Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Отнимают права!!!  (Прочитано 1597 раз)

Оффлайн gelior

• Опытный участник клуба
  • Москва
  • msk
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Отнимают права!!!
« : 22 Июля 2010, 09:39 »
Предлагаю создать тему про то как преодолевать проблемы связанные с гаями

У меня отняли права, инкриминируют встречку, дело передали в суд по месту совершения.

При заполнении протокола были допущены мною несколько ошибок,
хочу поделится
в моём случае протокол составляли 40 минут, что является нарушением, должны составлять немедленно

также в моём случае важно место нарушения, его в протоколе указали как  17 километр такого то шоссе
при том что я пересекал участок с прерывистой разметкой протяжённость не более 100 метров, то есть 10 процентов от погрешности

далее протокол составили на основе видеозаписи на которой кстати самого момента выезда меня для обгона не видно, но после консультации у юристов я  понял что её могут не предъявить в суде, а в московских судах если слово против слова то ментовское слово круче  :rvet:

я подписал что мне разъяснили мои права, хотя можно не подписывать и тогда это работает на вас

я не перечеркнул графы протокола про свидетелей, просто у меня их не было

из правильного,

я в графе для ходатайств указал что согласно законй желаю судится по месту жительства а не совершения, там же можно было указать ходатайство о переносе даты, например если вы попали на такое в начале отпуска

также я указал свою позицию, что я не согласен с нарушением и составленной схемой, что также важно для победы в суде

после я почитал что в тырнете пишут про всё это

на сегодня ситуация такова
срок давности по таким делам 3 месяца
даже если суд решит лишить прав, решение можно обжаловать
пока не закончатся апелляции и обжалования всех сортов вы можете продлевать времянку и ездить
даже если не удовлетворят обжалования, то срок лишения начнётся от даты первого решения суда о лишении
временное удостоверение можно не сдавать

суд в моём случае назначен на 27 июля, единственно верное решение что может вынести судья это переправить дело по месту жительства, в противном случае я выиграл

на срок пересылки дела, срок давности приостанавливается

если есть у клуба опыт по решению такого рода проблем прошу делится знаниями
думаю многим они будут полезны

основная стратегия на сегодня по такого рода делам, развалить его в суде по нарушениям в производстве
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: Отнимают права!!!
« Ответ #1 : 22 Июля 2010, 09:59 »
у меня забирали права за обгон, найди адвоката и иди с ним один не ходи и бери свидетелей парочку  пусть лепят в один голос что не обгонял!!! ща наплодили мировых судей и у них лишение это конвейер им  йухоп ,что ты там говоришь , в моём случае было везде написал что не перестраивался и говорил ,что не перестраивался раз 10 и  что асфальт  был снят разметки нет , и эстонец стоял по обочине, йухоп в определении пишет принял левее , сейчас штрафа нет за это нарушение поэтому только оправдать или лишать

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #2 : 22 Июля 2010, 10:44 »
Ого, сочувствую.
Есть форум в интернете, где эти темы регулярно разбирают, вот только не помню как он называется. Толи "право руля" толи как-то так.
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Июля 2010, 11:14 »
уже вернули, это прошлый год был

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Июля 2010, 11:26 »
Лучше поискать выходы на мирового судью, через адвокатов.

А чё на месте-то не разобрался? сказал бы, что начал обгон до знака и до сплошной... свидетелей нет - это плохо - не докажешь... Хотя у нас призумция невиновности вроде как по конституции...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Rammstein

• Гость
« Ответ #5 : 22 Июля 2010, 12:36 »
У меня аналогичная ситуация сейчас. ДПСы явно "зарабатывали" , разметки по месту нет, есть видео запись по которой даже не видно реальную ширину дороги. Платить им принципиально не стал, а они - в обмороз и составили протокол с изъятием прав. 
Знакомый гаишник очень удивился такой наглости... Сейчас отнес заявление в саму ментовку по месту работы идпса, а также в прокуратуру...  Если не одумаются, придется встречный иск в суд.
Пускать такие дела на самотек нельзя, ибо сейчас реально "конвеер" со 100% лишением по умолчанию. Поговаривают это чей-то указ неофициальный, для поднятия статистики.

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Июля 2010, 13:26 »
Рекомендую: набрать в Google "Главное правило защиты". Оно конечно уже устарело по некоторым пунктам, но в общем и целом полезно. Ещё надо узнать имели ли право Гайцы работать на этом участке? У них должно быть письменное предписание где им надо находиться в этот день (с указанием маршрута, зоны ответственности и времени). Если они должны были находиться в другом месте, то это доказательства полученные с нарушением(незаконным путем) и из делопроизводства должны быть исключены. Если ментовское слово круче, то пусть сошлються на статью закона (её на саммом деле нет). Наряд ДПС хоть из сотни человек, это всего лишь наряд, то есть ВСЕГО ОДИН ГОЛОС (одно слово). Слово против слова = неустранимые сомнения. Угрожай судье что пожалуешся лично на него в прокуратуру (причем жалоба должна быть уже написана и ей надо потрясти у него перед носом) из-за того что ментовское слово круче. Как можно больше жалоб на все что угодно. Таких шибко грамотных и вредных очень не любять (а ещё тупых которые не понимают, что им объясняют что они не правы, так что можно включить дурака) и боятся, так как прокурорская проверка это всегда геморой. Вдруг че вылезет? Потому то и пытаются от таких избавиться как можно надежнее. А нет ничего надежнее чем удовлетворение Вашей ЗАКОННОЙ апеляции, чтоб даже гос обвинитель развел руки.

