Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Голосование

Умеренное потребления алкоголя- это

необходимость для расслабления
21 (32.8%)
видимость расслабления
9 (14.1%)
самообман
16 (25%)
болезнь
6 (9.4%)
норма жизни в России
12 (18.8%)

Проголосовало пользователей: 54

Автор Тема: АЛКОГОЛЬ  (Прочитано 21558 раз)

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Re: АЛКОГОЛЬ
« Ответ #405 : 30 Ноября 2010, 00:18 »
Fancy
почитать Углова (человек прожил 104 года, потому что не пил{он так утверждал} ).

Существенное дополнение. ИМХО.
У меня двоюродный дед прожил 96. Регулярно употреблял. В туркестанскую еще с лошадью в ущелье сорвался; лошадь в г@вно - он на нее сверху, потому жив и остался, хотя весь практически переломался... Так вот курил и выпивал до самого "звонка"... ИМХО у каждого свое здоровье и терпимость по отношению к "шнапсу", но насаждать нельзя ни абсолютную трезвость, ни вовлекать в ряды пьющих. Все должно быть в меру.
Если бы мы все после увещеваний Елены захотели завязать с выпивкой, значит у нее получилось бы, а так и цель не достигнута, и нарвалась на бан... ИМХО.
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Vladimir

• Давний участник клуба
  • Волжский
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 30 Ноября 2010, 01:47 »
 :hunter:Кто ещё хочет попробовать комиссарского тела?                                                                                                   
TYT CAMI (4WD) Q AERO VER , J102E, 1.3л,FAT, ноябрь 2004 г. Черный и оч. шустрый

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 30 Ноября 2010, 02:32 »
Чё-то я про секту трезвости не слышал, наверное, отстал. Даже, если такая секта есть, я был бы рад, если бы в неё вступила вся страна. Да ещё в секту некурящих.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 30 Ноября 2010, 06:41 »
Чё-то я про секту трезвости не слышал, наверное, отстал. Даже, если такая секта есть, я был бы рад, если бы в неё вступила вся страна. Да ещё в секту некурящих.
Да-да! :) А сам не так давно про водку с пивом писал  :D

В сектах нет ничего хорошего. Человек должен своей головой думать, а не тупо делать, и слепо верить, имхо.

Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 30 Ноября 2010, 10:01 »
Она никого не оскорбила и не обидела.
Она просто достала.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 30 Ноября 2010, 10:05 »
geliorПросто Елена уверена во вреде алкоголя так же, как многие уверены, что табак вреден...
Как бывает уверен шизофреник, что за ним бегают зелёные собаки и орут голосом его тёщи, или как уверен вахабит, что подорвав себя в толпе "неверных" попадёт в рай со 100 девственницами, и т.д.

Фанатизм - социально опасен!!!
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2010, 10:09 от Aborym »
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 30 Ноября 2010, 10:20 »
Писал про пиво с водкой, хотя пиво не пью, а водку - весьма умеренно. :D
Головой думать надо, но возможности наших мозгов небезграничны, поэтому человек верит в то, что достигнуто другими умами. Без веры в догматы не существовала бы ни одна религия, но мы же не отождествляем её с сектами.
Секта - это религиозная структура, отколовшаяся от основной религии. А человека, пропагандирующего трезвость, пусть фанатично, никак нельзя назвать принадлежащим к секте. Никаких противоправных действий Елены я не вижу.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 30 Ноября 2010, 10:22 »
Хочу ещё добавить, к словам Aborym'а , что несмотря на уверенность нужно терпимее относиться к мнению других. Иначе, мы получаем "моё" и "неверное". Людей, которые не умеют вести дискуссию, "не слышат" остальных в бан.
И ещё, господа, я тоже не всегда согласен с мнением модератора, но оспаривать его я считаю, для себя, недопустимым, будьте выше этого. Что касается Елены, то, если захочет, зарегистрируется под другим ником, а, если учтет свои ошибки, то может, со временем, и станет гуру. Только навряд ли, ибо упёртая.  
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 30 Ноября 2010, 10:34 »
Писал про пиво с водкой, хотя пиво не пью, а водку - весьма умеренно. :D
Головой думать надо, но возможности наших мозгов небезграничны, поэтому человек верит в то, что достигнуто другими умами. Без веры в догматы не существовала бы ни одна религия, но мы же не отождествляем её с сектами.
Секта - это религиозная структура, отколовшаяся от основной религии. А человека, пропагандирующего трезвость, пусть фанатично, никак нельзя назвать принадлежащим к секте. Никаких противоправных действий Елены я не вижу.

Надеюсь все понимают разницу между выражением собственного мнения и пропагандой?

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 30 Ноября 2010, 11:08 »
Народ, а вы думаете мне приятно, что не пьющих называют ненормальными людьми???? Мне неприятно. Я не пью. Не смотрела и не читала никаких пропаганд. Это мое личное решение. Так же я не курю. Я не говорю, что я такой ангел, который не пил и не курил никогда, но что то поменялось во мне в одно мгновенье и я решила жить иначе! Я питаюсь по своей системе, занимаюсь спортом, не пью и не курю. Это моя жизнь. Я не навязываю ничего и никому, а мне в ответ говорят, что все непьющие люди ненормальные  :crazy:. Это нормально?

