Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

АЛКОГОЛЬ

Автор gelior, 22 июля 2010, 09:19

« назад - далее »

Умеренное потребления алкоголя- это

необходимость для расслабления
21 (32.8%)
видимость расслабления
9 (14.1%)
самообман
16 (25%)
болезнь
6 (9.4%)
норма жизни в России
12 (18.8%)

Проголосовало пользователей: 62

Greben

Цитата: Denis_Sochi от 29 ноября 2010, 19:30
Fancy
почитать Углова (человек прожил 104 года, потому что не пил{он так утверждал} ).

Существенное дополнение. ИМХО.
У меня двоюродный дед прожил 96. Регулярно употреблял. В туркестанскую еще с лошадью в ущелье сорвался; лошадь в г@вно - он на нее сверху, потому жив и остался, хотя весь практически переломался... Так вот курил и выпивал до самого "звонка"... ИМХО у каждого свое здоровье и терпимость по отношению к "шнапсу", но насаждать нельзя ни абсолютную трезвость, ни вовлекать в ряды пьющих. Все должно быть в меру.
Если бы мы все после увещеваний Елены захотели завязать с выпивкой, значит у нее получилось бы, а так и цель не достигнута, и нарвалась на бан... ИМХО.
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Vladimir

:hunter:Кто ещё хочет попробовать комиссарского тела?                                                                                                   
TYT CAMI (4WD) Q AERO VER , J102E, 1.3л,FAT, ноябрь 2004 г. Черный и оч. шустрый

vish

Чё-то я про секту трезвости не слышал, наверное, отстал. Даже, если такая секта есть, я был бы рад, если бы в неё вступила вся страна. Да ещё в секту некурящих.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Aborym

Цитата: vish от 30 ноября 2010, 02:32
Чё-то я про секту трезвости не слышал, наверное, отстал. Даже, если такая секта есть, я был бы рад, если бы в неё вступила вся страна. Да ещё в секту некурящих.
Да-да! :) А сам не так давно про водку с пивом писал  :D

В сектах нет ничего хорошего. Человек должен своей головой думать, а не тупо делать, и слепо верить, имхо.

Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

penfil

Цитата: Denis_Sochi от 29 ноября 2010, 23:03
Она никого не оскорбила и не обидела.
Она просто достала.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Aborym

Цитата: Denis_Sochi от 29 ноября 2010, 23:03
geliorПросто Елена уверена во вреде алкоголя так же, как многие уверены, что табак вреден...
Как бывает уверен шизофреник, что за ним бегают зелёные собаки и орут голосом его тёщи, или как уверен вахабит, что подорвав себя в толпе "неверных" попадёт в рай со 100 девственницами, и т.д.

Фанатизм - социально опасен!!!
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

vish

Писал про пиво с водкой, хотя пиво не пью, а водку - весьма умеренно. :D
Головой думать надо, но возможности наших мозгов небезграничны, поэтому человек верит в то, что достигнуто другими умами. Без веры в догматы не существовала бы ни одна религия, но мы же не отождествляем её с сектами.
Секта - это религиозная структура, отколовшаяся от основной религии. А человека, пропагандирующего трезвость, пусть фанатично, никак нельзя назвать принадлежащим к секте. Никаких противоправных действий Елены я не вижу.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

penfil

Хочу ещё добавить, к словам Aborym'а , что несмотря на уверенность нужно терпимее относиться к мнению других. Иначе, мы получаем "моё" и "неверное". Людей, которые не умеют вести дискуссию, "не слышат" остальных в бан.
И ещё, господа, я тоже не всегда согласен с мнением модератора, но оспаривать его я считаю, для себя, недопустимым, будьте выше этого. Что касается Елены, то, если захочет, зарегистрируется под другим ником, а, если учтет свои ошибки, то может, со временем, и станет гуру. Только навряд ли, ибо упёртая.  
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Aborym

Цитата: vish от 30 ноября 2010, 10:20
Писал про пиво с водкой, хотя пиво не пью, а водку - весьма умеренно. :D
Головой думать надо, но возможности наших мозгов небезграничны, поэтому человек верит в то, что достигнуто другими умами. Без веры в догматы не существовала бы ни одна религия, но мы же не отождествляем её с сектами.
Секта - это религиозная структура, отколовшаяся от основной религии. А человека, пропагандирующего трезвость, пусть фанатично, никак нельзя назвать принадлежащим к секте. Никаких противоправных действий Елены я не вижу.

Надеюсь все понимают разницу между выражением собственного мнения и пропагандой?

Skodina

Народ, а вы думаете мне приятно, что не пьющих называют ненормальными людьми???? Мне неприятно. Я не пью. Не смотрела и не читала никаких пропаганд. Это мое личное решение. Так же я не курю. Я не говорю, что я такой ангел, который не пил и не курил никогда, но что то поменялось во мне в одно мгновенье и я решила жить иначе! Я питаюсь по своей системе, занимаюсь спортом, не пью и не курю. Это моя жизнь. Я не навязываю ничего и никому, а мне в ответ говорят, что все непьющие люди ненормальные  :crazy:. Это нормально?

