильной борьбе с коррупцией, а тут сидит такое хайло и, никого не боясь, в открытую выдавливает из тебя мзду! Когда Верещагин из «Белого солнца пустыни» обретет реальность, когда нашим чинушам будет «за державу обидно»! Неужели тяжело важным милицейским чинам сесть в автомобили без мигалок, с неприметными номерами и без эскорта, да проехать инкогнито по России? Нет! Им это действительно тяжело! Да и некогда — все силы и время уходят на борьбу с коррупцией!
С такими невеселыми мыслями я подошел к машине. Недомерок, по-своему поняв мою грусть, весело пропищал:

— Смотрите, больше не нарушайте!
— Зря радуешься! С меня вам ничего не обломилось!

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 19 Января 2011, 08:20 »
Еще цитата:
…Встречная идет на дальнем свете. Судя по мертвенно-белому слепящему потоку света — ксенон. Моргнул раз, другой — прет, не переключаясь! Включаю дальний, начинаю притормаживать. Багажник моей машины основательно загружен, поэтому фары светят довольно высоко. Встречная… включает «люстру»! Останавливаюсь, переключаю свет. Подъезжают гайцы.

— Почему слепите встречных?
— Это вы слепите встречных своим ксеноном! — отвечаю, — я вам сколько раз моргал, прося переключиться!
— Надо бы составить протокол, выписать штраф… А это что в машине у вас мигает? — он показывает на мигающий рубиновый кружок индикатора записи на видеорегистраторе.
— А это видеорегистратор, с помощью записи которого я буду обжаловать ваш протокол!
— Ладно, мужик, давай, разъедемся! — как быстро он стал сговорчивым!

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 19 Января 2011, 09:04 »
Спасибо за проделанную работу, вот только с трудом верится, что это правда. Да и как-то это всё, скажем так, вне правового поля.

Hroft_clone3

• Гость
« Ответ #58 : 20 Января 2011, 12:27 »
есть даже пишут на стоянке ночью, вот это хороший регистратор  :yeaaahh:

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 20 Января 2011, 12:34 »
есть даже пишут на стоянке ночью, вот это хороший регистратор  :yeaaahh:
всю ночь пишут? или они на движение реагируют и начинают писать когда кто то подходит?