ИМХО, но бан навсегда за здоровый образ жизни это слишком...

:hello:
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 30 Ноября 2010, 11:21 »
Народ, а вы думаете мне приятно, что не пьющих называют ненормальными людьми???? Мне неприятно. Я не пью. Не смотрела и не читала никаких пропаганд. Это мое личное решение. Так же я не курю. Я не говорю, что я такой ангел, который не пил и не курил никогда, но что то поменялось во мне в одно мгновенье и я решила жить иначе! Я питаюсь по своей системе, занимаюсь спортом, не пью и не курю. Это моя жизнь. Я не навязываю ничего и никому, а мне в ответ говорят, что все непьющие люди ненормальные  :crazy:. Это нормально?

Вы молодец!
А про ненормальность - это цитата Чехова (читай - шутка). Не стоит воспринимать всерьёз :)

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #416 : 30 Ноября 2010, 11:21 »
... или как уверен вахабит, что подорвав себя в толпе "неверных" попадёт в рай со 100 девственницами, и т.д.
Фанатизм - социально опасен!!!
Не совсем в тему, но Aborym с "вахабитом" напомнили мне анекдот:::
Лежат в окопе два чеченских боевика. Один другому: " Муса, мы с тобой кто? Гоблины?" Тот ему - Нэт!
А кто - Хоббиты?
Тот ему - Нэт, слушай, вахабиты!
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 30 Ноября 2010, 12:09 »
Народ, а вы думаете мне приятно, что не пьющих называют ненормальными людьми???? Мне неприятно. Я не пью. Не смотрела и не читала никаких пропаганд. Это мое личное решение. Так же я не курю. Я не говорю, что я такой ангел, который не пил и не курил никогда, но что то поменялось во мне в одно мгновенье и я решила жить иначе! Я питаюсь по своей системе, занимаюсь спортом, не пью и не курю. Это моя жизнь. Я не навязываю ничего и никому, а мне в ответ говорят, что все непьющие люди ненормальные  :crazy:. Это нормально?

продолжу мысль Гали:
нас с мужем, напротив, нельзя назвать трезвенниками. Мы "не лишающие себя удовольствия". И это отличие от Skodin'ы и Валька почему-то не мешает нам с ними частенько общаться (в том числе и за столом на днюхах, новом годе, в дальних поездках и небольших вылазках) к взаимному удовольствию и удовлетворению. Просто мы приняли их стиль жизни и не пытаемся их споить или даже напоить. Пусть даже из самых лучших побуждений типа "это очень вкусно, и в малых дозах неопасно". Они в свою очередь не пытаются сделать из нас трезвенников.

в нашем случае НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ПЫТАЕТСЯ НАВЯЗЫВАТЬ, ПОЭТОМУ НИКОМУ НЕ ПРИХОДИТСЯ ОПРАВДЫВАТЬСЯ!

В случае с Еленой трудно теперь отследить "кто первый начал". Но ее тоже провоцировали на оправдания своей жизненной позиции, а воспринимали эти оправдания как наезд. Давайте забаним всех, кто принимал участие в этом споре?
Если не нравился стиль Елены, то почему не было вынесено хотя бы предупреждение, почему не забанили ее только в данной теме, зачем банить бесповоротно? Я так и не получила ответа от модераторов, какое правило форума она нарушила? Я понимаю, что "действия модератора не обсуждаются", но это оправдывается на многотысячном форуме. У нас за три года сколько забанили? Неужели тяжело внятно объяснить, ЗА ЧТО?
ПЫСЫ: теперь у модераторов появился формальное основание забанить и меня за нарушение правил форума (обсуждение действий модераторов). Вперед!

Простите за длинный пост, но наболело!
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 30 Ноября 2010, 13:03 »
schoy

полностью согласная я))))
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 30 Ноября 2010, 13:44 »
 я поддерживаю  Fancy может быть Елна заслужила не такой сильный бан но...

у человека должно быть своё мнение у Елены его не было , и на все реплики в её адрес приводились ответы типа а вот Жданов то , а вот Углов сё и не более, да и еще Павлов и т.д !!!

Жданов сказал ,что кто употребляет бокал вина в день алкоголик , значит алкоголик , ну нельзя так слепо верить тому что говорят!! да и еще доказывать, главное не свою правоту а правоту этих непонятных людей !!!А что значит доказывать правоту других людей , это и есть пропаганда чужих мыслей , были бы мысли нормальные, еще куда бы не шло . а так ,зачем это здесь

за это и был бан!!

я видел эти лекции уже давно , посмотрел и сделал для себя выводы , но не такие как Елена ,а просто немного уменьшил объемы употребления  алкоголя не более того , но даже если я захочу напиться я напьюсь и никакие лекции меня не остановят

да вот тут про жданова так если кому еще не надоело :)
http://stop-aferam.narod.ru/