ИМХО, но бан навсегда за здоровый образ жизни это слишком...

:hello:
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Aborym

Цитата: Skodina от 30 ноября 2010, 11:08
Народ, а вы думаете мне приятно, что не пьющих называют ненормальными людьми???? Мне неприятно. Я не пью. Не смотрела и не читала никаких пропаганд. Это мое личное решение. Так же я не курю. Я не говорю, что я такой ангел, который не пил и не курил никогда, но что то поменялось во мне в одно мгновенье и я решила жить иначе! Я питаюсь по своей системе, занимаюсь спортом, не пью и не курю. Это моя жизнь. Я не навязываю ничего и никому, а мне в ответ говорят, что все непьющие люди ненормальные  :crazy:. Это нормально?

Вы молодец!
А про ненормальность - это цитата Чехова (читай - шутка). Не стоит воспринимать всерьёз :)

Greben

Цитата: Aborym от 30 ноября 2010, 10:05
... или как уверен вахабит, что подорвав себя в толпе "неверных" попадёт в рай со 100 девственницами, и т.д.
Фанатизм - социально опасен!!!
Не совсем в тему, но Aborym с "вахабитом" напомнили мне анекдот:::
Лежат в окопе два чеченских боевика. Один другому: " Муса, мы с тобой кто? Гоблины?" Тот ему - Нэт!
А кто - Хоббиты?
Тот ему - Нэт, слушай, вахабиты!
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

schoy

Цитата: Skodina от 30 ноября 2010, 11:08
Народ, а вы думаете мне приятно, что не пьющих называют ненормальными людьми???? Мне неприятно. Я не пью. Не смотрела и не читала никаких пропаганд. Это мое личное решение. Так же я не курю. Я не говорю, что я такой ангел, который не пил и не курил никогда, но что то поменялось во мне в одно мгновенье и я решила жить иначе! Я питаюсь по своей системе, занимаюсь спортом, не пью и не курю. Это моя жизнь. Я не навязываю ничего и никому, а мне в ответ говорят, что все непьющие люди ненормальные  :crazy:. Это нормально?

продолжу мысль Гали:
нас с мужем, напротив, нельзя назвать трезвенниками. Мы "не лишающие себя удовольствия". И это отличие от Skodin'ы и Валька почему-то не мешает нам с ними частенько общаться (в том числе и за столом на днюхах, новом годе, в дальних поездках и небольших вылазках) к взаимному удовольствию и удовлетворению. Просто мы приняли их стиль жизни и не пытаемся их споить или даже напоить. Пусть даже из самых лучших побуждений типа "это очень вкусно, и в малых дозах неопасно". Они в свою очередь не пытаются сделать из нас трезвенников.

в нашем случае НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ПЫТАЕТСЯ НАВЯЗЫВАТЬ, ПОЭТОМУ НИКОМУ НЕ ПРИХОДИТСЯ ОПРАВДЫВАТЬСЯ!

В случае с Еленой трудно теперь отследить "кто первый начал". Но ее тоже провоцировали на оправдания своей жизненной позиции, а воспринимали эти оправдания как наезд. Давайте забаним всех, кто принимал участие в этом споре?
Если не нравился стиль Елены, то почему не было вынесено хотя бы предупреждение, почему не забанили ее только в данной теме, зачем банить бесповоротно? Я так и не получила ответа от модераторов, какое правило форума она нарушила? Я понимаю, что "действия модератора не обсуждаются", но это оправдывается на многотысячном форуме. У нас за три года сколько забанили? Неужели тяжело внятно объяснить, ЗА ЧТО?
ПЫСЫ: теперь у модераторов появился формальное основание забанить и меня за нарушение правил форума (обсуждение действий модераторов). Вперед!

Простите за длинный пост, но наболело!
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Skodina

schoy

полностью согласная я))))
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

swamp lord

я поддерживаю  Fancy может быть Елна заслужила не такой сильный бан но...

у человека должно быть своё мнение у Елены его не было , и на все реплики в её адрес приводились ответы типа а вот Жданов то , а вот Углов сё и не более, да и еще Павлов и т.д !!!

Жданов сказал ,что кто употребляет бокал вина в день алкоголик , значит алкоголик , ну нельзя так слепо верить тому что говорят!! да и еще доказывать, главное не свою правоту а правоту этих непонятных людей !!!А что значит доказывать правоту других людей , это и есть пропаганда чужих мыслей , были бы мысли нормальные, еще куда бы не шло . а так ,зачем это здесь

за это и был бан!!

я видел эти лекции уже давно , посмотрел и сделал для себя выводы , но не такие как Елена ,а просто немного уменьшил объемы употребления  алкоголя не более того , но даже если я захочу напиться я напьюсь и никакие лекции меня не остановят

да вот тут про жданова так если кому еще не надоело :)
http://stop-aferam.narod.ru/