Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

о машине! -отпуск!!! Карелия, "сямозеро"...

Автор rust, 02 августа 2010, 01:06

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

rust

всем  :hello:...
вот составил небольшой отЧётик о своём танчике (в кузове J 100 с двигателем HC EJ 1,3 литра, 4х4, АКПП. Пробег 120+. abs, 2 airbag. ЦЗ, электропакет, 1997 год)..и немного про отпуск... :)
Машину приобрёл в конце прошлого года, до того момента пока я стал её владельцем она долгое время стояла без движения вообще...
таким он был

поменял ремни, жидкости, промыл систему охлаждения с заменой антифриза, задние амортизаторы, был разбит подшипник обводного ролика, сам ролик менять не стал –дорогой собака, в экзисте 2900р... поменял подшипник -купил за 150р...до грм не добрался (поверил бывшему владельцу что всё ОК), да и самому на улице несподручно, а буквально на прошлой неделе от прежнего владельца перепала книга и тех карта с выполненными работами (с грм всё ОК. ещё 50 тык в запасе есть), + задние колодки mintye, зеркало обгона и ролик грм. С остальным «ливером» в целом всё хорошо, есть правда маленькие «непонятности» и износ некоторых деталей, об этом ниже.
такой он сейчас

Итак.
Минувшая зима проявила качества машины с лучшей стороны. Покупая terios я предполагал что он проходим, но не думал что он вездеход...а он в городских условиях ВЕЗДЕХОД...
Расход топлива особо не замерял, едет и ладно, так как высчитывать расход в городе... -только мозг разрушать...составляющих слишком много, оставил это действо до ближайшей поездки...
Сгонял в Карелию, расход по трассе (туда) оказался  9-9.5 литров (Аи-92) на 100 км... по моему многовато для двигателя 1.3 пусть и полноприводного авто при скоростном режиме от 70 до 110 с кратковременными разгонами до 140, но преодолел 1200+ км без проблем, при осмотре в конечном пункте обнаружил недостаток масла в двигателе (долил 300 грамм) и признаки масла на стенке двигателя со стороны выхлопного коллектора чем был очень расстроен, в сердцах залил присадку RS что то вроде римета но нового поколения... (о результате ниже).
Опишу лишь некоторые сюжеты...
-немного полазил по лесу вокруг озера «сямозеро» (фото на полном бездорожье нет, так как гонял один)









и немного в суоярвском районе,



по тем местам по которым лазил на Хайсе 4х4, Т-4 синхро, когда охотой всерьёз увлекался, но лето в этом году жаркое и большая часть «тропинок» сухие, броды мелкие... в общем не насладился я грязевыми ваннами в полной мере, так вот мой танчик имея шоссейную резину "ёкогама" застрял пару раз и один раз напрочь... напрочь -это когда я решил пробраться на полуостров с н.п «трафимнаволок»

по лежнёвке начала прошлого века, он просто провалился и лёг на пороги, -вылезал весело, подспустил колёски, поджал педаль камешком... и на "Л" и "2", поднимая и раскачивая машину бревном как рычагом вылез... (периодически включал заднюю), - затею с проездом оставил. (на хайсе, я туда даже не совался, а тут почти треть прошкрябал).
-следующие 2 раза по недосмотру, 1. двигался по высокой траве и провалился передними колёсами в дренажную канаву и сел балкой на каменюгу (выяснил потом, когда осматривал машину и место),  вперёд ехать побоялся так как удар был сильный, вылезал на задней с третьего раза... 2. намерено на карьере, пытался въехать на гору песка высотой метров 20 и подъёмом градусов 40... на второй половине горки перегазовал -тоже закопался...но выехал без проблем даже не выходя из машины и всё это проделывал на простой шоссейной резине...повторов не делал.
-езда по лесным тропинкам и пересечённой местности нареканий не вызвали, комфортно...
-каменистые и с мхом горочки с углом примерно в 30-40 градусов и высотой 3-7 метров преодолевал без особых проблем, хотя по началу было стрёмно... неглубокие пожарные канавы тоже проезжает, единственное, что действительно напрягает так это боковой крен, не уверен, но по ощущениям пару раз ставил машину на 2 колеса, благо было куда выруливать... тьфу-тьфу обошлось, но штаники сушил...
-по необходимости пришлось подкупить у колхозников-лесорубов бензик Аля 95, (в лучшем случае был 80) движке не понравилось, пришлось пользовать промывку инжектора-форсунок, системы питания* (чистит клапана и ещё что-то*) от хай гир, первую заливал дважды, сразу и искатав бак, вторую на обратном пути в Мск... -ВЫЛЕЧИЛ!(ещё первыми двумя таблетками, третья была контрольная)
На обратном пути залил полный бак 95го под крышку + очиститель системы питания*... и маленький запасец в канистрочку... замерил расход до полной остановки.
Ребята, вышло 657 км!!! сам ох...л, а это 7.5 на 100.
да и обороты на D перед "троганьем"

