Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: главный тормозной цилиндр  (Прочитано 4588 раз)

Оффлайн Е.С.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
главный тормозной цилиндр
« : 27 Июля 2010, 09:49 »
Здравствуйте ВСЕ! Кому-нибудь приходилось менять или ремонтировать главный тормозной цилиндр? На моем Териосе эта з/часть умирает.В Existe такая з/часть за 15 тыс.руб.!На разборах (в г.Омске) нет, что делать?

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
Re: главный тормозной цилиндр
« Ответ #1 : 27 Июля 2010, 13:00 »
Видел ваши сообщения в этой теме: http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,3235.msg100368.html#msg100368
Сверьте коды запчастей, если одинаковые - я думаю можно брать.
Как вариант - разборки во Владивостоке.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #2 : 27 Июля 2010, 13:14 »
Вот странно, посмотрел в каталоге, вроде отличия для машин с АБС и без АБС есть. И по тормозному цилиндру, нужно внимательно изучить каталог со специалистом, ибо может вам нужен не 47201-87403, а 04471-87105 (код может отличаться, я не знаю, какая у вас машина). Просто то, что я увидел на фото немного не увязывается с каталогом, там 2 детали с похожим названием, деталь по второму коду стоит от 2 тысяч.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Е.С.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Июля 2010, 13:44 »
Иван, спасибо огромное за отклик! У меня Териос 1997г. J100G009270  V-1.3, двиг.НС, полный привод.Я все же думаю, что если цилиндр у Михаила физически не отличается от моего, нужно покупать.Потому, что порывшись по всем каталогам, какие смогла найти, я окончательно запуталась. Номеров у  запчасти много, а на фотографиях один и тот же цилиндр.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Июля 2010, 16:14 »
Отличия с АБС и без АБС есть. Надо выяснить с АБС у вас или нет и была ли АБС у Михаила (по идее можно сравнить по коду или по наличию /отсутствию АБС у вас обоих). Вообще-то можно абсолютно точно сказать код запчасти, если знать про машину все (руль - левый/правый, наличие/отсутствие АБС, год и месяц выпуска), а уже потом искать варианты.

Ввел вас немножко в заблуждение, одна из деталей - ремкомплект, потому и стоит дешево (№17 на картинке, стоит от 2 тысяч).

Для машин без АБС есть неоригинальный ГТЦ - Jakoparts (Nipparts) J3106006.
Есть еще какой-то неоригинальный ГТЦ - Nippon pieces (кажется так, код не знаю), для машин с АБС или без - неизвестно, но и стоит он 8 т.р.

Если точно подходит, берите у Михаила, хотя я не сторонник б/у запчастей, но иногда они экономически выгодней.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2010, 16:17 от Ivan007 »

Оффлайн Е.С.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Июля 2010, 18:31 »
Да, Иван, Вы правы, за 2 тыс.руб. - ремкомплект, я заказала в Existe, а теперь незнаю, есть ли смысл.
Я посмотрела фото ГТЦ - Jakoparts (Nipparts) J3106006 (для авто безАВС) и фото ГТЦ - Buss Jakoparts (Nipparts) J3106007(я думаю этот для авто с АВС),  они совершенно одинаковы.
У меня авто с АВС, правый руль, у Михаила - год тот же, но без АВС и тоже правый руль. В Existe посмотрела оригинальный номер ГТЦ - 4720187408, и еще 4720187405,и еще 4720187403.Какой из них мой-кто его знает?Вобщем такая вот песня.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Июля 2010, 20:26 »
Да, Иван, Вы правы, за 2 тыс.руб. - ремкомплект, я заказала в Existe, а теперь незнаю, есть ли смысл.
Смысл есть, если конечная стоимость ремонта будет ниже замены, а качество приемлемое. Естественно, если не перепутали ремкомплект с реккомплектом для машин без АБС.
J3106007(я думаю этот для авто с АВС),  они совершенно одинаковы.
Если это он, то похоже он уже снят с производства, в новом каталоге Jakoparts его нет (http://onlinekatalog.herthundbuss.com/inspare_2.a4d)
У меня авто с АВС, правый руль, у Михаила - год тот же, но без АВС и тоже правый руль. В Existe посмотрела оригинальный номер ГТЦ - 4720187408, и еще 4720187405,и еще 4720187403.Какой из них мой-кто его знает?Вобщем такая вот песня.
Тогда у него другой ГТЦ. С оригинальным номером я и сам запутался, у меня есть каталог по европейским Daihatsu, там другие коды и каталог на Toyota Cami на Экзисте. Все зависит и от месяца выпуска авто. Не исключено, что они взаимозаменяемы. Похоже разница только в "с АБС/без АБС" потому что на машины с 2000 года с двигателем K3-VE идут те же коды.
Если заказываете в Экзисте, ставьте галочку "Проверить заказ" это перекладывает ответственность с вас на менеджера Экзиста, если деталь не подойдет.
Я практически на 100% уверен, что что бы вы ни заказали для машины с АБС вам подойдет. От Тойоты или Дайхатсу - точно без разницы.

Надеюсь, что хоть морально помог :), а не запутал окончательно...

Можно спросить здесь, они точно подберут что нужно, но кодов не скажут: http://auto-detal.ru/
Для нашего клуба там скидка 10%.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2010, 20:29 от Ivan007 »

Оффлайн Е.С.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Июля 2010, 21:09 »
Иван, Вы  действительно помогли и не только морально, я  отправила запрос в "автодеталь".Очень Вам признательна. Когда разрешу проблему с ГТЦ, обязательно проинформирую.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Июля 2010, 22:13 »
Иван, Вы  действительно помогли и не только морально, я  отправила запрос в "автодеталь".Очень Вам признательна. Когда разрешу проблему с ГТЦ, обязательно проинформирую.
Только не заказывайте очень дорогое, машина то не новая, зачем вкладывать много денег, она новее не станет. Ремкомплект, если он для машины с АБС - прекрасное решение, хотя сам не разбирал ГТЦ. Узнайте, сколько будет стоить замена/ремонт ГТЦ, тогда и принимайте решение.

Вот эти ремкомплекты точно для машин с АБС - 04471-87105 и 04471-87105-000. Я уже не сомневаюсь, что они вам подойдут.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2010, 22:25 от Ivan007 »

Оффлайн Е.С.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Августа 2010, 06:57 »
Здравствуйте Все! Может эта информация будет полезной, вобщем заменила я  главный тормозной цилиндр (мне его прислал Михаил из Ярославля). Моя машинка с АБС, а ГТЦ снят с авто без АБС - разницы никакой. Вывод: наличие или отсутствие АБС не влияет на взаимозамену данной детали.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Августа 2010, 07:04 »
Вывод: наличие или отсутствие АБС не влияет на взаимозамену данной детали.

" ...без ног - не слышит"
Главное - это сделать правильный вывод. +1
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Августа 2010, 09:52 »
Здравствуйте Все! Может эта информация будет полезной, вобщем заменила я  главный тормозной цилиндр (мне его прислал Михаил из Ярославля). Моя машинка с АБС, а ГТЦ снят с авто без АБС - разницы никакой. Вывод: наличие или отсутствие АБС не влияет на взаимозамену данной детали.
Странно все-таки... Но главное чтобы все работало. Симптомы поломки то ушли? Хороший вклад в копилку знаний форума. А что сказали в Автодетали? То что его можно прикрутить на место старого, можно было и не сомневаться, резьба то вряд ли отличается. А работоспособность АБС как-нибудь проверялась?