Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Плесень  (Прочитано 1383 раз)

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Плесень
« : 24 Июля 2010, 19:45 »
во общем такая ситуация: отец несколько раз топил соседей, но сейчас не об этом, захожу к нему как-то, а у него стойкий запах плесени в квартире и это явно из под полы, пол недавно перебирал и опять неохота разбирать, запах уже более месяца стоит,  надо что-то делать т.к. читал, что плесень приносит немалый вред организму....что делать? неужели придется разбирать пол и обрабатывать все антисептиками?
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: Плесень
« Ответ #1 : 24 Июля 2010, 19:57 »
против плесени ничем не поможешь! обработаешь а она всё равно появится , если есть возможность нужно зараженные вещи удалять !!!!

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Июля 2010, 20:41 »
во общем такая ситуация: отец несколько раз топил соседей, но сейчас не об этом, захожу к нему как-то, а у него стойкий запах плесени в квартире и это явно из под полы, пол недавно перебирал и опять неохота разбирать, запах уже более месяца стоит,  надо что-то делать т.к. читал, что плесень приносит немалый вред организму....что делать? неужели придется разбирать пол и обрабатывать все антисептиками?

Плесень - обычный гриб. Есть масса способов борьбы с ней. Самый лучший - отсутствие влаги и вентиляция.

Представляю какая реакция была бы, если на месте отца оказались бы соседи топикстартера сверху.
зы: неплохо было бы предварительно проверять орфографию в каком-нибудь редакторе. Хотя "из-под полы" редактор примет за устоявшийся оборот.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Июля 2010, 21:43 »
есть средства для удаления плесени, мне помогли убрать плесень застарелую (или пятна от нее) со стен. Это же средство прекрасно чистит роторы вентиляторные сплит систем
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
 Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Июля 2010, 22:18 »
не знаю гриб не гриб у знакомого протекло в ванной ,3 года не может её вывести , бетон пористый она глубоко въелась и ничего не помогает , пропитывать средствами помогает только на пол года , думает о серьёзном  ремонте

Оффлайн rust

• хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Июля 2010, 00:55 »
ребят  :hello:, у меня в полуподвале (откоп метра в 2, под лоджией, 1й этаж) была беда с плесенью, не скажу что вывел но... -посоветовал сосед по этажу -врач, у него такой же полуподвал был... -должен заметить весьма эффективно помогла бороться с плесенью такая штука как формалин... приобрёл через друзей в больничке... -при обработке добавил в штукатурку и шпаклёвку а при очередной "косметике" добавлял примерно литр к пяти, в побелку, хватало на 1,5-2 года, косметику делал три раза, проблем особых не было, так вылезет после зимы кусочек, так я его кисточкой с формалином промажу и всё... формалин ОХРЕНЕННЫЙ антисептик, им жмуров обрабатывают -думаю, если через распылитель обработать полости под полом то о плесени можно будет забыть минимум лет на пять при условии нормальной вентиляции... ну попахнет немного больницей в квартире, всё лучше чем сыростью и плесенью... :ur_welcome: вотЬ.
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Июля 2010, 17:35 »
во общем такая ситуация: отец несколько раз топил соседей, но сейчас не об этом, захожу к нему как-то, а у него стойкий запах плесени в квартире и это явно из под полы, пол недавно перебирал и опять неохота разбирать, запах уже более месяца стоит,  надо что-то делать т.к. читал, что плесень приносит немалый вред организму....что делать? неужели придется разбирать пол и обрабатывать все антисептиками?
зы: неплохо было бы предварительно проверять орфографию в каком-нибудь редакторе. Хотя "из-под полы" редактор примет за устоявшийся оборот.

это у меня такой стиль речи, пора бы привыкнуть уже ко мне не первый год общаемся, но если конечно надо то я могу и измениться  :D

ребят  :hello:, у меня в полуподвале (откоп метра в 2, под лоджией, 1й этаж) была беда с плесенью, не скажу что вывел но... -посоветовал сосед по этажу -врач, у него такой же полуподвал был... -должен заметить весьма эффективно помогла бороться с плесенью такая штука как формалин... приобрёл через друзей в больничке... -при обработке добавил в штукатурку и шпаклёвку а при очередной "косметике" добавлял примерно литр к пяти, в побелку, хватало на 1,5-2 года, косметику делал три раза, проблем особых не было, так вылезет после зимы кусочек, так я его кисточкой с формалином промажу и всё... формалин ОХРЕНЕННЫЙ антисептик, им жмуров обрабатывают -думаю, если через распылитель обработать полости под полом то о плесени можно будет забыть минимум лет на пять при условии нормальной вентиляции... ну попахнет немного больницей в квартире, всё лучше чем сыростью и плесенью... :ur_welcome: вотЬ.

чем удалить то я знаю (Масло чайного дерева, уксус, экстракт семян грейпфрута, формалин, физическое удаление паяльником и т.д.) но как удалить не вскрывая пол и принесет ли здоровью плесень вред, если не выводить её

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Июля 2010, 17:37 »
в квартире самой сухо и вентиляция хорошая, плесень начала рост только из-за потопа

Оффлайн rust

• хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Июля 2010, 00:12 »
raks  :hello:, вентиляцию надо наладить под полом... не знаю, видел нет, так же как в домах сталинского периода постройки... в каждом углу комнаты отверстия закрытые решеточкой... кстати и через них распылителем обработать полости...а после через них же просушить чем нибудь на подобии тепловой пушки, а то что вред организму плесень приносит так об этом много сказано и написано
 http://www.1tv.ru/documentary/fi=5790
 :ur_welcome:
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0