и N

стали ниже, скоростной режим и загрузка были такие-же... и вот теперь про RS, при осмотре по приезду потери масла в движке нет, стенка сухая.
Подводя итог.
Отпуск провёл замечательно,




-наелся смородины






-научил пса плавать

а так же хотел приобщить его к ношению одежды...-не поддался :D

-провёл почти три недели в глуши без связи, света и других благ,


-рыбы наелся всяческой на год вперёд!



ням-ням-ням

к сожалению не получилось походить под парусом... бот попал в ремонт... и на сплав команду не набрали но это ничего не последний день как говорится....
                                       –доволен всем!!!
                                              :yeaaahh:
                                                                                    (все фото сделаны КПК -НТС touch cruise)
Преимущества DAIHATSU TERIOS: малые габариты, можно ехать просто между деревьев, разделенный диф, пониженная, при наличии АТ резины на terios можно проехать практически везде, достойный дорожный просвет, очень высокое расположение агрегатов и картеров, балки, сегментарная защита.
-БРОНЕВИК!
Недостатки: пороги уменьшают проходимость машины, цепляясь своими вертикальными кронштейнами за грунт (некритично). Необходимость  прогнозировать или учитывать боковой крен машины.
Потери: помял правый порог, поцарапал балку :D, немного помял защиту, добил стойки (всё равно под смену +- тысяча особой роли не играет*), проявился более выраженный стук при езде по бездорожью -подозреваю опорные подшипники* (хотя может и рейка)
-респект и уважуха производителю!!!
                                     TERIOS FOREVER!!!
                                              :ur_welcome:
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

DangerWind

Суперски!!!! Да здравствует нормальный отдых на нормальной природе!!!
Черный Daihatsu Terios II. 1.5л. АКПП. левый руль. 177RUS

RBT

М-А-Л-А-Д-Е-Ц!!! :cool:
ЦитироватьДа здравствует нормальный отдых на нормальной природе!!!
Добавлю - на нормальной МАШИНЕ! :ok:
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Кайрат

+1 за хороший отчет. Сам ленюсь так много писать, я читатель :)
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

NauFan

rust, отлично отдохнул!!! +1 за отчет! последние 4 фото ваще класс %D
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

west-wind

ЦитироватьПреимущества DAIHATSU TERIOS: малые габариты, можно ехать просто между деревьев, разделенный диф, пониженная, при наличии АТ резины на terios можно проехать практически везде, достойный дорожный просвет, очень высокое расположение агрегатов и картеров, балки, сегментарная защита.

rust, немного не поняла, что ты имеешь в виду под "пониженной".

....отдохнули - одни завидки!  :cool:
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

swamp lord

здорово! люблю карелию ,природу и людей добрых и отзывчивых ,  много где был везде все супер, в этом году тоже планирую прокатится в Сортавалу, мраморный каньон , может на Валаам , водопады

rust

#7
west-wind  :hello:, на машинках с автоматом буквицу "L" приравнивают к пониженной передаче так как в этом режиме машинка "кряхтит" на первой, и что бы ты не делала с педалькой акселератора коробка не переключится на вторую... :ur_welcome:
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

west-wind

rust, ааа..... ну да.... я забыла, что у тебя автомат :)
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

kesha2

daihatsu terios 2 sx мех.1.5  2007серебро защита коробки и картера/dunlop sj6/totol.92+castrol bte/Nordwey 3l/21speed/shumano/2007/

west-wind

rust, ну, мы таки тоже все-таки выедем. Пугать белых мух!  :D
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Борис

rust, молодец. Фотографии отличные. Да и отдых. +1.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Denis_Sochi

Класс фотки, а авто прям как у меня. Только пластик у меня не крашеный, а серебристый :)
Терик 97 год, на автомате и с ПРАВильным рулём :) Двигатель HCEJ. БЫЛ.
Теперь Тойота Королла Ранкс 2004 года на автомате и с ПРАВильным рулём :)