Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Плесень

Автор raks, 24 июля 2010, 19:45

« назад - далее »

raks

во общем такая ситуация: отец несколько раз топил соседей, но сейчас не об этом, захожу к нему как-то, а у него стойкий запах плесени в квартире и это явно из под полы, пол недавно перебирал и опять неохота разбирать, запах уже более месяца стоит,  надо что-то делать т.к. читал, что плесень приносит немалый вред организму....что делать? неужели придется разбирать пол и обрабатывать все антисептиками?
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

swamp lord

против плесени ничем не поможешь! обработаешь а она всё равно появится , если есть возможность нужно зараженные вещи удалять !!!!

митя

Цитата: raks от 24 июля 2010, 19:45
во общем такая ситуация: отец несколько раз топил соседей, но сейчас не об этом, захожу к нему как-то, а у него стойкий запах плесени в квартире и это явно из под полы, пол недавно перебирал и опять неохота разбирать, запах уже более месяца стоит,  надо что-то делать т.к. читал, что плесень приносит немалый вред организму....что делать? неужели придется разбирать пол и обрабатывать все антисептиками?

Плесень - обычный гриб. Есть масса способов борьбы с ней. Самый лучший - отсутствие влаги и вентиляция.

Представляю какая реакция была бы, если на месте отца оказались бы соседи топикстартера сверху.
зы: неплохо было бы предварительно проверять орфографию в каком-нибудь редакторе. Хотя "из-под полы" редактор примет за устоявшийся оборот.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Кайрат

есть средства для удаления плесени, мне помогли убрать плесень застарелую (или пятна от нее) со стен. Это же средство прекрасно чистит роторы вентиляторные сплит систем
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

swamp lord

не знаю гриб не гриб у знакомого протекло в ванной ,3 года не может её вывести , бетон пористый она глубоко въелась и ничего не помогает , пропитывать средствами помогает только на пол года , думает о серьёзном  ремонте

rust

ребят  :hello:, у меня в полуподвале (откоп метра в 2, под лоджией, 1й этаж) была беда с плесенью, не скажу что вывел но... -посоветовал сосед по этажу -врач, у него такой же полуподвал был... -должен заметить весьма эффективно помогла бороться с плесенью такая штука как формалин... приобрёл через друзей в больничке... -при обработке добавил в штукатурку и шпаклёвку а при очередной "косметике" добавлял примерно литр к пяти, в побелку, хватало на 1,5-2 года, косметику делал три раза, проблем особых не было, так вылезет после зимы кусочек, так я его кисточкой с формалином промажу и всё... формалин ОХРЕНЕННЫЙ антисептик, им жмуров обрабатывают -думаю, если через распылитель обработать полости под полом то о плесени можно будет забыть минимум лет на пять при условии нормальной вентиляции... ну попахнет немного больницей в квартире, всё лучше чем сыростью и плесенью... :ur_welcome: вотЬ.
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

raks

Цитата: митя от 24 июля 2010, 20:41
Цитата: raks от 24 июля 2010, 19:45
во общем такая ситуация: отец несколько раз топил соседей, но сейчас не об этом, захожу к нему как-то, а у него стойкий запах плесени в квартире и это явно из под полы, пол недавно перебирал и опять неохота разбирать, запах уже более месяца стоит,  надо что-то делать т.к. читал, что плесень приносит немалый вред организму....что делать? неужели придется разбирать пол и обрабатывать все антисептиками?
зы: неплохо было бы предварительно проверять орфографию в каком-нибудь редакторе. Хотя "из-под полы" редактор примет за устоявшийся оборот.

это у меня такой стиль речи, пора бы привыкнуть уже ко мне не первый год общаемся, но если конечно надо то я могу и измениться  :D

Цитата: rust от 25 июля 2010, 00:55
ребят  :hello:, у меня в полуподвале (откоп метра в 2, под лоджией, 1й этаж) была беда с плесенью, не скажу что вывел но... -посоветовал сосед по этажу -врач, у него такой же полуподвал был... -должен заметить весьма эффективно помогла бороться с плесенью такая штука как формалин... приобрёл через друзей в больничке... -при обработке добавил в штукатурку и шпаклёвку а при очередной "косметике" добавлял примерно литр к пяти, в побелку, хватало на 1,5-2 года, косметику делал три раза, проблем особых не было, так вылезет после зимы кусочек, так я его кисточкой с формалином промажу и всё... формалин ОХРЕНЕННЫЙ антисептик, им жмуров обрабатывают -думаю, если через распылитель обработать полости под полом то о плесени можно будет забыть минимум лет на пять при условии нормальной вентиляции... ну попахнет немного больницей в квартире, всё лучше чем сыростью и плесенью... :ur_welcome: вотЬ.

чем удалить то я знаю (Масло чайного дерева, уксус, экстракт семян грейпфрута, формалин, физическое удаление паяльником и т.д.) но как удалить не вскрывая пол и принесет ли здоровью плесень вред, если не выводить её

raks

в квартире самой сухо и вентиляция хорошая, плесень начала рост только из-за потопа

rust

raks  :hello:, вентиляцию надо наладить под полом... не знаю, видел нет, так же как в домах сталинского периода постройки... в каждом углу комнаты отверстия закрытые решеточкой... кстати и через них распылителем обработать полости...а после через них же просушить чем нибудь на подобии тепловой пушки, а то что вред организму плесень приносит так об этом много сказано и написано
http://www.1tv.ru/documentary/fi=5790
:ur_welcome:
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0