Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Голосование

Какой расход топлива на вашей машине

меньше 10 л.
10-12 л.
12-14 л.
14-16 л.
16-18 л.
более 18 л.

Автор Тема: Опрос: расход топлива.  (Прочитано 263401 раз)

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: Опрос: расход топлива.
« Ответ #870 : 19 Января 2010, 08:19 »
Жду весны, чтобы заняться промывкой топливной системы.
trofimich, мне кажется, лучше не станет, 12-14 для зимы совершенно нормально, чудес не бывает.

12-14 на сотню это идеальнол для 100-го кузова при таком количестве прогревов!, а про 102-й я нечего сказать не могу
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн Serb

• Давний участник клуба
  • Томск
  • позитив всюду!
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #871 : 19 Января 2010, 08:56 »
Товарищ -бывший нивовод предложил, как одну из мер, в задний мост (и вообще где в трансмиссии возможно) заливать только на зиму моторное масло, ибо  жиже оно, лучше замерзшее расталкивается. Ну а летом ессно обязательная замена на нормальное трансмиссионное.
Хотел бы увидеть реакцию уважаемых форумчан на подобные мероприятия - чревато ли это проблемами несмазки в трансмиссии(в мосту в частности) в зимний период?
Toyota Cami, 2000г.в., J100, руль справа, АКПП

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #872 : 19 Января 2010, 09:08 »

12-14 на сотню это идеальнол для 100-го кузова при таком количестве прогревов!, а про 102-й я нечего сказать не могу
Я имел ввиду 102, для 100-го это не достижимо. :D
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #873 : 19 Января 2010, 09:09 »
Имхо: в мост нельзя, для смазки только гипоидные масла. В раздатку можно, в коробку(если механика) допустимо.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #874 : 19 Января 2010, 12:53 »
посмотрел тут пр гипоидную передачу :
цитата:
Недостатком Г. П. является повышенная опасность заедания, обусловленная скольжением вдоль линий контакта зубьев. Это явление сопровождается снижением несущей способности масляного клина. Опасность заедания устраняется применением противозадирной смазки (гипоидного масла).
----------------------------------------------

Смотрел документацию, но что-то не нашёл а в раздатке какого типа зубчатые передачи применяются  не считая цепной ?
Там же тоже диф и может там так же косозубая где -то есть, на сателитах кпримеру, а это значит, что гипоидное масло ей вовсе не вовред а и на пользу ...

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #875 : 19 Января 2010, 13:35 »
Просто косозубая - еще не гипоидная.
В косозубой планетарке нагрузка на пятно контакта меньше, чем в прямозубой.
Особенность гипоидной передачи - в скольжении пятна вдоль зуба, что требует особых требований к смазке и обработке поверхности.
зы: гипоидные передачи передают момент обычно перпендикулярно( возможен и другой угол).
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
« Ответ #876 : 19 Января 2010, 14:59 »
митя правильно говорит, в мосты масло для двигателя лить не стоит.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #877 : 19 Января 2010, 16:23 »
митя
Всё правильно,я не говорил что косозубая это гипоидная.. гипоидная - это несоосная

" скольжении пятна вдоль зуба, что требует особых требований к смазке "

Да всё правильно, я не про то, чтобы мы друг другу доказывали кто из нас круче это знает а о том, какое строение раздатки и ее дифа (вот этого я не знаю) если там могут применяться косозубые передачи, то силы действующие на зубчатые пары могут быть подобными как и в мостах а значит и масло для гипоидных передач может подходить в обоих случаях...

как думаешь?

Оффлайн hahol

• Активный участник клуба
  • Танки грязи не боятся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #878 : 19 Января 2010, 22:12 »
Раньше было 8-8,5л. по трассе, 9-9,5 л. город (Город южный -всё  время кондиционер). Сейчас 9,5Л трасса и около 12 л. город. Очень расстроена.

