Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Голосование

Какой расход топлива на вашей машине

меньше 10 л.
10-12 л.
12-14 л.
14-16 л.
16-18 л.
более 18 л.

Автор Тема: Опрос: расход топлива.  (Прочитано 263402 раз)

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: Опрос: расход топлива.
« Ответ #885 : 20 Января 2010, 04:53 »
hahol
Там весь низ радиатора мокрый, не видно откуда. и пятно под машиной трудно найти, т.к. антифриз сначала по нижней защите растекается и равномерно по всей ширине почти машины капает. Я тоже хочу верить, что это выпускной краник, я его пытался провернуть, но ни в одну сторону он не пошел (холодно было, побоялся сломать - он ведь пластиковый). Кстати, а как он устроен, просто пробка или действительно краник там? Хочу открутить и пальцем заткнуть, пока прокладку инспектировать буду, чтобы с минимальными потерями антифриза.

на 100-м кузове это просто что-то типа болта, выкручивается и все!
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн kkk

• Давний участник клуба
  • Новосибирск
  • я устрееетииил ... вааас... и усёоо... былооее...
    • Просмотр профиля
« Ответ #886 : 20 Января 2010, 07:47 »

че это "недостежимо"??? у меня до -30 расход выше 13,6 не поднимается. И прогревы никакие не нужны до -30, у меня до -35 заводится без особых проблем. в -35 с напрягом крутит конечно, но со второго-третьего раза хватает и понеслась )))))))))
Ну както страшно без прогревов, встанет - жди потом пока потеплеет..
А 13.6 в -30  это при каком пробеге в день? Сколько раз за день выстужается?

я раньше тоже выеживался, тож типа у меня заводится и при -40, а когда в прошлом году замотался и на три дня забыл машину на улице при темп. -35, естественно после этого аккум сдох и машина замерзла на смерть (полная зарядка аккума уже здесь не поможет), помогло только теплый гараж с обогревом, эфир, новые свечи и пляска вокруг машины с бубном, самое интересное было закатить машину в гараж, хорошо добрый человек дал лебедку ручную, а другой помогал рулить пока я лебедкой орудовал....
да да да...  только знать бы... сколько "стружки" наскребётся после таких "запусков" ???...  :( :( :(
Cami 2001 J102 P (K3VE), белый 4WD 5мех.

Оффлайн RBT

• Почетный меценат
  • Старожил клуба
  • Хабаровск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #887 : 20 Января 2010, 10:32 »
Оценить реальный расход зимой практически невозможно т.к. все зависит от режима эксплуатации: растояния пробежек, времени стоянки между пробежками, время прогрева после стоянки, работа на хх во время стоянки и т.д.
У меня сосед по подъезду на Хариере ездит только по выходным (и то половину выходных машина стоит на автоподогреве), а в рабочие дни утром пригоняет машину со стоянки во двор и весь день стоит на пргреве, вечером угоняет машину на стоянку(теплую). Я так прикинул - расход литров 30 на сотню(движек 3.0)
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #888 : 20 Января 2010, 14:36 »
Согласен, зима тяжкое время.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #889 : 20 Января 2010, 15:20 »

че это "недостежимо"??? у меня до -30 расход выше 13,6 не поднимается. И прогревы никакие не нужны до -30, у меня до -35 заводится без особых проблем. в -35 с напрягом крутит конечно, но со второго-третьего раза хватает и понеслась )))))))))
Ну както страшно без прогревов, встанет - жди потом пока потеплеет..
А 13.6 в -30  это при каком пробеге в день? Сколько раз за день выстужается?

я раньше тоже выеживался, тож типа у меня заводится и при -40, а когда в прошлом году замотался и на три дня забыл машину на улице при темп. -35, естественно после этого аккум сдох и машина замерзла на смерть (полная зарядка аккума уже здесь не поможет), помогло только теплый гараж с обогревом, эфир, новые свечи и пляска вокруг машины с бубном, самое интересное было закатить машину в гараж, хорошо добрый человек дал лебедку ручную, а другой помогал рулить пока я лебедкой орудовал....
да да да...  только знать бы... сколько "стружки" наскребётся после таких "запусков" ???...  :( :( :(

вот я боюсь этого...

у меня соседка ездит на Т.Exiv, так машина всегда на улице, без прогрева, аккумулятор всегда живой, масло ЗИК!, машина конструктор, по документам 93 г. выпуска, но в риале говорит, что 96 г.в., ездит редко, но заводится даже после недели стоянки на улице при -35-40 с пол пинка и в чем секрет?!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн MIG

• Участник клуба
  • **
  • Кыргызстан
    • Просмотр профиля
« Ответ #890 : 04 Февраля 2010, 11:27 »
может аккум. какой-нить гелевый? По идее при -30 аккумулятор почни ничего не дает, пока его не разогреешь...Ну и масло должно быть правильное (жиденькое)
Terios 2000 г.в. K3-VE 105 000 км.