PS: Лучше тебя десять раз пошлют на ХХХ и ты от них уедешь, чем уйдешь никуда не посланный.
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн kybik

• Опытный участник клуба
  • Ханты-Мансийск-Челябинск-Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Июля 2010, 13:37 »
Art именно так. При наличии нарушений со стороны гайцев можно сразу писать письмо в прокуратуру с просьбой провести проверку, и указать подробно обстоятельства. Иначе на слова водителя в мировом суде внимания не обращают. В моем случае вовремя написанное письмо спасло права, причем в первой же инстанции, в мировом суде.
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

Оффлайн gelior

• Опытный участник клуба
  • Москва
  • msk
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Июля 2010, 13:57 »
Хотя у нас призумция невиновности вроде как по конституции...
только означает это у нас что можно пытатся доказать свою невиновность в суде =) не более

Оффлайн gelior

• Опытный участник клуба
  • Москва
  • msk
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Июля 2010, 13:59 »
Art именно так. При наличии нарушений со стороны гайцев можно сразу писать письмо в прокуратуру с просьбой провести проверку, и указать подробно обстоятельства. Иначе на слова водителя в мировом суде внимания не обращают. В моем случае вовремя написанное письмо спасло права, причем в первой же инстанции, в мировом суде.
а есть пример как такое письмо писать? в какую прокуратуру? у меня например есть желание заставить их устранить неоднозначность толкования дорожной ситуации на том месте, потому как гайцы знают об этом если у них там пост видеонаблюдения, а ведь эти пидалурги должны следить и работать на благо безопасности дорожного движения.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2010, 14:10 от gelior »

Оффлайн kybik

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Июля 2010, 14:16 »
Примерно так:

Прокуратура
г. Ивановск
ул. Васильева, д. 34
454867

Заявитель: Пупкин Василий Иванович,
проживающий ......

Заявление

15 января 2006 года на меня составили протокол за нарушение, которое я не совершал. На автодороге .... (и тут далее подробно обстоятельства дела. Если не писать подробные обстоятельства, могут потом вызвать для уточнения и взятия объяснений.)

Настоящим прошу возбудить дело в порядке ст. 12.35 КоАП в отношении инспектора ДПС лейтенанта Иванова И.И.
О принятом решении прошу уведомить письменно.

Приложение: копия обжалуемого протокола.

Число, подпись.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2010, 14:24 от kybik »

Оффлайн kybik

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Июля 2010, 14:17 »
После этого результаты проведения проверки ушли из прокуратуры в суд, и в ходе заседания, когда судья до них добрался, мне сразу вернули права.
Ни в коем случае не говорю, что единственно верный путь. Но в моем случае только это и помогло защититься от произвола, иначе надежд не было.

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Июля 2010, 14:42 »
если гайцы что-то нарушили самое действенное писать ОСБ ГИБДД прокуратура рувд и гувд им пофиг они их боятся , а осбешникам только дай , у меня случай был капитан!!! один забрал у меня тех паспорт на машину и уехал , месяц машина стояла , писал во всюда, везде послали кроме ОСБ , а эти разобрались выговор влепили + проверочку по нему провели ,я думаю он понервничал не мало, и мне по почте прислали отчет что был наказан и я могу на него подать в суд на возмещение марального

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Июля 2010, 17:11 »
судился я с ментами не один раз,  главное не выигрыш, а результат, я их так затаскал по судам, что они меня потом боялись останавливать! доказать в суде можно только с хорошим юристом, но это либо дорого, либо по знакомству, второй вариант у меня есть, но по пустякам напрягать хороших людей не вижу смысла. Мировой судья мне прямым текстом говорила, что виноватым буду я, жаль диктофон не включил в этот момент ...а вот если живешь в небольшом городе, то таскать по судам ментов есть смысл, у них сразу отпадает желание в будущем наезжать на тебя...а так у нас все предпочитают дать как говориться на лапу, что я лично не одобряю т.к. даешь взятку и потом они начинают совсем борзеть и искать повод содрать с тебя последнии штаны
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Июля 2010, 07:30 »
а так у нас все предпочитают дать как говориться на лапу, что я лично не одобряю т.к. даешь взятку и потом они начинают совсем борзеть и искать повод содрать с тебя последнии штаны

Во во! Мы в ответе за тех кого приучили!
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP