Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Бюджетная сигнашка с автозапуском  (Прочитано 10417 раз)

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: Бюджетная сигнашка с автозапуском
« Ответ #15 : 04 Августа 2010, 14:14 »
Уже где-то тут писал.... Leopard - лучшего соотношения цена/функциональность - не найдёшь. Полный аналог старлайна, только дешевле в 2 раза. Из недостатков - корявая иструкция и дорогие брелоки( с обратной связью)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Августа 2010, 05:47 »
Aborym
Город у Вас большой, скоро и до Вас доберутся сканнеры. А тема "Код-граббер в мирных целях в Иркутске" висела чуть ли не полгода назад. Кто им сейчас пользуется? :)
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Августа 2010, 09:12 »
Автозапуск нужен, чтобы кондер включался и охлаждал салон :)

Абалдеть. :crazy:
Впервые в истории клуба, автозапуск используется не для того, чтобы подогреть салон.
Не правда, я всегда летом пользуюсь дистанционным запуском. По-моему, в жару,  это довольно логично. Что Вас так удивило?
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Августа 2010, 09:17 »
penfil,
существенно чаще я читаю, что кондиционер вообще не включают, окошек достаточно.
А тут некоторые позволяют себе не только повышенный расход бензина при движении, а целенаправленное сжигание топлива на сомнительные удовольствия.
Отщепенцы, короче.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Августа 2010, 09:35 »
Поделитесь пож-та отзывами, кто что себе ставил, где ставили, цены, рекомендации.

На Териос ставили в 2006 году какой-то из томагавков, не помню какой именно. Один из ключей зашивали под панелью, иммобилайзер работал. За три года нареканий по работе самой сигнализации и автозапуска не было. Стоило что-то в районе 5-6 тысяч.
На Икстрейле ставил у ОД старлайн, в принципе, нареканий тоже особо нет, но несколько он глючный. Метку также зашили под торпедой, осталось только жало от второго ключа. Жало само по себе не работает, метку нужно достать и соеденить их вместе. Т.е. при грамотной установке иммобилайзер не отключается. Стоило год назад, в районе, 12 тыс.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Августа 2010, 09:40 »

существенно чаще я читаю, что кондиционер вообще не включают, окошек достаточно.

Вот это я не могу понять, имея машину с кондиционером открывать окна, зачем? Кондиционер не только прохлада, но в первую очередь, тишина, чистота, безопасность. Ездить с открытыми окнами, имея салон в пыли, нюхая выхлопы и все это чтобы съэкономить 100 рублей с полного бака, пардон, конечно, но это перебор.

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Августа 2010, 10:07 »
открываю окна только на трассе, в прохладную и чистую погоду. В нашем климате не представляю как ездить без кондёра: жара и пыль. И автозапуск обязательно, без него стоять рядом с машиной пока кондер не охладит салон, больно долго. Зимой окна оттаивают от инея, пока завтрак поедаешь :)
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
 Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Оффлайн woody

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Августа 2010, 15:58 »
На Териос ставили в 2006 году какой-то из томагавков, не помню какой именно. Один из ключей зашивали под панелью, иммобилайзер работал. За три года нареканий по работе самой сигнализации и автозапуска не было. Стоило что-то в районе 5-6 тысяч.
На Икстрейле ставил у ОД старлайн, в принципе, нареканий тоже особо нет, но несколько он глючный. Метку также зашили под торпедой, осталось только жало от второго ключа. Жало само по себе не работает, метку нужно достать и соеденить их вместе. Т.е. при грамотной установке иммобилайзер не отключается. Стоило год назад, в районе, 12 тыс.
Чтобы угнать машину с таким набором "противоугонок", надо
1. Простенький кодграббер (есть у всех проф. угонщиков)
2. Отмычка для замка зажигания (руль разблокировать, хотя это необязательно - можно сломать)
3. Найти блок сигнализации в салоне для включения обходчика иммобилайзера.

Со стороны угонщик подозрительно выглядеть не будет, а сигналка даже не пикнет (с примитивной глушилкой - и брелок тоже).

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13 Августа 2010, 09:39 »
Чтобы угнать машину с таким набором "противоугонок"
Уважаемый, я сигнализацию ставлю для собственного удобства, а не для защиты от угона. Для защиты я свои машины ВСЕГДА страхую, и не парюсь, чего и Вам советую.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 Августа 2010, 09:48 »
Aborym
Город у Вас большой, скоро и до Вас доберутся сканнеры. А тема "Код-граббер в мирных целях в Иркутске" висела чуть ли не полгода назад. Кто им сейчас пользуется? :)

Код грабберы были есть и будут, но это не значит, что он любую сигналку вскроет.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн yurconsult

• Участник клуба
  • **
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 Августа 2010, 09:58 »
Для себя пока остановился наверно на этом:
Простая сигнашка B-6 (старлайн вроде или что то вроде этого), пока думаю отказаться от автозапуска, т.к. у меня всего один ключ.
Плюс поставить секретку , ну чтобы набор нажатий пары кнопок разблокироал цепь например зажигания.
Toyota Cami 2001г.в.. 2wd, АКПП, двигатель к3, j122e

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Августа 2010, 10:51 »
Код грабберы были есть и будут, но это не значит, что он любую сигналку вскроет.
Леопард и старлайн серии В точно вскроет. Первая же ссылка в гугл:
http://www.neugnali.ru/article0203/

yurconsult
Зачем Вам простая сигнашка да еще и без автозапуска? Она ни защитить не сможет, ни комфорту не даст )))

Оффлайн yurconsult

• Участник клуба
  • **
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16 Августа 2010, 11:36 »
получается что от угона не спасет НИКАКАЯ сигнашка, просто грабер покруче надо.
сигнашка именно для удобства, чтобы не ключом тыркать постоянно, ну и от уличных хулиганов чтобы запела если совсем машинку будут нагло ломать.
а от угона думаю секретка поможет!
Toyota Cami 2001г.в.. 2wd, АКПП, двигатель к3, j122e

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16 Августа 2010, 12:12 »
мои 2 копейки: от угона спасут - не популярность модели и дешевая цена. Обычная сигналка только для удобства и от нариков, которые за добром в машину лезут.
У меня без сигналки 2 раза в другие машины лазили, разбивали стекло, отверткой взламывали замок двери... Оба раза прихватизировали магнитолы.
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
 Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16 Августа 2010, 12:26 »
yurconsult
Кстати, толку от "пения" вообще ноль. Как-то смотрел сюжет "главной дороги", так там чувак выбил стекло, потом пошел, в киоске попросил, чтоб ему подключили болгарку, потом еще прохожего попросил подержать руль, пока он противоугнку спиливал... И ему ПОМОГАЛИ! Вот так :)