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #891 : 04 Февраля 2010, 11:53 »
может аккум. какой-нить гелевый? По идее при -30 аккумулятор почни ничего не дает, пока его не разогреешь...Ну и масло должно быть правильное (жиденькое)

аккум у нее простой..тут ещё разок спросил у нее про масло, она теперь сказала, что и не знает чего там ей муж льет, говорит, что часто иксперементирует.

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #892 : 17 Февраля 2010, 10:06 »
ну вот опять, оставлял машину на морозе -25-30 прогрев за ночь 40 мин. в итоге расход топлива около 20л\100км!!!!!!! что за хэ... у начальника на джипе расход 12-13л с 3-х литровым двигом, а у меня такя фигня, что за хэ.....?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! из-за бензонасоса может быть?!! ВЕДЬ С ЯПАНИИ ОНА У МЕНЯ ЗИМОЙ КУШАЛА 9Л\100КМ ХОТЯ Я НЕ ЭКОНОМИЛ, СЕДЕЛ ПОСТОЯННО ГРЕЛСЯ В МАШИНЕ..

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #893 : 17 Февраля 2010, 10:44 »
у меня за зиму расход вырос с 15 до 20 литров. потеплело, а расход все равно 20л остался. недавно поставил сигналку с автозауском. объездил бак и о чудо расход 15.9. я уже было стал прикидывать что послужило снижению расхода. явно сама сигналка не причем, но поразмыслив выбрал 2 варианта: либо это из за того, что машина стала прогреваться долго и начинаю ехать уже в хорошо прогретой машине либо из за того, что при прогреве печку оставляю на среднем делении и в крайнее положение уже никогда не переключаю(раньше грелся на самом сильном режиме вентилятора печки). но вот отъезд ил следующий бак и все мои теории рассыпались - расход 23л/100км. даже и не знаю, что думать. как такое может быть? заправляюсь всегда на одной и той же заправке, даже на одной и той же колонке! и всегда заливаю одинаково- полный бак под горлышко!

З.Ы. и вообще заметил одну вещь. любые улучшения, любые процедуры по чистке каких либо узлов, регулировки, смены датчиков и т.д. приносят улучшения в плане расхода только на один бак, потом все возвращается обратно. как будто мозг корректирует любые вмешательства и возвращает все на место путем изменения каких то параметров
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #894 : 17 Февраля 2010, 14:49 »
но каких параметров?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! может форсунки льют много или с насосом чего, ЧТО может так изменить расход топлива? ладно бы только у двух человек так было, но так у всех владельцев с двигом НС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ведь по презду как минимум 6 месяцев она у меня даже зимой кушала 9-10л\100км.!!!!!!!!!!!

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #895 : 17 Февраля 2010, 15:07 »
raks
но каких параметров?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! может форсунки льют много или с насосом чего, ЧТО может так изменить расход топлива? ладно бы только у двух человек так было, но так у всех владельцев с двигом НС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ведь по презду как минимум 6 месяцев она у меня даже зимой кушала 9-10л\100км.!!!!!!!!!!!
Вообще это странное явление довольно часто у нас появляется. Из-за качества топлива ведь не может быть такой разницы?
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #896 : 17 Февраля 2010, 15:12 »
форсунки чистил на стенде! результат ноль! да и заправляюсь на одной из лучших заправок в городе, по крайней мере многие так о ней отзываются. удивляет, что в принципе улучшения то можно добиться, но почему то кратковременно. такое впечатление, что из-за чего то включается какая то обходная программа, которая запрограммирована на большой расход, но вот из за чего не понятно. уже почти все перепробовал. только вот еще до топливного насоса не добрался. и кстати предыдущий хозяин говорит, что когда из Новосиба гнал после Японии тоже расход по трассе был 9л.

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #897 : 17 Февраля 2010, 15:17 »
raks
Вообще это странное явление довольно часто у нас появляется. Из-за качества топлива ведь не может быть такой разницы?

если из-за качества топлива было бы так то почему тогда на других марках машин качество нашего топливо не влияет на расход?

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #898 : 17 Февраля 2010, 15:22 »
форсунки чистил на стенде! результат ноль! да и заправляюсь на одной из лучших заправок в городе, по крайней мере многие так о ней отзываются. удивляет, что в принципе улучшения то можно добиться, но почему то кратковременно. такое впечатление, что из-за чего то включается какая то обходная программа, которая запрограммирована на большой расход, но вот из за чего не понятно. уже почти все перепробовал. только вот еще до топливного насоса не добрался. и кстати предыдущий хозяин говорит, что когда из Новосиба гнал после Японии тоже расход по трассе был 9л.

по обходной начинает работать если лямда не исправна, но я чет боюсь её трогать.....как узнать вообще, что она исправна? сканер распознает эту ошибку? может кто знает как вручную эту ошибку вывести?
у меня 9л.\100 был смежный расход т.е. город\трасса 50\50 примерно

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #899 : 17 Февраля 2010, 15:25 »
лямду менял! бошевскую поставил за 1500р