инжектор пробовали промывать?
ПРОДАЮ СВОЙ Daihatsu Terios 98г. J100G, HC. АКПП .4WD. Правый руль. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4737322.html

Оффлайн hahol

• Танки грязи не боятся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #879 : 19 Января 2010, 22:20 »

Я имел ввиду 102, для 100-го это не достижимо. :D

че это "недостежимо"??? у меня до -30 расход выше 13,6 не поднимается. И прогревы никакие не нужны до -30, у меня до -35 заводится без особых проблем. в -35 с напрягом крутит конечно, но со второго-третьего раза хватает и понеслась )))))))))
ПРОДАЮ СВОЙ Daihatsu Terios 98г. J100G, HC. АКПП .4WD. Правый руль. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4737322.html

juliy

• Гость
« Ответ #880 : 19 Января 2010, 22:30 »
Мальчики, я думаю у меня проблема в другом, хотя конечно же ничего не знаю. Вот моё сообщение из другого раздела:КОРОБКА автомат J102E K3. Кнопка O/D не включена и лампочка не горит. Он ("Ушастик") раньше был очень резвый. 120 км/ч для него не предел. 140 км/ч шёл уверенно. Срок владения 8 месяцев. Купили его с брогеом 38000 км., на 44000 км поменяла масло в АКПП (тойотовское) и промыла инжектор (Дроссельную заслонку не мыли-сказали чистая). Через время я стала замечать, чт он начал "тупить" и на трассе больше 120 км/ч не идёт и обороты 4000. Расход бензина тоже увеличился (был 10 л. по городу, стал 12л.). компьютерная диагностика коробки выдала ошибку. После её удаления дня 2-3 бегал нормально. Потом та же песня. На днях поеду опять смотреть эту ошибку. Мне в субботу надо ехать в другой город, а я опасаюсь. Не угроблю ли машину? По городу ездить 4-ая скорость не нужна, а на трассе.....
     Вечером сняла клему с аккамулутора минут на 5. Завтра буду тестировать. Может быть уйдёт ошибка. и всё будет опять хорошо. :drunk: У ког есть идеи по моему вопросу, дайте знать

Оффлайн hahol

• Танки грязи не боятся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #881 : 19 Января 2010, 22:32 »
Капает антифриз, стабильно ((( Иногда прямо льется. Если ниже тридцатки.

а откуда антифриз капает не смотрели? у меня в ту зиму тоже в морозы на снегу красные пятна оставляла после ночной стоянки,  а на теплую ничего, высыхала. Так оказалось, что с краника на радиаторе сочилось. Прокладка этого краника видно от старости иссохла, на морозе еще больше съеживалась и пропускала антифриз как сито.
если пятно антифриза спереди (прямо под бампером) и чуть левей центра, то точно краник.
Я заказал в экзисте новый, но можно старый тупо герметиком намазать.

Оффлайн DrBit

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #882 : 20 Января 2010, 03:16 »

че это "недостежимо"??? у меня до -30 расход выше 13,6 не поднимается. И прогревы никакие не нужны до -30, у меня до -35 заводится без особых проблем. в -35 с напрягом крутит конечно, но со второго-третьего раза хватает и понеслась )))))))))
Ну както страшно без прогревов, встанет - жди потом пока потеплеет..
А 13.6 в -30  это при каком пробеге в день? Сколько раз за день выстужается?
Toyota CAMI 1999 HC-EJ 4WD АКПП. Пробег 141ткм.

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : 20 Января 2010, 04:51 »
hahol
Там весь низ радиатора мокрый, не видно откуда. и пятно под машиной трудно найти, т.к. антифриз сначала по нижней защите растекается и равномерно по всей ширине почти машины капает. Я тоже хочу верить, что это выпускной краник, я его пытался провернуть, но ни в одну сторону он не пошел (холодно было, побоялся сломать - он ведь пластиковый). Кстати, а как он устроен, просто пробка или действительно краник там? Хочу открутить и пальцем заткнуть, пока прокладку инспектировать буду, чтобы с минимальными потерями антифриза.
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #884 : 20 Января 2010, 04:52 »

Ну както страшно без прогревов, встанет - жди потом пока потеплеет..
А 13.6 в -30  это при каком пробеге в день? Сколько раз за день выстужается?

я раньше тоже выеживался, тож типа у меня заводится и при -40, а когда в прошлом году замотался и на три дня забыл машину на улице при темп. -35, естественно после этого аккум сдох и машина замерзла на смерть (полная зарядка аккума уже здесь не поможет), помогло только теплый гараж с обогревом, эфир, новые свечи и пляска вокруг машины с бубном, самое интересное было закатить машину в гараж, хорошо добрый человек дал лебедку ручную, а другой помогал рулить пока я лебедкой орудовал....
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))